Восемь главных тенденций макияжа весна-лето - 2009

Время публикации: 12 Февраля 2009
Автор: Ирина Кузьмичева
Мода – это вопрос, на который не существует однозначного ответа. Несмотря на общие сезонные тренды, каждый бренд предлагает свой фасон брюк, длину платья, цвет туфель и тенденции макияжа. FashionTime с интересом разбирается, как ближайшие полгода нам предлагают наносить make up лучшие дизайнеры планеты.

Alexander McQueen: естественность
Тренд in the nude не означает недостатка витаминов и солнечного света. Видимо, дизайнеры решили сэкономить и вовсе не красить своих моделей перед выходом на подиум - во всяком случае, именно такое впечатление складывается после показа Alexander McQueen. Минимум усилий, а результат потрясающий. Весенняя свежесть и аристократическая бледность – то, что доктор МакКуин прописал.
 
Также: Dolce&Gabbana, Chanel, Calvin Klein, Burberry Prorsum, Prada, Christopher Kane, Balenciaga, Giambattista Valli, Fendi, Givenchy, Stella McCartney, Ralph Laurent.

Gucci: яркие глаза
Сочная коллекция Gucci для настоящих джетсеттеров требовала акцента на глаза. Фрида Джанини (Frida Giannini) выбрала бирюзовые тени и черный карандаш. Не прячьте такую красоту за темными стеклами!
 
Также: розовые у Jonathan Saunders, канареечные у Sportmax, рыжие у Alexandre Herchcovitch и Rodarte, фиолетовые у Christian Lacroix.

Yves Saint Laurent: подводка
Чтобы эффектно и эффективно стрелять глазами, нарисуйте на веках стрелки. Понадобится жидкая подводка или карандаш. Конечно, самого черного цвета. Пример для подражания нашелся у  Yves Saint Laurent.
 
Также: Moschino, Valentino, Giles, Dries van Noten.

Versace: металлик
Когда серебром, золотом, бронзой отливают одежда, туфли, сумки и украшения, остается только добавить драгоценного сияния коже. Донателла выбрала для глаз сочетание меди и позолоты.
 
Также: фиолетовые губы Zac Posen и шоколадные Dior, золотое лицо Missoni, серебряные глаза Vera Wang и Giorgio Armani, бронзовые – у Oscar de la Renta.

Prada: блеск для губ
Рано мы раздали в прошлом сезоне непросвещенным подружкам свои блески для губ. Теперь им радость, а нам покупать новые. В первую очередь начинаем охоту за перламутровым блеском Prada.
 
Также: фуксия John Galliano, алый Louis Vuitton, цитрус Dsquared2.

Louise Vuitton: акцент на губы и глаза
Первое правило старомодных визажистов - выделяем либо глаза, либо губы - потеряло свою актуальность. Марк Джейкобс (Marc Jacobs) считает, что в человеке все должно быть прекрасно. Поэтому на губы (смело заступая за контур) наносим алый, как ягодное желе, блеск, а на веках растушевываем дымчатые тени. Брови и скулы сохраняют нейтралитет.
 
Также: Nina Ricci, Miu Miu, Dior

Dior: широкие брови
Этой весной брови должны оставаться густыми и широкими, но не пушистыми. Джон Гальяно (John Galliano) для Dior предлагает прорисовать их контур четко, как по трафарету.
 
Также: Giorgio Armani, Carolina Herrera, Chanel. У Jean-Paul Gaultier и Marni брови очерчены карандашом сверху. Получается стереоэффект.

Lanvin: ресницы вразлет
С такими ресницами, как у Lanvin, запросто можно не только хлопать ими, но и взлетать. Конечно, одной тушью – даже самой волшебной – тут не обойтись. Понадобятся накладные помощники. Клеим их только на внешние уголки подвижного века и отрываемся от земли.
 
Также: Dior, Zac Posen.
 
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.