Яркое лето 2012: лучшие бьюти-средства

Время публикации: 5 Июля 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Летом глаз радуется обилию сочных красок. Зеленая листва, голубые небо и море, желтый песок, разноцветные цветы и фрукты... Волей-неволей хочется соответствовать. Нет проблем – синяя тушь, малиновый блеск для губ, коралловые румяна. А чтобы они продержались на лице от рассвета до заката (и наоборот), обращайте внимание на пометку waterproof. В помощь FashionTime выбрал главные оттенки этого лета и 8 бьюти-средств, которые сочетают в себе яркий пигмент и стойкость.


ЛИЦО

Коралловые румяна
 
Водостойкие румяна – редкость. Но кто ищет, тот найдет. Так, FashionTime обнаружил у марки Make Up For Ever многофункциональное кремовое средство. Aqua Creams было создано специально для визажистов, работающих в чрезвычайных условиях модных показов и съемок. В зависимости от цвета наносить его можно на веки, губы или щеки. Формула содержит специальный полимер, который защищает пигмент от влажности. Благодаря этому румянам не страшны ни слезы, ни пот, ни тропический ливень, ни соленая морская вода.

Главный оттенок этого лета для щек – яркий коралл. Особенно привлекательно он выглядит на загорелой коже, с помадой в тон или бронзовыми тенями. Поскольку цвет у этих румян очень насыщенный, визажисты советуют сначала нанести их пальцами, а затем растушевать кистью для румян с искусственным ворсом. Или оставить как есть, если вы любите насыщенные акценты.


ГЛАЗА

Малиновая подводка
 
Если вы не решаетесь на бирюзовые или фиолетовые тени, яркая подводка – выход из ситуации и самый простой способ носить смелый цвет. Большой выбор оттенков найдется в коллекции айланеров 24/7 Waterproof Liquid Eyeliner от Urban Decay. Это фуксия (Woodstock), золото (ElDorado), кобальтовый синий (Radium) и другие сочные цвета.

Есть два способа рисовать стрелки в этом сезоне. Вариант первый: вдоль роста верхних ресниц проведите линию, расширяющуюся к внешнему уголку глаза. Второй вариант: сначала нарисуйте стрелки черным карандашом, а поверх – цветной жидкой подводкой. Так цвет получится приглушенным.


Бирюзовый карандаш
 
Бирюзовый цвет присутствовал во многих коллекциях сезона весна–лето 2012, включая Moschino Cheap and Chic. Лучший способ добавить смелый акцент в повседневный макияж – использовать карандаш для глаз. При выборе обратите внимание не на бренд, оттенок или цену, а на водостойкую формулу. Вы же не хотите заплакать бирюзовыми слезами в самый неподходящий момент: на пляже, в фитнес-клубе или в пробке? Оптимальный вариант – Dior Show Waterproof Liner в оттенке Turquoise. Он стойкий. У него выдвигающийся грифель, значит, не нужно носить с собой точилку. И его оттенок – смесь синего и зеленого – подходит для большинства тонов кожи.


Пурпурные тени
 
Самые подходящие летние оттенки для глаз – пурпурный и лазурный. Если найти сильно пигментированные варианты, то можно не беспокоиться о совместимости с цветом глаз. Кремовые тени Color Tattoo 24HR Cream Gel Shadows от Maybelline New York не только яркие, но и соответствуют своему названию. Они никуда ни исчезнут, пока вы сами не захотите их смыть. Да и то без средства для снятия водостойкого макияжа с глаз не обойтись.


Синяя тушь
 
В тот момент как самый известный в мире визажист Пэт Мак Грат (Pat Mc Grath) накрасила синей тушью ресницы моделей для показа Stella McCartney, цвет моментально стал трендовым для всех бьюти-виктим. Понятно, почему. Синий электрик оказывает мгновенное действие на белки глаз, придавая им отдохнувший вид даже после бессонной танцевальной ночи. Однако эффект будет прямо противоположным, если тушь потечет по щекам. Поэтому арт-директор по макияжу Yves Saint Laurent Ллойд Симонс (Lloyd Simmons) создал Mascara Volume Effet Faux Cils Waterproof в оттенке Majorelle Blue. В случае с синей тушью нет смысла ограничивать себя в количестве слоев: чем больше, тем лучше. И не забудьте завить ресницы специальными щипцами.

                        
ГУБЫ

Матовый оранжево-красный карандаш
 
Без сомнения, с таким оттенком ваши губы не останутся незамеченными. Поэтому самое главное – не дать цвету мигрировать с обозначенного места. Для этого лучше сделать выбор в пользу карандаша, а не помады или блеска. Либо перехитрить всех и попробовать помаду в виде карандаша, например Nars Velvet Matte Lip Pencil в патриотическом для россиянок красно-оранжевом оттенке Red Square. Помимо цвета вырвиглаз, средство остается на своем месте даже после обеда из трех блюд. Еще одно неоспоримое преимущество – карандаш не так заметен в плоском клатче и, в отличие от помады, не превратится в горячее пюре, когда ртутный столбик поднимется до отметки в 28 градусов.


Малиновый блеск
 
В последнее время ярко-розовый стал главным цветом для макияжа губ на красных ковровых дорожках. Чаще всего селебритис отдавали предпочтение блеску Chanel Rouge Allure Extraitde Gloss, оттенок Exces. Так, на последней церемонии Golden Globe, словно сговорившись, именно его выбрали Джулия Стайлс (Julia Stiles) и звезды сериала «Безумцы» Кристина Хендрикс (Christina Hendricks) и Дженьюари Джонс (January Jones). Неплохая рекомендация, учитывая, что по своей природе блеск более стойкий, чем обычная помада. А чтобы продлить его жизнь, перед нанесением заштрихуйте губы карандашом (оттенок подбирайте в тон либо губам, либо блеску).


Неоновый маркер
 
Цвет липстейн-блеска By Terry Aqualip Jelly Tint в неоновом розово-оранжевом оттенке Dancefloor Flirt – идеальный способ носить неоновый цвет на губах. Уникальная гелеобразная формула при нанесении похожа на воду. Но как только маркер высохнет, он вообще ни на что не похож. Пигмент настолько прочно «прилипает» к губам, что вы всю ночь напролет можете потягивать фруктовые коктейли или напитки посерьезнее. И, несмотря на  матовый финиш и невероятную стойкость, средство не сушит губы.


8 бьюти-средств цвета вырвиглаз: фотогалерея 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.