Дизайн ногтей: «френч 2012»

Время публикации: 21 Марта 2012
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Однажды в Америке некий Джеф Пинк (Jeff Pink), создавший маникюрную марку ORLY, придумал для голливудских актрис универсальный нейтральный маникюр, который сочетался бы с любым нарядом. Как только мистер Пинк продемонстрировал свое изобретение на парижском подиуме, новомодный маникюр стали называть французским, или френчем. Удивительно, но сегодня французский маникюр призван задавать образу главный акцент, а не вписываться в look.

Дизайн ногтей «френч 2012» – это тропические краски вместо лаконичной белой линии, авангардная геометрия и ни малейшего намека на бледность. FashionTime предлагает примерить на свои ноготки самые горячие маникюрные тренды.



Френч от знаменитостей: Дженнифер Лопес vs Лана Дель Рей
 
Самыми смелыми, кто отважился на собственных ногтях испытать и показать актуальный дизайн ногтей «френч 2012», оказались заокеанские селебритис Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) и Лана Дель Рей (Lana Del Rey): обе выбрали френч с алым обрамлением. Несмотря на то, что на прошедшей церемонии «Оскар» платье артистки вызвало далеко не самые одобрительные оценки fashion-сообщества, шикарный маникюр Джей Ло был вскоре не раз показан как пример для подражания. Удивительно, как при минимальной длине ногти певицы выглядят так празднично – бордовая «улыбка» на кончиках овальных ногтей, покрытых перламутровым лаком, вызвала повышенное внимание папарацци и популярность у лакоманьяков всего мира как самый стильный вечерний вариант.

Зато Лана Дель Рей решилась на более смелый френч: новоиспеченная звезда хит-парадов предпочитает длинные (очень длинные) ногти заостренной формы с ярко-красными «стрелками» на кончиках. Основную часть ногтевой пластины Лана (точнее, ее стилист) покрывает прозрачной базой, а затем рисует тончайшие золотистые контуры на границе с красными стрелками. С таким маникюром хоть на обложку журнала, хоть на романтическое свидание.
 
Осталось только выбрать, какой из френч-маникюров селебритис вам больше по нраву.



Подиумные тенденции – парад креатива
 
Если заглянуть на бэкстейджи недель моды, то становиться понятно, почему дизайн ногтей «френч 2012» называют лунным, или полумесячным маникюром (half moon manicure): «улыбки», плавно выведенные на каплевидных кончиках ногтей, и вправду напоминают молодой месяц. Norman Ambrose предлагает практически ювелирный маникюр с эффектом сусального золота  с черным контуром, а  Diego Binetti создал по-весеннему нежный френч с блестящими полумесяцами – молочно-малиновый лак наносится в технике деграде, делающей ногти похожими на лепестки майской розы.

Хотя если вы поклонница замысловатой геометрии, то, без сомнений, проникнетесь симпатией к креативному маникюру от Pamela  Love: вместо привычных декораций на кончиках стилисты марки предлагают рисовать зигзагообразные треугольники у лунок ногтей. Особенную экзотичность такому маникюру придает контрастное сочетание цветов – возьмите на заметку чрезвычайно востребованный в новом сезоне мятный цвет и миксуйте его с глянцевым черным.




Beauty-коллекции 2012: радужное настроение
 
Разумеется, при создании френча в домашних условиях не обойтись без всевозможных трафаретов, кисточек и покрытий-закрепителей, однако в первую очередь необходимо освежить палитру лаков. Надо признать, самый красочный арсенал  «одежды для ногтей» получился у американского концерна MAC. Совсем скоро на витринах появится «кукольная» коллекция Shop Shop Shop, Cook Cook Cook, которая пестрит клубничным, лимонным и салатным оттенками. Затем нас ждет еще одна премьера  от MAC – в коллекции Chen Man заявлен лак космического оттенка индиго, на котором обязательно стоит нарисовать белоснежные полумесяцы.
 
Интересная концепция френча наблюдается и у Yves Saint Laurent  – среди  beauty-новинок весенней линии Candy Face два дуэта лаков для ногтей, что подразумевает цветной френч. Самый красивый выбор – розовые полумесяцы на абрикосовых ногтях, как на  картинке из сезонной рекламной кампании.

А если вам скучно только с парой цветов, откройте для себя голландскую коллекцию лаков OPI – из 12 небанальных оттенков, посвященных амстердамским тюльпанам,  можно легко создать множество арт-полотен на ногтях!


Дизайн ногтей: фотогалерея



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.