Как получить красивый загар?

Время публикации: 11 Июля 2012
Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
Мы отправляемся в отпуск за эмоциями, новыми силами и красивым бронзовым загаром, который будет напоминать об отдыхе еще долгие месяцы. Но почему у одних загар ложится ровно, пленительным шоколадным оттенком, а о других даже не скажешь, что они провели неделю на морском побережье. FashionTime – о самых важных правилах получения загара.


Золотые правила
 
Наша главная задача – получить красивый и ровный загар. В достижении этой цели мы не будем торопиться, ловя каждый солнечный луч в полдень на пляже. Самая фатальная ошибка, которую мы совершаем ежегодно, – сгореть в первый день отпуска и омрачить весь оставшийся период. Поэтому загораем плавно, равномерно и безопасно.

Самый красивый загар вы получите у водоема – океана, моря, озера или даже дачного пруда. После купания вытирайте насухо кожу, потому что капли воды на коже усиливают действие солнца. Лежать в шезлонге и читать книги интересно в первые несколько часов, поэтому больше двигайтесь. Играйте в пляжный волейбол, бадминтон, стройте песочные замки, поддайтесь провокациям аниматоров и примите участие в развлекательных играх у бассейна.


Время солнечных ванн
 
Принимать солнечные ванны нужно постепенно. Наша аристократичная белизна отреагирует крайне быстро на любое солнечное воздействие. В первый день пляжного отпуска находитесь под прямыми солнечными лучами не больше 30 минут, затем перейдите в тень. Находясь в тени, вы также загораете, но в более спокойном режиме.
Постепенно увеличивайте срок пребывания на солнце до двух часов.
 
Самое лучшее и безопасное время для загара – это утренний сеанс с 7 до 10 и вечерний с 16 до 19. В остальное время загорать не рекомендуется из-за высокой солнечной активности.


Защита от солнца
 
Как же так, мы едем отдыхать на морское побережье и должны защищаться от солнца? Все верно, защищаемся от негативного воздействия солнечных лучей, забирая только самое полезное. Перед принятием солнечных ванн нанесите на тело и лицо защитные средства для загара. На каждом средства для загара указана величина SPF (sun protective factor), она варьирует от 2 до 50 единиц. То есть чем выше цифра защитного фактора, тем выше степень защиты. Возьмите в отпуск несколько средств с различным солнцезащитным фактором SPF. В начале отпуска используйте средства с повышенным уровнем защиты и снижайте его по мере получения загара.
 
Наносите солнцезащитные кремы и лосьоны примерно за 20 минут до появления на пляже. За это время эффективные солнцезащитные компоненты активизируются и начинают действовать. Особое внимание всегда уделяйте нежной и чувствительной коже лица. Наносите солнцезащитные средства с повышенным фактором SPF на кожу вокруг век, на нос и лоб, когда вы загораете или прогуливаетесь по городу.
    

Альтернатива: правильный автозагар
 
Если вы любите быть загорелой, но не готовы подвергать себя вредному воздействию ультрафиолета, прекрасная альтернатива палящему солнцу - автозагары нового поколения. Авторитетные бренды с именем уже давно выпускают средства, эффект от воздействия которых позволяет выглядеть еще более эффектно, нежели после загара на морском побережье.

Плюсы автозагара очевидны - солнце не будет сушить и старить кожу, и даже самые белокожие и чувствительные к солнцу люди способны обрести красивый шоколадный оттенок. Многие скептики переживают, что автозагары пачкают одежду или ложатся неровно, но данная проблема может возникнуть только в одном случае - если вы выбрали продукт непроверенной марки и нанесли его с закрытыми глазами в темноте. Однако если довериться хорошему бренду и грамотно выбрать продукт, ничего подобного гарантированно не произойдет.

Наш фаворит - карамельный крем Delicious self tanning cream от Clarins. Продукт необычен со всех сторон. Во-первых, он помещен в большую банку, а не тюбик с дозатором, поскольку у него довольно густая консистенция, напоминающая масло. Во-вторых, у средства совершенно не типичный для автозагара запах - не характерный "жженый", но мягкий аромат какао, напоминающий теплые спа-масла. И, в-третьих, цвет после нанесения получает просто роскошный - не желтый, не коричневый, но очень естественный золотистый оттенок слегка подрумяненной на солнце кожи. При желании эффект можно усилить повторным нанесением. И не бойтесь наносить крем щедро на кожу - умное средство сделает ее загорелой, ровной и очень ухоженной.

Важно понимать, что автозагар для тела и для лица - это две совершенно разные истории, и мы советуем воздержаться от использования того же средства для разных зон. Даже самый лучший автозагар для тела не подойдет для лица шеи - здесь действует тот же принцип, что и в случае со средствами по уходу. Универсальных кремов для лица и тела не существует, поскольку кожа на разных участках отличается. Так, тело в основном нуждается в увлажнении, а кожа лица требует более деликатного ухода - именно на лице видны следы усталости, возрастные изменения, гормональные сбои и акне. Кроме того, поры лица ни в коем случае нельзя забивать тяжелыми текстурами, которые так хорошо подходят для увлажнения кожи тела.

Среди всех новинок сезона среди автозагаров для лица мы выбрали самый нежный, деликатный и инновационный -  концентрат Self Tanning от  авторитетнейшего немецкого бренда Babor. Консистенция средства - нежнейшая и невесомая, похожая на эмульсию или флюид. Запах - тонкий, нейтральный, абсолютно не раздражающий. Нежный концентрат буквально тает на лице, прекрасно впитывается, не добавляет жирного блеска и с первого раза практически незаметен. Чтобы эффект был ощутим, средство необходимо наносить каждый день. Оттенок начинает проявляться в течение 3 часов после каждого нанесения. Приятный бонус: аниновая кислота, цветки бузины и тропический миндаль обеспечивают лифтинговое воздействие.

Автозагар-концентрат для лица Self Tanning от Babor настолько мягкий, что, используя его, просто невозможно навредить. Однако меры предосторожности лучше соблюдать: предварительно очищать кожу и отшелушивать, а после использования мыть руки.
 

Солнечная диета
 
Некоторые овощи и фрукты также обладают солнцезащитными компонентами. Добавьте в летний рацион спелые томаты и морковные соки. Содержащийся в них  каротиноидный пигмент ликопин справляется с защитой от ультрафиолета на уровне  2–3 SPF. Правда, его солнцезащитные свойства лучше проявляются после термообработки. Даже этого невысокого уровня защиты достаточно для получения красивого и ровного загара. Полезные антиоксиданты содержится в гуаве, хурме, арбузах. Витамин А, содержащийся  в печени, куриных яйцах и моркови, поможет закрепить загар. По пути на пляж загляните во фруктовую лавку и купите пакет сладких и душистых абрикосов. В этих фруктах концентрация бета-каротина особенно высока, всего 200 г абрикосов в день будет достаточно для получения более темного оттенка загара. Для достижения такого же результата вам понадобится съесть 1,5 кг моркови.
 
Еще одним лучшим другом бронзового загара считается шпинат, который богат фолиевой кислотой (витамин B9). Увеличив дневную норму его потребления, вы поможете коже противостоять воздействию ультрафиолетовых лучей.
 
Кухня в приморских городах изобилует морепродуктами. Обязательно попробуйте супы или салаты с бурыми водорослями, которые обеспечивают организму защиту от ультрафиолета, а также являются низкокалорийным диетическим продуктом.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль Алиса стране дураков
11 Июля 2012
Ну вам очень не повезло! Сочувствую! А у меня кожа немного в зеленцу отдает.... и только когда я загораю, она начинает выглядеть более или менее))))))))
Профиль Irish princess
10 Июля 2012
Алиса, что вы??? Автозагар - самый безопасный способ получить ровный и красивый загар! А рак кожи можно получить как раз выходя на солнце в полдень или посещая солярий. У меня бледная кожа и автозагар для меня - единственный выход!
Профиль Алиса стране дураков
10 Июля 2012
Написано классно! Но я в жизни не буду вытираться после моря, потому что потом сразу же становиться жарко!! Не буду есть шпинат и всякую хрень, что бы мой организм справлялся с ультрафиолетом! Играть в бадминтон, волейбол и любые игры у море - это ДА!!!! Вставать в 6 утра, что бы позагорать с 7 до 10 - НИКОГДА!!! Обожаю солнце до 12:30 и после 15:00!!! Поверьте, самый эффективный загар!
А средствами автозагара вообще нельзя пользоваться, если не хотите заработать рак кожи!!!!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.