Модные и простые прически для пляжа

Время публикации: 4 Июля 2012
Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
Летний образ отличается самыми радикальными экспериментами и смелыми приметами модных трендов. Отпуск – время ловить восхитительные моменты, поэтому мы не собираемся тратить драгоценные минуты на лишние сборы. FashionTime расскажет о самых модных и простых прическах для пляжного образа, которые позволят вам выглядеть небрежно и ультрамодно.


Стильные прически сезона лето 2012 под стать порывам морского ветра – объемные, пышные и слегка неопрятные. Поэтому этим летом любой эксперимент с волосами с применением начеса, плетением кос, выбившихся прядей будет выглядеть невероятно модно. Обязательно добавьте к прическе колоритные аксессуары для волос – ободки, обручи, заколки с цветами и бантами, перья и плетеные фенечки в стиле хиппи. Кстати, в роли аксессуара для волос можно использовать все подручные средства – цветы, декоративные ленты или яркие платки. Экспериментируйте каждый день!


Морские сети
 
Здравствуй, море, солнце, пляж. Если у вас прямые волосы ниже плеч, то можно сплести оригинальную "сеть" из волос, которая и вправду напоминает широкие рыбацкие сети. Для этого нам необходимо разделить волосы на затылке на 6 пучков при помощи тонких резинок. У вас должно получиться 6 хвостиков. Оставляем первый хвостик, из второго и третьего вытягиваем по прядке и скрепляем их резинкой. Затем по такой же схеме вытаскиваем соседнюю прядку из третьего и четвертого хвостика и скрепляем, четвертого и пятого, пятого и шестого. Мы сплели первый ряд "сети", теперь делаем то же самое со следующим рядом. Уменьшаем количество прядок по мере уменьшения длины волос. Эта прическа выглядит очень экзотично, обязательно перед отпуском потренируйтесь пару раз сделать ее самостоятельно.
 


На гребне волны
 
На показе осенней коллекции Valentino мы увидели одну очень простую прическу, которая обязательно станет хитом этого лета. Ее называют французским твистом, но более привычное название – жгуты, они создают объем и делают вас похожей на греческую богиню. Как закрутить волны? 

Сначала разделите волосы на пробор, расчешите их  и слегка зачешите назад. Затем начните аккуратно заворачивать пряди по направлению от шеи и уложите их по своему усмотрению. Закрепите пряди при помощи шпилек или невидимок. Эта прическа займет всего несколько минут. Зафиксируйте ее лаком и можете смело отправляться на пляжную вечеринку.


В шторм и штиль
 
Высокий конский хвост, идеально прямой или слегка взъерошенный, как показатель волнений на море. Конский хвост можно назвать классикой причесок наравне с локонами, ракушкой или бабеттой. Одна из самых простых и в то же время модных причесок потребует всего одного движения руки. Тугой хвост уже на затылке, а дальше вы можете слегка его начесать и создать объем, как часто делают модель Бар Рафаэли (Bar Refaeli) или актриса Кристен Стюарт (Kristen Stewart), или оставить волосы идеально прямыми, как у Шарлиз Терон (Charlize Theron). Актриса любит делать конский хвост с пробором набок и закрепляет его несколькими прядками. Преобразите конский хвост при помощи яркого цветного платка, которым можно обвязать резинку, оставив кончики платка торчать в разные стороны.
 
Морская вода во время отпуска заменит вам самый стойкий лак. Слегка начешите волосы, уложите их волной, а сзади затяните тугой конский хвост.


Пучок
 
Пучок – одна из самых универсальных причесок для пляжа. Именно такую простую и изящную прическу выбирает для пляжного отдыха Джессика Альба (Jessica Alba), а вот ее звездная коллега Николь Риччи (Nicole Richie) носит тугой пучок и на светские мероприятия.

В пучке волосы собраны наверх и не препятствуют загару лица, шеи и плеч. Самый простой способ – это собрать волосы, закрутить их на макушке и закрепить при помощи шпильки, заколки или даже коктейльной соломинки. Если есть пара минут, то можно добавить к этой прическе несколько дополнительных оригинальных штрихов, как делает Гвен Стефани (Gwen Stefani). К обычному пучку она добавляет пару косичек сбоку и оставляет небольшие прядки, которые придают ее образу легкомыслие и летнее настроение.


Коса
 
Перед подготовкой к отпуску надо сделать три вещи: выбрать купальник, купить солнцезащитные средства и научиться плести косы. Обязательно посмотрите наш мастер-класс о плетении кос, где очень подробно описаны основные техники плетения самых популярных видов кос. Если у вас волосы средней длины, то поднимите косу, закрутите ее и закрепите шпильками. Слегка распушите пряди и украсьте аксессуаром для волос или свежесорванным цветком. Если волосы длинные, то фантазируйте с длиной, объемом косы и способом ее укладки. Самой стильной прической лета 2012 станет коса, поднятая наверх и уложенная в форме замкнутого круга. Такую прическу очень любит Скарлетт Йоханссон  (Scarlett Johansson). Она позволяет открыть зону декольте и подчеркнуть плавную линию плеч и шеи.


Пара прядей
 
Маленькая хитрость, которая поможет сделать необычную прическу для пляжного отдыха или вечерней прогулки. Расчешите волосы, уложите их на привычный вам пробор, вытяните пару прядей, а дальше фантазируйте – например, сплетите пару тонких кос и уведите их на затылок, где их можно сплести в одну или скрепить между собой. Еще один оригинальный вид прически для пляжа в безветренную погоду – это елочка из прядей. Расчешите волосы, уберите основную часть в низкий хвост, а спереди вытаскивайте по одной прядке и елочкой добавляйте их в хвост.  


Объемный вихрь
 
Натуральность неприкосновенна. Распущенные прямые волосы, в которых играет теплый морской ветер, или волнами ниспадающие на плечи, закрученные от влажности и соли локоны, выгоревшие на солнце, в сочетании с бронзовым загаром сделают вас похожей на амазонку. У многих девушек от повышенной влажности начинают закручиваться волосы. После проведенного на пляже солнечного дня уложите пряди при помощи средств для фиксации, и можно отправляться на ночную вечеринку.




Прически для пляжа: фотогалерея 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.