5 шагов к здоровью печени

Время публикации: 12 Февраля 2009
Автор: Ирина Кузьмичева
Если верить статистике, женщина думает о сексе каждые 15 минут. Добавим к этому мысли о несданном отчете, планах на выходные и сезонных распродажах. Похоже, о здоровье вспомнить просто некогда. Никакие чистки в кабинете косметолога и тональные средства нового поколения не замаскируют серьезных проблем, если они существуют. FashionTime предлагает обратить внимание на печень -  орган, который играет одну из решающих ролей в нашем организме и "отвечает за красоту". Именно печень дает отпор токсинам, расщепляет жиры, накапливает витамины и микроэлементы. Это ли не причина посмотреть в глаза 5-ти ее злейшим врагам? Про главного из них – алкоголь – нет смысла повторять лишний раз. Поэтому рассмотрим менее очевидных, а значит, более коварных преступников.

Враг №1. Курение
Частые визиты в курилку отравят не только легкие, но и усугубят ситуацию с печенью - там в первую очередь осядет никотин, который затруднит выполнение полезных функций печени. Чем больше отходов, тем дольше она очищается.
 
Оружие: элементарно - выкинуть сигареты.

Враг №2. Неправильное питание
Счастлив тот сотрудник, которого работодатель кормит за свой счет. Полноценный горячий обед не только взбодрит в середине трудового дня, но и порадует героиню этой статьи. Нет растворимой лапше и бутербродам в сухомятку. Из-за них печень вырабатывает больше желчи. Желчный пузырь засорится холестерином, который разлетится по организму. И здравствуйте желчнокаменная болезнь, сахарный диабет, заболевания желудка и сердечно-сосудистой системы.
 
Оружие: отдать предпочтение белкам, овощам и фруктам, хлебу с отрубями. Иначе придется перейти на сухари и отварную рыбу.

Враг №3. Диета
Диета – нормальное состояние даже самой идеальной женщины. Но регулярная потеря 2 килограмм в неделю не принесет радости, если навредит здоровье. При резкой потере объемов, жиры и углеводы отправятся прямиком в печень. До гепатита и цирроза рукой подать. А препараты для похудения повышаю риск печеночной недостаточности.
 
Оружие: худеть нужно с умом. Тише едешь, дальше будешь. И здоровее.

Враг №4. Стресс и плохая экология
«Грязный воздух и вода – мои худшие друзья», - спела бы печень, если могла. Моющие средства и синтетическая одежда, содержащие токсины – также злейшие враги здоровья. Да и переживания по поводу и без до добра не доведут.
 
Оружие: цинк, селен, магний плюс антиоксиданты и витамины (А, С, Е и группы В). И спокойствие, только спокойствие.

Враг №5. Лекарства
Не следует увлекаться самолечением. Тут важно не переборщить: 2 месяца постоянного приема – уже плохо. К группе риска помимо антибиотиков относятся даже аспирин и парацетамол.
 
Оружие: обращать внимание на список побочных действий. А лучше перейти на гомеопатию и травяные сборы, помня, что на печень плохо влияют эвкалипт, эхинацея и пустырник.
 
FashionTime напоминает: здоровый дух может быть только в здоровом теле, а потому заботу о своем организме нельзя откладывать на завтра!
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка ScotchSoda
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Платье MORE  MORE
Чулки OROBLU
Капри LERROS
Юбка DRYKORN
Шторы для ванной Magic Lady
Платье Y.O.U.
Босоножки ELSI
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки Menbur
Джинсы Diesel
Зонт складной Eleganzza
Платье Ashley Brooke
Туника ARMANI JEANS

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль Oksana
4 Апреля 2011
как говорится "Всё хорошо в меру!" smile:idea:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.