Как сделать глаза и губы больше с помощью макияжа

Время публикации: 22 Июля 2012
Автор: Юлия Котикова
Источник: FashionTime.ru
Из дела личного, почти интимного, мейк-ап превратился в новую грань творчества. Его прежняя функция – усилить природные краски лица – отошла на второй план. Сегодня в арсенале визажистов уже не кисти и косметические краски, а стрелки на липучках, кружево для бровей, стразы для век и помада-наклейка.

В реальности у нас менее амбициозные планы, чем захватить мир одним своим видом. По-прежнему хочется, чтобы макияж делал губы сочнее, щеки нежнее, а глаза ярче. Причем чтобы все части лица, воспетые поэтами от античности до наших дней, выглядели не как арт-объекты, а как природный дар. FashionTime собрал самые важные beauty-советы – как сделать глаза и губы больше с помощью макияжа.



С широко открытыми глазами

Все визажисты в глубине души – иллюзионисты. Желающим смотреть на мир широко распахнутыми глазами beauty-профи советуют так же тщательно прокрашивать нижние ресницы, как и верхние. Для этой тонкой работы расположите зеркало над головой. Глядя вверх, проведите щеточкой от корней ресниц до самых кончиков. Затем, взяв щеточку вертикально, уделите внимание каждой реснице. Этот прием не только увеличивает глаза, но и делает взгляд выразительно-трогательным, как у юной Биркин.

Главное средство:
тушь Mascara Phenomen Eyes, Givenchy.

Совет профессионала: чем лучше вы прокрашиваете ресницы и чем дольше ждете, прежде чем нанести новый слой, позволяя предыдущему высохнуть, тем больше станут глаза.


Уйти в тень

Тени способны изменить цвет глаз не хуже контактных линз. Стоит лишь выучить оттенки, рядом с которыми очи сияют, становятся еще зеленее или превращаются из карих в золотисто-шоколадные. Визажисты редко используют тени в тон глазам: без контраста радужная оболочка выглядит тусклой. Небесные тени на голубых глазах и вовсе могут сделать их прозрачными. Важно определить конечную цель: серо-зеленые глаза засверкают, словно изумруды, если нанести сливовые тени, а в складку века добавить оттенок бургундского. Голубые глаза станут бездонными, если оттенить их солнечно-желтым. Изменить цвет голубых глаз легче всего: их оттенок и так меняется в течение дня, в зависимости от настроения, одежды и погоды. Чтобы подчеркнуть синеву глаз, нанесите кремовую бронзовую подводку на верхнее веко. Затем вплоть до брови растушуйте желтые тени. Глаза засверкают, а оттенок радужки станет ярче. Самый популярный цвет глаз – карий. Неудивительно, что темноглазые девушки чаще других покупают контактные линзы. Чтобы придать глазам интересный, индивидуальный оттенок, попробуйте сине-серые или лавандовые тени. Эти цвета сделают взгляд роковым и глубоким.

Главное средство:
пятицветные тени для век 5 Couleurs Croisette, Dior. Золотые, песочные, бирюзовые и розовые оттенки в виде солнечных лучей.

Совет профессионала: матовые оттенки увеличивают глаза, мерцающие, с обильными блестками – уменьшают.


Подвести черту

Подводка создана, чтобы сделать глаза выразительными. Но, к сожалению, стрелки при всех своих ярких эффектах сужают разрез глаз: «очи с поволокой» не выглядят большими. Иное дело – подводка, сделанная с помощью корректора или светоотражающего хайлайтера. «Волшебная палочка» визажистов, нанесенная как подводка, визуально увеличивает глаза и делает взгляд ясным. Так что если ваша beauty-мечта – не только увеличить глаза, но и выглядеть отдохнувшей – этот прием станет вашим любимым ритуалом.


Главное средство: хайлайтер Touche Eclat, Yves Saint Laurent.

Совет профессионала: выбирайте оттенок хайлайтера, максимально приближенный к вашему натуральному оттенку незагорелой кожи. В этом случае вы будете получать комплименты собственной красоте, а не мастерскому управлению с косметикой.





Губы

После выхода фильма «Мистер и миссис Смит» самой популярной процедурой в эстетических центрах стало увеличение губ. Тренд прокатился по всему миру, но вскоре стал моветоном: красавицы вовремя поняли, что губам идет их природный объем и маленькие beauty-хитрости.


Капля солнца

Популярный прием «капля блеска в центре губ» работает лишь в профессиональном исполнении. В реальности гораздо проще, быстрее и эффективнее нанести анти-эйдж-сыворотку. Она моментально питает нежную кожу, а увлажненные губы, как известно, выглядят объемнее.

Средство: сыворотка Genefique.

Совет профессионала: помада, нанесенная на сыворотку, мгновенно впитается в кожу губ. Яркий блеск будет гораздо эффективнее.


Линия красоты

Контурный карандаш доживает свои последние времена. Яркий контур губ, который даже издалека не выглядит натурально, сейчас смотрится как ностальгия из 90-х. Там ему визажисты и советуют остаться. Новый способ сделать губы более четкими – консилер. Нанесите каплю крема в уголки рта – для эффекта легкого ботокса. Растушуйте средство выше абриса губ и только после этого наносите помаду. Сочная, но не слишком яркая дарит губам объем.

Главное средство: консилер Select Cover Up, MAC.

Совет профессионала: только светлый, нейтральный оттенок создаст правильный эффект, не нарушив гармонию естественных красок лица.


Рахат-лукум

Именно с этим восточным лакомством ассоциируются припудренные губы. Бледный, привлекательный рот Скарлетт Йохансон визажисты копируют с помощью пудры светлой, таинственно мерцающей. Для «обнаженных губ» необходимо тщательно очистить губы с помощью скраба или ложки меда со щепоткой сахара. Затем увлажнить, через минуту промокнуть салфеткой и слегка припудрить спонжем. Цвет лица при таком макияже должен быть безупречным – ровным, ярким, свежим.

Средство: пудра Meteorites Perles Poudre, Guerlain.

Совет профессионала: пудра непременно должна быть мерцающей, иначе вместо комплиментов рискуете получить вопросы о самочувствии.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.