Стретчинг - популярная альтернатива йоге

Время публикации: 27 Января 2009
Автор: Диана Мицкевич

Здоровый образ жизни – неоспоримый тренд каждого нового сезона. Но что делать, если спортивные тренажеры навевают скуку, а курсы йоги и экзотических танцев давно пройдены? FashionTime предлагает попробовать стретчинг – популярное фитнес-направление, которое поможет стать гибкой, стройной и жизнерадостной!

Приятно и полезно:
Точно не известно, кто и когда изобрел стретчинг (stretching – в пер. с англ. «растяжка»), но почти в каждом элементе этого фитнес-стиля заметна кошачья грация, так что нетрудно догадаться, кто подсказал человеку все эти «волны» и пируэты. Традиционно занятия проходят под relax-музыку (звуки природы или плавные мелодии) и чем-то напоминают тренировки по йоге. Но это только на первый взгляд: в стретчинге главный акцент на работу мышц; нет никаких застывших поз; каждый наклон и прогиб делается в несколько этапов, чтобы достичь наибольшей гибкости; кроме того, вам не придется концентрировать внимание или медитировать: все, что требуется от учеников - расслабиться и понимать инструктора. Занятия проводятся без гантелей, единственное, что понадобится, – коврик.

Тренировки начинаются с разогрева организма, затем выполняются элементы для гибкости и восстановления всех мышц поочередно (наклоны, «мостики», «березки», шпагаты); после этого ученики попарно помогают друг другу с растяжкой (позвоночник, ноги, пресс) и в финале учитель показывает несколько расслабляющих упражнений.

Эффект ощущается уже в начале занятия, вы постепенно почувствуете, как тело становится «пластилиновым» и благодаря постепенным нагрузкам можно установить невероятные рекорды гибкости! Со временем инструктор добавляет в упражнения элементы балетной растяжки, стрип-пластики и спортивных танцев. Как следствие, исчезают признаки целлюлита, улучшается фигура, осанка и кровообращение. А еще после тренировок повышается стрессоустойчивость организма и замедляется процесс старения, что не может не радовать любую женщину!

Совет профессионала:
Несмотря на то, что стретчинг рекомендован людям любого пола, возраста и комплекции, не стоит забывать о важных правилах, без которых ваши тренировки не будут эффективными.

Американский доктор Майкл Йессис (Dr. Michael Yessis), который также является президентом «Sports Training, Inc.» и автором книг про фитнес (сборник советов «Explosive Running, Explosive Basketball Training, Explosive Golf, Explosive Tennis, and Womens Soccer: Using Science to Improve Speed»), дает в своих работах рекомендации для занятия стретчингом:

- позвольте мышцам разогреться, не надо «пружинить» и сгибать колени, когда от вас требуется прямая стойка – без полноценной растяжки будет невозможно выполнять последующие упражнения;

- соблюдайте правильный ритм дыхания, не задерживайте его, просто делайте спокойные вдох и выдох для нормальной работы легких – иначе можно потерять сознание;

- не выполняйте большие физические нагрузки перед и после тренировки – возможно перенапряжение мышц и сильные боли.

FashionTime советует регулярно посещать тренировки и добросовестно повторять за инструктором все упражнения – ведь только так вам гарантирован отличный результат!

 

 

 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Валенки ZDAR
Легинсы
Ключница aunts  uncles
Кеды UN1TA
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Босоножки Carlabei
Лоферы Vitacci
Бикини
Брюки Gulliver
Эспадрильи Bronx
Босоножки Bronx
Трусы Topshop
Кардиган richroyal
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Майка-борцовка

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Лена
12 Июня 2011
Хорошо быть здоровым и гармоничным! У меня была проблема (наверное как у многих)- лишний вес. Но мне подруга подсказала как справиться- препарат Орсотен и спорт. Орсотен пила два раза в день после еды, но если не ела ничего жирного- то можно и пропустить прием. Результатом очень довольна. Чувствую легкость в теле и радость на душе- к лету я готова!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.