Самые запоминающиеся бьюти-образы Недели высокой моды в Париже

Время публикации: 9 Июля 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Chanel
Chanel
Dior
Dior
Самые запоминающиеся бьюти-образы Недели высокой моды в Париже Фото
 
Giambattista Valli
Giambattista Valli
Armani Prive
Armani Prive
4 июля в Париже завершилась Неделя высокой моды. После нее стало ясно, что осенью всю власть в косметичках захватят металлические тени.

Топ-визажист дома Chanel Питер Филипс (Peter Philips) сделал акцент на глаза. Для этого он объединил smokey eyes оттенка серый металлик, черные стрелки, карандашную подводку по нижнему веку и несколько слоев туши. При этом губы остались нейтрального персикового цвета, а щеки – нежно-розовыми (визажисты наносили румяна чуть выше обычного).

Макияж получил поддержку на ногтях. Модели представили новый вариант французского маникюра, жемчужного по краям и розового в центре. А стилист по волосам Сэм Макнайт (Sam McKnight) укрыл растрепанные волосы моделей расшитыми бисером сетками для волос в стиле 40-х. Заданная Карлом Лагерфельдом (Karl Lagerfeld) тема показа «новый винтаж» была раскрыта.

Пэт Макграт (Pat McGraht) привыкла создавать театральные образы для Dior времен правления Джона Гальяно (John Galliano). С приходом Рафа Симонса (Raf Simons) политика несколько поменялась. Для своего первого шоу в доме Dior Симонс сдержанно переосмыслил ключевые творения великого французского дизайнера за десять лет, с 1947 по 1957 годы. А Макграт сделала яркий, но все же более спокойный макияж.

Акцент – на глаза и губы. Ресницы накрашены в тон голубым, зеленым, малиновым и серебряным стрелкам. Губы – неоновые кораллово-красные, при этом матовые. На контрасте волосы не привлекали особого внимания: прямые, гладкие и разделенные на прямой пробор.

Корсеты, позолоченные каркасы, бюстье, кожаные ошейники, серьги в виде крюков... Это  не ассортимент секс-шопа, а показ Jean Paul Gaultier. Поскольку музой коллекции стала Марлен Дитрих (Marlene Dietrich), не обошлось без четко прорисованных ярко-красных губ. В поддержку – черный лак для ногтей и smokey eyes. В новом сезоне необязательно тщательно прорисовывать глаза, легкая небрежность актуальнее. Гладко зачесанные волосы доминатрикс покрывали сетки, украшали повязки из лакированной кожи или объемные начесы в стиле 80-х и косые челки.

На создание своей третьей коллекции haute couture Джамбаттисту Валли (Giambattista Valli) вдохновил эдемский сад. Девушки предстали в образах цветов. Валли поддержал основной бьюти-тренд грядущего сезона,  а именно металлик. Модели вышли на подиум парижского отеля Crillonс с глазами (акцент – на нижнее веко), украшенными блестящими пигментами. С последних рядов зрителям казалось, что феи-модели плачут перламутровыми слезами.

Джорджио Армани (Giorgio Armani) представил от-кутюр в лучших традициях этого ремесла. А главный визажист показа Armani Privé Линда Кастелло (Linda Castello), напротив, придумала современный мейк-ап. Она срифмовала графитовые и серебряные тени: темный оттенок нанесла на внутренний уголок глаза и растушевала до висков, светлым добавила объема. Драматический образ дополнила помада серо-фиолетового оттенка.




Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.