Море по колено: талассотерапия - релакс-процедура №1 в мире

Время публикации: 30 Января 2009
Автор: Ирина Кузьмичева
С детства мы привыкли, что лучший отдых – на пляже, и в тайне завидуем похорошевшим подругам, вернувшимся с Капри или Туниса. Но если пока нет возможности ехать на море, пусть море приедет к нам. FashionTime уверен, разгар зимы - самое время испытать на себе чудеса талассотерапии.

Эту процедуру придумали не вчера. Еще древние греки любили понежиться в морской воде с водорослями. Они окрестили сию процедуру «лечение морем». Только в 1869 году французский врач Де ля Бонадьер соединил два греческих корня - thalassa и therapei – получив знакомую нам талассотерапию.


Вода
Морскую воду для процедур сначала добывают в 500 метрах от берега на глубине 6 метров, затем очищают через специальные фильтры, заливают в бассейн и подогревают до комфортных 33 градусов. При такой температуре вся польза моря проникает через поры и приносит пользу всему организму. В результате снимается нервное напряжение, сон – становятся глубоким, а ногти крепкими. Также улучшается обмен веществ (значит, долой пару лишних килограммов), особенно, если не лежать в бассейне, как тюлень, а заняться аквагимнастикой. Еще морскую воду используют для душа, ингаляций, капельного массажа и даже пьют. Однако соленая вода полезна для кожи, но не для волос. Совершать заплывы в резиновой шапочке мы не призываем, а вот нанести на волосы защитный спрей не помешает. Если шевелюра все же намокла, сполосните ее пресной водой. От шампуня или кондиционера с морскими минералами, напротив, никакого вреда не будет.

Водоросли
Водорослевые обертывания и маски – одна из самых популярных Spa-процедур. Пока вы дремлете под теплым слоем спирулины или тихоокеанской глины, токсины покидают ваше тело, а кожа увлажняется. Плюс ко всему, водоросли полезны не только при наружном применении, но и внутреннем. Значит, салат с морской капустой может стать любимым блюдом.

Соль
Именно морской и океанической соли чаще всего доверяют ответственную роль абсорбирующих частичек в пилингах. Это не случайно. Такой скраб не только удалит омертвевшие клетки кожи, но и напитает ее минералами: бром и калий успокоят раздражения и покраснения, натрий и хлор выведут излишки жидкости. Если же злоупотреблять соленой пищей, происходит обратный эффект. И, конечно, соль можно добавлять в обычную воду перед принятием теплой ванны.

Воздух
Выражение «что-то витает в воздухе» как нельзя лучше подходит к воздуху на курорте. Он буквально напичкан полезными микроэлементами, а потому болезни легких вылечит «на одном дыхании». Но морской ветерок, увы, в карман не положишь и с собой в чемодане не увезешь. Ситуацию можно спасти, купив ионизатор или распылив по комнате освежитель с ароматом морского бриза. Во втором случае лечебного эффекта не ждите, зато приятные воспоминания об отпуске гарантированы.

Климат

Морской климат дома в полном объеме имитировать тоже не получится, но несколько косметических средств c «морепродуктами» помогут приблизить квартиру если не к курорту, то к Thalasso-центру точно. Например, крем с морскими экстрактами замедлит процесс старения, благодаря высокому содержанию йода и магния.
 
FashionTime желает вам спокойствия, душевного равновесия и гармонии!
 
 
 
 
 
 
 
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.