Как сохранить здоровый цвет лица?

Время публикации: 24 Июля 2012
Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
Жизнь в мегаполисе накладывает свой отпечаток. Загрязненная атмосфера, спешка, стрессы, работа нон-стоп и недосыпание – все эти факторы не проходят бесследно. Самое неприятное, что усталость организма отражается на здоровье и в первую очередь на лице. А ведь каждый день мы вновь должны отправляться в бой с безукоризненной улыбкой и блестящей внешностью. FashionTime не откроет секрета вечной молодости, но с удовольствием расскажет, как обмануть возраст, сохранить жизненные силы и свежесть лица.


Вечное сияние
 
Первое правило, о котором женщина должна помнить с самой юности, – это правильный и своевременный уход за кожей лица. Мы бы не говорили об этой прописной истине, если бы не многочисленные прецеденты. Активно ухаживать за собой надо начинать не в 40 лет, а уже в 20. Каждое утро и вечер, что бы ни случилось, обязательно смывайте косметику и наносите на кожу лица крем. Утром – питательный, на ночь – увлажняющий. Если кожа склонна к жирности, то с утра нанесите легкий флюид или протрите лицо освежающим тоником. Даже если в этот день вы не пользовались косметикой, перед сном все равно очистите кожу лица при помощи пенки для умывания, а также лосьона.
 
За день поры лица забиваются мелкими частицами городской пыли, поэтому раз в неделю обязательно делайте маски. Самыми эффективными средствами очистки пор являются скрабы и косметические маски на основе глины. Для жирной и проблемной кожи подойдет белая, голубая и зеленая глина.

Розовая глина по своим качествам соответствует комбинированной и нормальной коже лица. Если у вас сухая и чувствительная кожа, то мы рекомендуем использовать красную глину. Женщинам в возрасте подойдет сильнодействующая желтая глина.

Косметическая глина полезна сама по себе, поэтому самый простой рецепт очищающей маски заключается в следующем: пару ложек глины разведите в небольшом количестве чистой прохладной воды до получения однородной массы средней густоты без  комочков. Нанесите маску на очищенную кожу на 10 минут, затем смойте затвердевшую глину и нанесите на лицо увлажняющий крем.   


Правильное питание
 
Ни одно принятое решение не остается бесследным. Так же и в питании, все вредное, что вы съели, покажет себя либо в талии, либо на лице. Мы за правильный ежедневный рацион, богатый витаминами и минералами. Правильное питание и здоровая диета помогут выглядеть роскошно и чувствовать себя легко и раскованно. Пересмотрите ваш рацион, употребляйте больше продуктов, содержащих витамины, антиоксиданты и клетчатку, которые оказывают благотворное влияние на внутреннее состояние организма и на внешность. Антиоксиданты, препятствующие старению кожи, содержатся в рыбе, льняных семечках, различных маслах. Поможет сохранить гладкость кожи лица сера, которая содержится в чесноке и луке. Витамин Е – один из самых главных косметических витаминов, продлевающих молодость кожи, он содержится в больших количествах в авокадо, фундуке, миндале, растительном масле. Витамин А способствует регенерации клеток, поэтому чаще употребляйте в пищу печень, яйца, рыбу. Здоровый цвет коже лица подарит витамин В, содержащийся в говядине, куриных яйцах, сыре. Железо отвечает за тонус кожи, поэтому возьмите за привычку ежедневно в перерывах между делами съедать по одному кислому и сочному яблоку. Кстати, много железа содержится и в сухофруктах.
 
Загубить свидание и окончательно испортить настроение могут высыпания на лице. Опередите и искорените проблему при помощи имбиря, который помогает снять красноту и отек. Свежий имбирь можно добавить в салат, горячие блюда, попробуйте имбирный чай, который покорит вас своим пряным восточным ароматом. Воспалительные процессы прекратятся, а ваша кожа будет свежа и чиста.
 
Пейте больше жидкости, но не кофе или черный чай, а чаи на основе трав и ягод.


Забота о себе
 
Не забывайте о себе. Даже если вы работаете на опережение всех бизнес-процессов, найдите несколько минут для себя. Ведь вы – это самая дорогая инвестиция. Не урезайте драгоценное время сна. Спите как минимум 8–9 часов в сутки, отдавая предпочтение сну на спине.

Занимайтесь фитнесом, а если нет сил и времени, то ежедневно утром делайте зарядку. 15 минут физических упражнений отгонят сон и плавно подготовят вас к началу нового суетного дня.
 
Следите за весом, не садитесь на агрессивные диеты. Экстренное избавление на 10 кг невероятно порадует результатом, но подумайте о том, какой это стресс для кожи. Она не успевает так быстро реагировать на стремительные изменения в вашем организме. Лучше правильное, постепенное избавление от веса, чем появление растяжек и дряблость кожи.
 
В летние дни не забывайте наносить солнцезащитные средства. Регулярно – раз в неделю, но не более, посещайте бани или сауны. Стоит ли говорить, что надо ввести табу на курение, алкоголь, стрессы и затяжные ночные вечеринки?


Улыбнитесь!

Самая драгоценная и в то же время самая доступная процедура по омоложению – это улыбка и хорошее настроение. Когда вам радостно и вы ощущаете гармонию с собой и миром, это лучезарно отражается на лице.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.