5 шагов к здоровью печени

Время публикации: 12 Февраля 2009
Автор: Ирина Кузьмичева
Если верить статистике, женщина думает о сексе каждые 15 минут. Добавим к этому мысли о несданном отчете, планах на выходные и сезонных распродажах. Похоже, о здоровье вспомнить просто некогда. Никакие чистки в кабинете косметолога и тональные средства нового поколения не замаскируют серьезных проблем, если они существуют. FashionTime предлагает обратить внимание на печень -  орган, который играет одну из решающих ролей в нашем организме и "отвечает за красоту". Именно печень дает отпор токсинам, расщепляет жиры, накапливает витамины и микроэлементы. Это ли не причина посмотреть в глаза 5-ти ее злейшим врагам? Про главного из них – алкоголь – нет смысла повторять лишний раз. Поэтому рассмотрим менее очевидных, а значит, более коварных преступников.

Враг №1. Курение
Частые визиты в курилку отравят не только легкие, но и усугубят ситуацию с печенью - там в первую очередь осядет никотин, который затруднит выполнение полезных функций печени. Чем больше отходов, тем дольше она очищается.
 
Оружие: элементарно - выкинуть сигареты.

Враг №2. Неправильное питание
Счастлив тот сотрудник, которого работодатель кормит за свой счет. Полноценный горячий обед не только взбодрит в середине трудового дня, но и порадует героиню этой статьи. Нет растворимой лапше и бутербродам в сухомятку. Из-за них печень вырабатывает больше желчи. Желчный пузырь засорится холестерином, который разлетится по организму. И здравствуйте желчнокаменная болезнь, сахарный диабет, заболевания желудка и сердечно-сосудистой системы.
 
Оружие: отдать предпочтение белкам, овощам и фруктам, хлебу с отрубями. Иначе придется перейти на сухари и отварную рыбу.

Враг №3. Диета
Диета – нормальное состояние даже самой идеальной женщины. Но регулярная потеря 2 килограмм в неделю не принесет радости, если навредит здоровье. При резкой потере объемов, жиры и углеводы отправятся прямиком в печень. До гепатита и цирроза рукой подать. А препараты для похудения повышаю риск печеночной недостаточности.
 
Оружие: худеть нужно с умом. Тише едешь, дальше будешь. И здоровее.

Враг №4. Стресс и плохая экология
«Грязный воздух и вода – мои худшие друзья», - спела бы печень, если могла. Моющие средства и синтетическая одежда, содержащие токсины – также злейшие враги здоровья. Да и переживания по поводу и без до добра не доведут.
 
Оружие: цинк, селен, магний плюс антиоксиданты и витамины (А, С, Е и группы В). И спокойствие, только спокойствие.

Враг №5. Лекарства
Не следует увлекаться самолечением. Тут важно не переборщить: 2 месяца постоянного приема – уже плохо. К группе риска помимо антибиотиков относятся даже аспирин и парацетамол.
 
Оружие: обращать внимание на список побочных действий. А лучше перейти на гомеопатию и травяные сборы, помня, что на печень плохо влияют эвкалипт, эхинацея и пустырник.
 
FashionTime напоминает: здоровый дух может быть только в здоровом теле, а потому заботу о своем организме нельзя откладывать на завтра!
 
 
 
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль Oksana
4 Апреля 2011
как говорится "Всё хорошо в меру!" smile:idea:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.