5 способов сохранить загар

Время публикации: 6 Июня 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Добиться красивого ровного загара и не обгореть – еще полдела. Главное, чтобы долгожданный результат не покидал нас как можно дольше.


1. Заботимся об увлажнении

Приобретая красивый загар, кожа теряет влагу. Поэтому нужно позаботиться о ее интенсивной гидратации. Начать стоит с использования солнцезащитных кремов до и во время пребывания под опасными лучами. На обезвоженной коже цвет из бронзового превратится в сероватый. Сразу после солнечных ванн обязательно использование пролонгаторов загара с пометкой «after sun». Помимо увлажнения, они продлят стойкость оттенка. По возвращении из отпуска добавьте в свой бьюти-рацион увлажняющие средства для лица и тела. Особенно хорошо с задачей справляются сыворотки и маски. В спа-салоны записывайтесь на обертывания и опять-таки маски для лица и тела.


Бальзам от солнечных ожогов Garnier SOS «После солнца» оказывает скорую помощь коже, стянутой и покрасневшей после загара. Формула с бисабололом специально разработана для восстановления естественного баланса кожи после перегрева и обезвоживания. Средство мгновенно впитывается, увлажняет и питает кожу в течение 12 часов.

Биолосьон Lavera Sensitive After Sun Lotion освежит, охладит и закрепит полученный на пляже результат. Масло облепихи и гель алоэ вера увлажняют, успокаивают кожу, снимают жжение и улучшают цвет загара. Композиция масел ши, оливы и жожоба интенсивно питает, восстанавливает в клетках водный баланс. Зеленый чай защищает от свободных радикалов. Витамин Е помогает надолго сохранить загар.

Восстанавливающий крем для лица и декольте Clarins After Sun Replenishing Moisture Care способен на многое. Подсолнечник снимает покраснение и ощущение жара. Арбуз и масло карите увлажняют и питают кожу. Сафлор делает оттенок загара более интенсивным.


2. Вносим коррективы в меню

Для увлажнения кожи изнутри не забывайте главное правило: пейте больше воды. Лучшие друзья стойкого загара – витамин А (ретинол) и тирозин. Ретинол приведет кожу в норму после пребывания на открытом солнце и закрепит результат. Для этого на тарелке должны регулярно присутствовать говяжья печень, яичные желтки, морковь, тыква, шпинат и абрикосы. Поскольку этот витамин не усваивается без компании жиров, не забудьте про сметану, сливки или растительное масло.

Тирозин способствует выработке меланина. Помимо прочего, эта аминокислота подавляет аппетит и способствует уменьшению отложения жиров. Загар и стройность – это ли не счастье? Если да, налегайте на форель, лосося и оливковое масло.

Для тех, кому лень подсчитывать дневную норму витаминов, существуют биологически активные добавки. Если вы уже опробовали нутрицевтики в борьбе за густые волосы и бедра без целлюлита, идите дальше. Отныне загар в «руках» не солнца, а таблеток. Чтобы подготовить кожу к встрече с небесным светилом, начните прием средства за 2–4 недели до отпуска по капсуле в день. Продолжайте прием весь отпуск и в течение двух недель после его окончания. Это придаст загару так необходимую стойкость. Помните, что такие БАДы не избавляют от использования солнцезащитного крема.

Капсулы для оптимизации загара Imedeen Tan Optimizer наполнены натуральными растительными экстрактами и витаминами: ликопин, экстракт плодов африканской масленичной пальмы, аскорбиновая кислота, концентрат альфа-токоферола. Все они – мощнейшие антиоскиданты. Эти пилюли готовят кожу к загару, снижают ее восприимчивость к солнцу и защищают волокна коллагена и эластина. Запатентованная система доставки активных компонентов LipoCap обеспечивает более надежный результат.

Капсулы для загара Inneov защищают кожу от солнца изнутри. Предлагается два варианта. «Идеальный загар» для брюнеток обогащен витамином Е и вытяжкой крыжовника эмблики. «Солнце» для блондинок защищает от ожогов (бета-каротин), укрепляет волокна коллагена (ликопин из томатов) и усиливает клеточную защиту (пробиотик Lactobacillus Johnsonii).


3. Наносим автозагар

Безопаснее и надежнее всего продлить золотистый тон кожи с помощью автозагара или оттеночного крема. Их нужно начать применять до того, как оттенок потускнеет.

Guerlain Terracotta Sun Hydratant Solaire Accelerateur de Bronzage Sun Blondes SPF 30 и Sun Brunettes SPF 15. Две лимитки моментально придадут необходимый оттенок лицу и телу блондинок и брюнеток. Формула увлажняет и адаптирует кожу к солнцу. Экстракт рожкового дерева стимулирует естественный равномерный загар без вреда для кожи.


Новый хит от Lancaster – автозагар без автозагарных компонентов Bronzing Beauty. Средство стимулирует выработку меланина. Исследователи Lancaster проанализировали все компоненты оттенков загара трех основных фототипов и разработали комбинацию натуральных инкапсулированных пигментов. При контакте с кожей микрокапсулы смешиваются с кремом, проявляя цвет. Уникальная технология Tan Adapt корректирует оттенок от светлого до самого темного в зависимости от толщины слоя. Все средства смываются водой и не оставляют следов на одежде. В гамме представлены увлажняющая тонирующая эмульсия «Неповторимый загар» для лица и увлажняющий тонирующий флюид  «Неповторимый загар» для ног. Для блондинок, шатенок и брюнеток.

Крем для лица с эффектом автозагара Sisley Self Tanning Hydrating Facial Skin Care – это красивый загар без риска для кожи, с мягким увлажнением и защитой от свободных радикалов. Формула учитывает все типы и оттенки кожи (от светлой до смуглой). Уникальное сочетание двух молекул, отвечающих за автозагар, – DHA и эритрулозы – обеспечивает естественный, ровный и усиливающийся оттенок, проявляющийся через два часа после нанесения. Экстракты фиалки и каштана улучшают микроциркуляцию и удержание влаги в эпидермисе. Экстракт стевии, растительные глицерин и сквалан увлажняют, создают ощущение мягкости и комфорта. И это еще не все. Для дополнительного увлажнения в формулу введена уникальная находка лабораторий Sisley, экстракт чашечек физалиса, а также витамин Е – они защищают от свободных радикалов. Идеальная альтернатива пребыванию на открытом солнце.


4. Посещаем солярий

Загар у всех бледнеет по-разному: у кого-то дольше, у кого-то быстрее. Как только вы заметили, что оттенок стал терять яркость, бегите в солярий. Главное, пользуйтесь специальными средствами, защищающими от УФ-излучения, и соблюдайте меру. Одного раза в неделю вполне хватит, иначе кожа приобретет рыжий оттенок.


5. Отказываемся от…  

1. Бани и сауны. Вместе с потом из кожи выводится пигмент, значит, цвет загара тускнеет.

2. Отбеливающих средств. Кремы и маски на основе молочного белка, лимонного и огуречного сока эффективно осветляют кожу. Такое же действие оказывают спиртовые тоники. Летом они ни к чему.

3. Отшелушивающих средств. Скрабы, пилинги, жесткие мочалки, восковая эпиляция – все они удаляют верхний слой эпидермиса, а вместе с ним – загар.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.