Прически в романтическом стиле

Время публикации: 2 Июля 2012
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Романтическое свидание – самый лучший повод, чтобы преобразиться и поменять повседневную привычную прическу на что-то особенное и необычное. Однако не стоит слепо копировать праздничные  укладки из свадебных каталогов и сооружать на голове помпезные «башни» или плести тридцать три косички: романтический стиль предполагает минимум лака для волос и максимум легкости и естественности, хотя при этом у каждой прически должна быть своя четкая архитектура. Примерь самые актуальные летние образы вместе с FashionTime!


Курортное настроение: пляжные локоны

Развевающиеся на ветру, вьющиеся, чуть влажные волосы – что может быть сексуальнее? С такой шевелюрой можно не только дефилировать по пляжу, но и нежиться под солнцем на борту яхты или отправиться на променад по набережной. Прическа с эффектом «пляжных локонов», или beachy waves подчеркнет натуральную красоту твоих волос и идеально впишется в романтическую релакс-атмосферу твоего отпуска. Такую укладку можно делать на длинные волосы – примеры для подражания – супермодели Жизель Бундхен (Gisele Bundchen) и Миранда Керр (Miranda Kerr), а если у тебя не очень длинные волосы, присмотрись к прическе актрисы Шарлиз Терон (Charlize Theron).

Сделать пляжные локоны в домашних условиях совсем не сложно: нанеси на влажные, только что вымытые волосы пенку-мусс сильной фиксации и высуши шевелюру с помощью фена с насадкой-диффузором, который придаст локонам объем и рельеф. А чтобы добавить укладке изюминку, приколи у виска подаренный поклонником цветок!


Ужин при свечах: на гребне волны

Изысканный ужин в шикарном ресторане требует больших стараний у зеркала, и самым удачным вариантом для вечера при свечах станет гламурная укладка родом из старого Голливуда – мягкие шелковистые волны, признанные классикой романтического жанра. Такая прическа требует туфель на высоких каблуках и платья с пикантным декольте, одним словом, это 100%-ный look с красной дорожки, как у актрисы Меган Фокс (Megan Fox), Скарлетт Йоханссон  (Scarlett Johansson) или  Кэтрин, герцогини Кембриджской  (Catherine, Duchess of Cambridge).

Но на практике сама прическа не так сложна, как выглядит: удобнее всего крутить высушенные и «вытянутые» круглой щеткой  волосы на электрические щипцы (плойку), но можно воспользоваться и утюжком в качестве трубочки  для завивки. Для создания крупных волн накрути локоны на большие бигуди (электрические или на липучках) и нанеси на шевелюру фиксирующий спрей-блеск.

В отношении аксессуаров главное – знать меру: миниатюрная заколка или шпилька с нанизанными жемчужинами станут уместным и заметным штрихом.


Светский раут: с греческим акцентом

Если у тебя и твоего избранника намечен грандиозный выход в свет – вечер в театре, торжественный гала-прием или большой семейный праздник, пришло время превратиться в томную греческую нимфу и создать соответствующий look, в котором не последнее место занимает укладка. Знаменитые модницы Кирстен Данст (Kirsten Dunst), Джессика Альба (Jessica Alba) и Хайди Клум (Heidi Klum) обожают носить античную прическу в ансамбле с дизайнерскими платьями в пол, и у них точно стоит поучиться этому искусству.

Существует множество вариаций укладки в греческом стиле – ты можешь собрать волосы в корзинку, ракушку, улитку или просто богемно подколоть на затылке непослушные пряди шпильками. Главное, чтобы прическу обрамляла диадема, лента или ободок с оригинальным узором. А еще можно заплести тонкие косички вдоль овала лица, и у тебя получится корона из собственных локонов. Он будет в восторге от твоей элегантности!

 
Универсальный шик: гладкая лаконичность

Впрочем, есть прическа, которая одинаково хорошо подходит к любому романтическому событию и гарантирует девушкам безупречный look – аккуратные прямые волосы, ставшие самым модным трендом и нулевых годов, и нашего времени. Прямую укладку можно носить днем и вечером на волосах любой длины, и ты всегда в выигрыше – доказательство тому роскошные образы супермоделей Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell), Бар Рафаэли (Bar Refaeli) и певицы Кэти Перри (Katy Perry).

Чтобы волосы стали такими гладкими, тщательно пройдись по ним утюжками, предварительно обезопасив волосы защитным кондиционером. А затем нанеси на шевелюру, и особенно челку, воск для укладки, уделяя особое внимание кончикам. Прямая укладка особенно актуальна в ситуации, когда в конце рабочего дня спешишь из офиса на свидание – достаточно просто снять строгий пиджак, надушиться, накрасить губы, поправить утреннюю прическу – и сильный пол будет в восторге от такого приятного преображения!

Прически в романтическом стиле: фотогалерея


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.