Рецепты здоровья волос

Время публикации: 9 Августа 2012
Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
Современная косметологическая промышленность с каждым годом совершенствуется, выпуская инновационные продукты. Парадокс: при огромном выборе средств для ухода за кожей, волосами, мы все равно каждый раз, вчитываясь в состав, ищем натуральные компоненты. Зачем же покупать средства с сотой долей экстракта трав и растений, если можно использовать полезные свойства в полной мере? FashionTime вспомнил самые эффективные рецепты здоровья волос из натуральных ингредиентов.


Витамины для волос
 
Здоровье волос ухудшается по ряду причин: наследственность, стрессы, негативная окружающая среда, постоянное окрашивание, химическая завивка, неправильный уход, диетическое питание и дефицит витаминов в организме. Сначала восстановим гармонию в организме, а затем начнем действовать точечно.
 
Недостаток витамина А – выпадение волос, перхоть, зуд, тусклый цвет. Добавляем в рацион молочные продукты, абрикосы, рыбий жир, зелень, яичный желток, сливочное масло, помидоры.
 
Недостаток витамина В – выпадение волос, замедленный рост. Добавляем в рацион гречку, ростки пшеницы, сок алоэ, свежий зеленый горошек.
 
Недостаток витамина D – зуд, сухость кожи, перхоть. Добавляем в рацион больше морепродуктов, рыбу, сливочное масло.
 
Недостаток витамина Е и С – вялое состояние организма в целом, которое также отражается на волосах. Добавляем в рацион цитрусовые фрукты, зелень, черную смородину, сладкий болгарский перец.

 
Рецепт здоровья волос:

Витаминная маска для поврежденных волос. Все ингредиенты можно взять в холодильнике, а витамин Е в капсулах всегда есть в продаже в аптеках. Возьмите половину чашки пюре из спелого авокадо, смешайте его с двумя чайными ложками молока, добавьте сырое куриное яйцо, одну столовую ложку меда, одну капсулу витамина Е. Взбейте смесь до однородной консистенции, нанесите маску на волосы и оставьте на полчаса, затем смойте.


Маски из масел
 
Маски из масел считаются уникальными в своем роде. Натуральные масла, полученные естественным путем из отжима плодов, семян, зерен, подарят волосам шелковистость, блеск, здоровый вид, облегчат расчесывание, помогут восстановить внешний вид и справиться с самыми серьезными проблемами волос – сухость, ломкие концы, перхоть. Для каждой проблемы кожи головы и волос нужно подобрать определенное масло. Масло жожоба, масло из персиковых косточек, авокадо, миндальное, оливковое рекомендуется использовать при поврежденных, сухих волосах. Способствуют активации корня волос и ускоренному росту касторовое, облепиховое масло. Репейное масло применяется при выпадении волос, помимо этого оно помогает справиться с проблемами сухости кожи, зуда и перхоти.Также решит проблему жирности волос и перхоти масло зверобоя, кедровое масло, масло календулы.   Кокосовое масло – базовое масло в косметологии. Оно способствует увлажнению волос, придает блеск и силу волосам. Кокосовое масло можно наносить на волосы до мытья головы, а также несколько капель после для облегчения расчесывания. Подарит волосам зеркальный блеск кукурузное, миндальное масло. Конопляное масло незаменимо при чрезмерной пушистости волос, а также сухих, ломких и тусклых. Возьмите за хорошую привычку добавлять пару капель миндального масла в шампунь или бальзам, эффект не заставит себя ждать.


Рецепт здоровья волос:

Эта маска подходит для ослабленных и безжизненных волос, в особенности будет полезна спустя неделю после окрашивания. Нам понадобятся всего два ингредиента – репейное масло, которое можно купить в любой  аптеке, и яичный желток. Разотрите два желтка с тремя столовыми ложками репейного масла. Смесь подогрейте на водяной бане (не микроволновке) и массажными движениями вотрите в волосы. Наденьте шапочку и укутайте голову теплым полотенцем, оставив маску на час. Делайте эту процедуру как минимум дважды в неделю. Спустя несколько недель результат вас удивит – волосы шелковистые, мягкие, здоровые.


Маска для волос из глины
 
Природная глина также является сильнодействующим косметическим средством. Она помогает справиться с главными проблемами кожи головы и волос, эффективно борясь с ломкостью, секущимися концами, перхотью, зудом, безжизненным состоянием, предохраняет волосы от агрессивного воздействия внешней среды, а также поглощает грязь. После регулярного применения глиняных масок волосы становятся легче, толще и объемнее, приобретают шелковистость и блеск.

Каждый тип косметической глины помогает при определенных проблемах. Голубая и белая глина укрепляет безжизненные волосы,глубоко проникая внутрь, очищает и помогает остановить выпадение волос. Зеленая и желтая глина эффективно борются с перхотью.Для жирных волос подходит красная глина. Настоящим спасением для секущихся кончиков и тонких волос стала серая глина.


Рецепт здоровья волос:


Купите в аптеке глину, подходящую типу вашей проблемы. Согласно инструкции, разведите порошок в теплой воде до однородной консистенции.  Нанесите маску на чистые влажные волосы и оставьте на полчаса, после чего смойте.

Мы предлагаем сделать маску для укрепления корней волос и стимулирования роста. Вам понадобится 50 грамм белой глины, одна столовая ложка яблочного уксуса, одна столовая ложка бесцветной хны. Нанесите маску на волосы, массирующими движениями втирая в кожу головы. Спустя полчаса смойте маску.


Отвары для волос

Отвары из трав или корней растений издавна использовали в косметических целях. Есть несколько важных особенностей использования отваров из трав. После ополаскивания волос отваром не отжимайте их, а легко обверните волосы полотенцем  и дайте отвару впитаться. Отвар должен быть теплым, ни в коем случае не кипяток. Лучше всего заваривать целебный настой перед мытьем головы, так как срок годности у него ограничен.
Рецепт здоровья волос: Для укрепления и роста волос используйте отвар из календулы, крапивы, настурции. Одну соловую ложку измельченной крапивы залейте стаканом кипятка. Спустя два часа необходимо процедить отвар. Ежедневно втирайте настой в кожу головы в течение месяца.

Невероятно полезен отвар из луковой шелухи. Три средние горсти шелухи отварите в течение 5-10 минут в 2 л воды, а затем процедите. Приготовленным отваром промывайте волосы по всей длине один раз в неделю. Вы можете не переживать за неприятный запах, потому что он практически не ощутим, зато волосы будут переливаться золотой волной.

О настойке из красного перца чили для роста волос ходят легенды. Проверено на личном опыте, это действительно работает. Но светло-пепельным блондинкам этот рецепт не подходит. Возьмите один стручок красного жгучего перца, залейте его стаканом водки и поставьте на несколько недель в темное место. Через 2-3 недели настойка готова к применению. Втирайте ее в кожу головы, если не сильно жжет, то оставьте на некоторое  время, затем смойте.

Если у вас сильно выпадают волосы, то советуем регулярно ополаскивать волосы отваром ромашки, мяты, тысячелистника, липы и календулы. Заварите травы кипятком, пока вы моете голову отвар охладится. После использования кондиционера ополосните волосы целебным отваром и оберните полотенцем. 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.