Матирующий тональный крем для лета-2012: лучшие образцы

Время публикации: 18 Июля 2012
Автор: Алена Брик
Источник: FashionTime.ru
В самом долгожданном сезоне почти нет минусов: свежие фрукты, отпуск, теплые летние ночи, жаркие дни. И даже самый сильный зной мы переносим легко –  ведь наконец-то наступило лето.

Но вот наша кожа далеко не всегда стоически терпит жару: ведь и счастливых обладательниц сухого и нормального типа летом преследует жирный блеск, а макияж становится нестойким, ощущается тяжелым, «масочным». Что уж говорить о тех, кого природа наградила жирной кожей!  

Чтобы успокоить разгоряченные летней жарой поры, придать лицу ухоженный и здоровый вид, а кожу сделать ровной и матовой, нужно верно подобрать легкое матирующее – а заодно и тонирующее – средство. Сегодня в обзоре лучших воздушных матирующих основ FashionTime расскажет о фаворитах и новинках горячего сезона.



Флюид DERMA BLEND от Vichy

Кто: опытный игрок аптечного косметического рынка, марка Vichy, которая специализируется на конкретных проблемах кожи, выпускает новый тон DERMA BLEND. Будем честны – раньше заигрывания с декоративной темой у лечебной марки заканчивались если не плачевно, то как минимум неубедительно. Очередная попытка увенчалась несомненным успехом: Vichy создали идеальный летний продукт для обладательниц жирной и комбинированной кожи.

Кому: однозначно тем, кто мучается мелкими недостатками кожи – высыпаниями, покраснениями, расширенными порами, неровностями и нездоровым цветом лица. DERMA BLEND держит матовость целый день, идеально маскирует и даже немного увлажняет кожу.

Плюсы: безопасность продукта – флюид некомедогенен, не имеет запаха, не содержит парабенов. Поры не забьет, аллергии не вызовет.  Легкость – никакой «маски», никакой тяжести, через минуту забывается, что на лице – полноценный тон. Вообще, DERMA BLEND с уверенностью может занять нишу BB-крема марки Vichy. По-настоящему умный продукт.

Минусы: может вызвать шелушение при неумеренном использовании.


BB-Cream от Murasaki

Кто: один из самых интересных «японцев» beauty-индустрии, бренд Murasaki, славный своим умением сочетать пользу и декоративные свойства косметики. BB-cream этой марки – классика жанра, продукт, отвечающий всем требованием современных blemish balm.  Тоном в полном смысле этого слова средство назвать сложно – все-таки это скорее цветная основа, нежели полноценный кавер недостатков.

Кому: если говорить о том, кому подойдет BB-cream от Murasaki, тут ответ однозначный – всем. Другое дело, что для обладательниц сухой кожи он станет действительно незаменимым must-have, от которого невозможно отказаться. Те, кто справляется с жирной кожей, получат легкий блеск часа через три после нанесения. Ну а счастливицам с нормальным типом BB-cream также подойдет прекрасно.

Плюсы: фактор SPF 20, исключительный комфорт при нанесении и в «носке», суперлегкая текстура, воздушный эффект покрытия, прекрасные «технические характеристики» – питательность, натуральность, эффективность. 

Минусы: скрыть прыщик или замаскировать темные круги под глазами не получится. Зато придать сияние – легко.
 

Нормализующий тональный крем с устойчивым матирующим эффектом Ever Matte Clarins SPF 15

Кто: знаковый релиз легендарной люксовой марки Clarins – совершенно особенный продукт, сильно отличающийся от всех матирующих тональных кремов. Ever Matte Clarins не просто избавляет лицо от жирного блеска, но буквально «держит» лицо и отвечает за безупречный стойкий макияж. Даже самым жарким летом ваш макияж не потечет, имея такую надежную базу. При этом матовость тонального крема – совершенно иного свойства, чем привычный в таких случаях эффект маски – средство настолько комфортное, что лицо буквально дышит, кожа не пересушена, поскольку растительные компоненты, входящие в состав, действуют как резервуар с влагой, подстраиваясь под нужды кожи и увлажняя даже самые сухие участки. Таким образом, вы получаете «2 в 1» – матовая, но но увлажненная кожа, эластичная и ровная.

Бонус: невероятные ощущения эффекта невесомой вуали, легкости и свежести кожи. К слову, это не просто субъективные ощущения – особой гордостью продукта является комплекс «Скин детокс» из растительных экстрактов, который обладает двойным действием – подобно промокательной бумаге, он удаляет излишки жира, сужает поры и способствует очищению кожи от загрязнений, что делает средство еще и уходовым.

Кому: нормализующий тональный крем с устойчивым матирующим эффектом Ever Matte Clarins SPF 15 идеально подойдет не только всем обладательницам комбинированной и склонной к жирности кожи, но также всем, кто даже самым жарким летом хочет иметь безупречный стойкий макияж. Даже самые отъявленные скептики будут приятно удивлены, что сильное средство, не позволяющее коже предательски лосниться, выравнивает тон не за счет  плотного покрытия, но полупрозрачного матового эффекта. Таким образом, средство идеально подойдет всем, так как матируя, совершенно не сушит кожу.

Плюсы: минеральные пигменты в оболочке аминокислот помогают идеально сливаться с кожей, а ноу-хау «Кларанс» – комплекс Light-Optimizing – позволит коже сиять за счет эффекта оптимизации светового излучения. Кроме того, в составе нет жировых компонентов, а потому тональный крем не вызывает закупорки сальных желез. Солнцезащитные фильтры делают продукт просто незаменимым в летний период.

Минусы: крем настолько мягкий и деликатный, что серьезные несовершенства все-таки лучше скрыть специальным корректором или пудрой.


Крем с тональным эффектом Teint Divin от Caudalie

Кто: крем с тональным эффектом Teint Divin от Caudalie. Выпускается в 2 вариантах – для светлой и смуглой кожи. Без сомнений выбирайте смуглый оттенок – он мягкий, деликатный, делает лицо загорелым неагрессивно, но при этом обеспечивает красивый здоровый оттенок лица, актуальный летом.

Кому:
крем тонирует настолько легко и нежно, что станет идеальным спутником девушек, предпочитающих минимум макияжа. Вы не ощутите его на лице, поскольку он буквально тает, сливается с кожей, увлажняя и питая ее. По ощущениям волшебное средство Teint Divin от Caudalie – скорее крем, нежели декоративный тональный эффект. Шелковая текстура обогащенной полифенолами виноградных косточек формулы ухаживает за кожей лица не меньше, чем маскирует ее – настоящий коктейль из антиоксидантов будет бороться с воздействием свободных радикалов в течение всего дня. Кроме того, крем содержит гиалуроновую кислоту низкой молекулярной массы, масло карите, растительный глицерин и сквалан оливы. Такому составу позавидует любой самый продвинутый крем для ухода!

Плюсы: помимо огромного количества бонусов, крем с тональным эффектом Teint Divin – действительно хорошее маскирующее средство, которое не только придает лицу сияние и легкий загар, но также в одно мгновение выравнивает тон и подчеркивает природную красоту лица.

Минусы: любители абсолютного минимализма могут не обрадоваться перламутровым частичкам, отвечающим за светоотражающий эффект. Однако пугаться не стоит – эффект от использования средства получается более чем классический – ровное матовое сияние без декоративных элементов.


Матирующая крем-пудра Ideal Matte от Estee Lauder

Кто: один из представителей косметики класса люкс, французский бренд Estee Lauder, который славится своими разработками в области ухода за кожей лица. В этот раз марка представила абсолютно летнюю новинку – крем-мусс с пудровым эффектом Ideal Matte. Крем обезжиренный – не содержит тяжелых масел и силиконов, очень легко и быстро распределяется по коже, не оставляет видимых границ даже при небрежном нанесении на скорую руку.

Кому: новинка Ideal Matte адресована девушкам с нормальной и комбинированной кожей. У обладательниц сухого типа матирующий тон может стягивать кожу – крем придуман так, чтобы активно впитывать излишки кожного сала.

Бонус: невероятная текстура Ideal Matte – нежно-воздушная, шелковая, похожая на суфле. Но несмотря на всю нежность и невесомость, покрытие на финише выходит плотным и стойким. И естественно, как все летнее, Ideal Matte снабжен SPF-фильтром с фактором защиты 8.

Плюсы: прекрасный матовый итог – бархатистая здоровая кожа, натуральный и светящийся цвет лица, просто-таки повышенная комфортность в «носке». А также прекрасная новость для тех, кто боится, что Ideal Matte может забить поры или вызвать высыпания: крем-пудра протестирована дерматологами, которые утверждают, что он некомедогенен.

Минусы: если они и есть, то проявятся только у упрямых обладательниц сухой кожи, которые зачем-то приобретут Ideal Matte в постоянное пользование. Новинка предназначена для активного матирования путем абсорбции кожного сала, которого у сухого типа и так почти не вырабатывается.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.