Модный тренд: яркие волосы ombre hair

Время публикации: 1 Августа 2012
Автор: Ольга Журкова
Источник: FashionTime.ru
Этим летом серая толпа мегаполисов раскрашена магическими неоновыми цветами – самые смелые и стильные отказываются от тренда naturelle и в прямом смысле слова с головой кидаются в цветовое безумие.  Бирюзовые волосы, пряди hot pink, пурпурные кончики -  это не субкультурное течение готов или панков, это самая горячая beauty-тенденция лета-2012.  Что такое ombre hair, как превратиться из брюнетки в бирюзовую и зачем это делать – в новом обзоре FashionTime.ru.

Тенденция с историей

Консерваторы, выступающие против «модного нововведения», в корне неправы: идея отказаться от натуральных оттенков в пользу ярких тонов появилась достаточно давно. Самым ярким и запоминающимся поклонником цветных волос стала французская королева Мария-Антуанетта. Ее образ, воплощенный Кирстен Данст, может подвергаться критике кинолюбителей, но fashion-знатоки еще в 2005 году, в год релиза фильма, однозначно признали новый тренд.

Вспоминая историю моды и парикмахерского искусства в частности, на ум сразу же приходят нежно-сиреневые, голубые и розовые парики придворных дам, которые так любили и во Франции, и в России. Цветные локоны были абсолютным хитом в Париже первой половины 18 века. В царские Питер и Москву мода на пастельные волосы пришла чуть позже.

Модная волна 21 века начала набирать силу благодаря появлению в свете разноцветных звезд. Естественно, выходы Леди Гаги не могли создать тенденции – уж больно певица эпатажна и экстравагантна. Но когда вслед за матерью-монстром в бирюзовый и фиолетовый начала красится «куколка» Кэти Перри (Katy Perry), здесь уже чуткие модницы почувствовали: скоро грянет новый тренд.

Адепты культа

Мы бы так и относились к цветным волосам как к проявлению бунтарской натуры некоторых особо буйных звезд и трудных подростков, если бы не повальное увлечение colored hair представительницами золотой молодежи Голливуда. Эшли и Мэри-Кейт Олсен, трендсеттеры и дирижеры стиля для всего западного мира, всегда были готовы к экспериментам – не спасовали они и перед смелым трендом.

Девушки одновременно перекрасили свои длинные светлые волосы в нежно-лиловый. Мэри-Кейт (или Эшли?) решилась покрыть краской лишь концы, Эшли (или Мэри-Кейт?) полностью закрасила блонд.

Но главным глашатаем тренда ombre hair стала модель и икона стиля Кэти Шиллингфорд. Фотографии ее платиново-черных волос так примелькались в блогах, что девушки поголовно начали выкрашивать себе в контрастные пряди.  Кстати, сейчас Кэти перекрасилась в платиновый розовый.

Еще одна модель-адепт цветного культа - любимица фотографа Терри Ричардсона (Terry Richardson), юная Шарлотт Фри (Charlotte Free). Девушка с маниакальной регулярностью меняет цвет волос, избегая натуральных оттенков. Сегодня она - самое растиражированное лицо тенденции ombre hair.

Помимо уже упомянутых Леди Гаги и Кэти Перри, отказалась от натурального цвета волос и Келли Осборн. А следом начался целый град из «цветных» знаменитостей – Никки Минаж, Уиллоу Смит, Дакота Фаннинг и Рэйчел МакАдамс не побоялись радикальных перемен в своем имидже.

Чем хуже, тем лучше

В русском языке пока не существует емкого и краткого описания термина ombre hair. Английское слово ombre буквально переводится как “переходящий из светлого в темное, гаммообразный, оттеночный”.  Техника ombre hair известна модникам по брондированию, то есть вытягиванию нескольких близких оттенков по всей длине волос.

Тенденцию перекрашивать волосы в неестественные, неоновые, яркие цвета можно поделить на два течения – окрашивание части волос (кончиков или же значительной длины) и полное окрашивание. Главное для этих течений – нарочитая небрежность, замысловатая неаккуратность. Любительницы краситься в салонах должны быть внимательны: вас могут сделать идеально лавандовой, и проблема будет не в том, что вы лавандовая, а именно в слове «идеально».  Чем непрофессиональнее профессионал покрасит вас – тем точнее вы впишитесь в тренд.


Кстати, философия DIY (“do it yourself” или же «сделай сам») также повлияла на популярность цветных волос. Домашнее окрашивание кончиков в бирюзовый гораздо более востребовано, чем та же процедура, но в салоне. Это вполне объяснимо: вам лишь потребуется сильный осветлитель (в случае, если вы брюнетка или шатенка) и, собственно, цветная краска для волос.


Наш фаворит – марка Manic Panic, чья палитра расширяется с каждым днем, а состав продукта – сплошь ухаживающие ингредиенты. Кстати, учтите: яркий краситель просто обязан быть полу-перманентным. Поскольку время воздействия розовой или бирюзовой краски должно быть достаточно длительным (от часа минимум – если вы хотите получить не очень яркий тон), вам потребуется максимально щадящая краска.  Схема преображения проста: в случае необходимости вы высветляете свой тон до самого светлого, смываете осветлитель и наносите на подготовленные волосы цветную краску.

Дальше все зависит от вашего настроя и времени, которым вы обладаете. Некоторые яркие красители можно оставлять даже на ночь, единственное «но» - никакого взаимодействия краски с металлом. Народные умельцы оборачивают окрашенные области в пищевую пленку, воздействуют на них теплом – словом, экспериментируют на всю катушку.


Особым шиком в тренде считается «смывшийся» цвет, и его получит любая вне зависимости от желания и первоначальной задумки. «Вымытый» розовый», стершийся лиловый и поблекший бирюзовый – результат естественного вымывания яркого пигмента с ослабленных обесцвечиванием волос. Но пугаться не стоит, стоит радоваться: гранжевые «грязные» цвета в нежно-пастельной гамме – предмет вожделения любой модницы.




Розовый/Hot Pink


Лидер в рейтинге ярких цветов, абсолютный хит – розовый во всех его проявлениях и вариациях.  От горячей фуксии до молочно-персикового - актуально в этой гамме все.  

Кому пойдет: если речь идет об окрашивании кончиков, здесь ответ однозначный – только блондинки и светлые шатенки. Розовый+черный (темный брюнет) – слишком контрастный и агрессивный вариант, напоминающий, скорее, возвращение эмо-течения, нежели стильный тренд.  Но если вы не можете представить свою дальнейшую жизнь без розовой пряди, сделайте ее бледной, выцветшей, уберите излишнюю яркость, приглушите и вытравите цвет.

Если же говорить о полном окрашивании, здесь почти нет ограничений. Главный критерий – цвет лица: кожа ни в коем случае не должна отдавать в красноту, как это бывает у рыжих людей. Идеально – фарфоровая бледность, азиатский золотистый отлив и природная смуглость.

Любительницы розового – те же сестры Олсен, Кэти Перри и актриса Рэйчел МакАдамс.


Сиреневый/Lilac

Самый магический и глубокий цвет этого сезона, переливающийся из лавандового в насыщенный фиолетовый. Гамма вариаций – от самого темного до практически серебряного.

Кому пойдет: кончики в сиреневый красят обладательницы светлых пепельных волос. Если вы брюнетка, ситуация осложняется: если вы хотите добиться эффекта переливов, выбирайте темно-фиолетовый, если же хотите экстрима – вам подойдет бледно-лавандовый. Избегайте красить часть волос в «кукольный», неоновый сиреневый. Предпочитайте крайности – или совсем темный, или совсем светлый тон, никаких компромиссов.

Любительницы сиреневого – Келли Осборн, Кэти Перри (которая, кажется, будет фигурировать во всех цветовых категориях) и Никки Минаж.


Бирюзовый/Turquoise

Пронзительный бирюзовый идет – о, чудо – всем. Наконец-то брюнетки наряду с блондинками могут окрашивать свои кончики, не опасаясь немодного результата. Именно потому бирюзовый чаще всего можно «встретить» на темных волосах, хотя блондинкам он также потрясающе к лицу.


Кому пойдет:
абсолютно всем, вопрос лишь в личных предпочтениях. Стоит помнить о цвете лица: с красноватым пигментом не стоит пытаться стать ярко-бирюзовой, лучше выбрать спокойный смытый тон.


Любительницы бирюзового – все та же Кэти Перри, Леди Гага, Никки Минаж и Кейт Босуорт, которая внезапно покрыла свои блондинистые кончики лазурным цветом.






Меняться - самое прекрасное, что может позволить себе юность и молодость. Прошло время, когда яркий цвет сигнализировал нам о маргинальности, сейчас радуга на голове - это самый стильный, позитивный и добрый тренд этого лета. Безумие красоты, кусочек сказки, чувство беззаботности - благодаря небольшой баночке с яркой краской. Меняйтесь!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.