Фитбол – самый гламурный тренажер для фитнеса

Время публикации: 13 Февраля 2009
Автор: Диана Мицкевич
Фитбол (или резист-бол) стал настоящим другом модниц - не зря актриса Мена Сувари (Mena Suvari) и певица Кристина Агилера (Christina Aguilera) давно обзавелись разноцветными мячами и предпочитают фитбол-гимнастику всем другим видам фитнеса. FashionTime поможет вам подружиться с любимым тренажером голливудских и отечественных звезд.

Тренажер-игрушка
Наверное, когда великий Пикассо писал картину «Девочка на шаре», он совсем не предполагал, что спустя несколько десятилетий тысячи девочек, девушек, женщин, бабушек и даже мужчин будут выполнять на резиновых шарах подобные цирковые элементы.

История фитбола началась в 60-е годы, когда на фабриках Италии стали выпускать резиновые мячи для детских игр. Так бы и остался этот шарик всего лишь игрушкой, если бы владелица швейцарской Школы физиотерапии доктор Сьюзан Кляйн-Фогельбах (Dr. Susanne Klein-Vogelbach) не разработала цикл аэробных упражнений с фитболом.

С тех пор на Западе фитбол называют Swiss ball (или exercise ball) и используют во многих сферах жизни: непосредственно в спорте, как снаряд для гимнастики; в офисах, вместо кресла (мяч фиксируется на специальном стуле) и дома для relax-терапии после трудового дня. Также резист-бол-аэробика рекомендована беременным и кормящим женщинам.

Инструкция по применению

Существенный плюс фитбол-гимнастики заключается в том, что вам вовсе не обязательно прибегать к помощи инструктора или посещать тренировки – просто поселите мяч дома и самостоятельно выполняйте упражнения. Кроме того, резист-бол удобно брать в поездки – сдутый мяч поместится даже в дамскую сумку.

Прежде чем выбирать фитбол в спортивном магазине, определитесь с размером - параметры тренажера варьируются от 35 до 85 сантиметров в диаметре. Чем выше человек, тем больше должен быть тренажер: например, при росте 165 см идеальным вариантом будет мяч с диаметром 55 см.

Теперь переходим к практике. В основном на фитболе выполняются перекаты, наклоны, скручивания, подъемы и мостики. Для начала просто лягте на мяч - 10-15 минут в такой позиции снимут напряжение и боль в позвоночнике. Затем можно использовать надувной снаряд как опору для отжиманий, лежа жонглировать мячом ногами, сидя делать «восьмерки» бедрами и качать пресс. Каждое упражнение выполняйте несколько раз по 20-25 подходов. На продвинутом уровне спортсменов ждут кувырки и ходьба на шаре.

Эффект после такой гимнастики не заставит себя долго ждать: правильная осанка, здоровое сердце, нормализованное давление, тонкая талия и отличное настроение вам гарантированы!
 
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль Оксана
6 Марта 2012
Давно мечтала купить такой мяч. У меня есть даже диск с упражнениями от Ирины Слуцкой. После того как узнала, какой эффект можно получить после занятий с мячом, решила, что пойду покупать завтра! Спасибо за отличную инструкцию.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.