Клеточная косметика нового поколения: плюсы и минусы

Время публикации: 4 Марта 2009
Автор: Ирина Кузьмичева

К любой баночке с клеточной косметикой прилагается множество слухов. Справедливы ли они и может ли такая косметика заменить живую воду и молодильные яблоки, знает FashionTime.

Ни жив, ни мертв:

Достоинство «живых» кремов в том, что они устраняют причины старения, а не только его последствия - морщины, - то есть заставляют клетки обновляться. Эффект достигается благодаря воздействию на глубинные процессы, происходящие в организме. Однако все еще не определены допустимая длительность и интенсивность курса таких средств, а также побочные эффекты и возможность привыкания. И это первый минус. К тому же наша кожа благодарно реагирует на эмбриональные клетки только  в том случае, если они живые. А для того чтобы ввести эти клетки в крем, нужно раздробить их, то есть убить.

Похожая история с косметикой на основе клеточной воды (аналог клеточной жидкости). Она стимулирует самоочищение клеток, но свою пользу сохраняет только 8 часов после извлечения. Значит, должного эффекта после использования просто не последует. Это минус №2. Поэтому более эффективной считается клеточная терапия (терапия фетальными тканями) – инъекции стволовых клеток и тканей для замещения утраченных, неактивных или поврежденных. Анти-эйдж-эффект продлится от шести месяцев до года.

В мире животных:

Главная загвоздка в том, что, поставив на этикетку обозначение cellular, производители имеют в виду не одно и тоже. Одни подразумевают клеточный уровень воздействия, хотя любая косметика воздействует через клетки. Другие - наличие растительной биомассы. Но правы лишь те, кто называет «клеточным» средство, содержащее экстракты эмбриональных тканей или плаценту. Этот отработавший и более не нужный орган может принести пользу другим.

Наиболее чистые животные – овцы. Они пасутся на высокогорных альпийских лугах и питаются экологически чистым кормом. В последнее время часто используют экстракт молок рыб лососевых пород. Но самая близкая к человеческой плаценте - свиная. Именно свиноводство наиболее развито в России. Поэтому большинство подобных отечественных средств основано на плаценте Хрюш и Пятачков.

Помоги себе сам:

Материалом клеточной косметики все чаще становится плацента человека. С роддомами заключают договоры, согласно которым всю плаценту передают в распоряжение производителей косметики. Они же берут на себя заботы по ее утилизации. Правда, женщины не подозревают, что их плацента станет компонентом сыворотки, и не получают за это деньги.

Процесс производства контролируют Европейская и Американская ассоциация тканевых банков - наличие медицинской карты на каждого донора обязательно. И все же есть малая доля вероятности не  стопроцентной очистки органа - через препараты могут передаваться вирусы гепатита, СПИДа, сифилиса. Это третий минус. Но если голосовать рублем за проверенный бренд, такие проблемы не возникнут.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.