Липотуризм в Бразилии: на край света за идеальной фигурой

Время публикации: 27 Января 2009
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Анжела Бисмарчи
Анжела Бисмарчи
Вера Фишер
Вера Фишер

Каждые пять минут в Бразилии делают четыре пластические операции. Для многих латиноамериканских женщин хирургические эксперименты с собственной внешностью стали бьюти-привычкой, такой же, как стрижка или массаж. Эта тенденция постепенно распространилась и на туристок, мечтающих об идеальных фигурах, как у звезд самбадрома. Ежегодно за силиконовой красотой в Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу прилетают около 50 000 туристов-пациентов, причем среди них не только женщины. Таких путешественников называют липотуристами (lipotourist — от названия процедуры по удалению жировых отложений) и именно на них ориентированы клиники-курорты  Атлантического побережья.


Ремонтные работы:
50 лет назад, когда мода на пластическую хирургию только началась, в Бразилии проводились парадоксальные для современности операции по уменьшению объема груди. Как ни странно, такая процедура считалась лучшим подарком для 16-летней девушки – бразильянки, генетически наделенные пышными формами, считали это физическим недостатком и с юных лет стремились избавиться от женственных округлостей.

Ситуация изменилась только в конце 90-х, когда бюст модели  Памелы Андерсон (Pamela Anderson) и  ягодицы певицы Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) стали для многих женщин эталоном красоты. Силиконовый бум охватил всю Бразилию: в стране практиковали около 4000 профессиональных пластических хирургов, которые проводили операции и для состоятельных клиентов, и для обитателей бедных районов.

Доступность и сегодня  делает бразильскую бьюти-хирургию гиперпопулярной – например, за операцию, которая в США обойдется около 6000 долларов, в престижной клинике Рио-де-Жанейро или Сан-Паулу достаточно заплатить не более 2000 долларов. А местные жительницы знают, где делают удачные  операции и за несколько сот долларов.

По статистике, процент неудачных хирургических  экспериментов с внешностью в десятки раз меньше, чем в России, к тому же  бразильские медики несут полную ответственность за результат и обеспечивают послеоперационный уход.

Самая популярная дамская пластическая коррекция называется lifting brasileiro de bumbum – увеличение объема  ягодиц с помощью имплантантов. На втором месте манипуляции с объемом и формой груди, на третьем – пластика лица. Почти все латиноамериканские женщины имеют от природы пухлые губы, поэтому к силиконовым инъекциям чаще прибегают европейки, чтобы избавитmся от тонких невыразительных линий. Мужчины больше всего озабочены «мешками» вокруг глаз и выпуклыми животами, хотя некоторые клиенты  тоже заказывают lifting brasileiro de bumbum – эта процедура стала визитной карточкой бразильских хирургов!

Актрисы - рекордсменки:

В стране с такой развитой киноиндустрией любая актриса и модель стремится как можно дольше оставаться молодой и стройной. Каждая вторая звезда экрана признается, что «хочет стареть достойно» и не видит ничего плохого в эстетической хирургии.

Пальма силиконового первенства уже не первый год принадлежит 40-летней бразильской фотомодели и королеве карнавала 2007 Анжеле Бисмарчи (Ângela Bismarchi). Высокая блондинка перенесла 42 пластические операции: 5 раз меняла форму груди, не один раз накачивала губы, сделала 9 микролипоскульптур и ямочку на подбородке, 10 раз лечилась от целлюлита, сделала 4 липосакции, поменяла ориентацию глаз, скорректировала веки, изменила нос и  дважды округляла форму ягодиц. На этих цифрах Анжела явно не собирается останавливаться.

Пример не такого фанатичного увлечения пластической хирургией – 57-летняя актриса Вера Фишер (Vera Lúcia Fischer), известная российским телезрителям по сериалу «Клон» (O Clone) и другим киноновеллам. Вера неоднократно решалась на коррекцию лица и тела, но при этом сохранила  естественный вид. Также в частых манипуляциях с собственной внешностью замечены  30-летняя актриса Дебора Секу (Deborah Secco) и ее коллега-ровесница Лавиния Власак (Lavinia Vlassak).

Бразильский Пигмалион:
Бразильские хирурги занимают второе место в мире (на первом американцы) по количеству и качеству проводимых операций. И в этом заслуга профессора Иво Питанги (Ivo Pitanguy), основавшего в 1963 году первую в стране клинику пластической хирургии - Clínica Ivo Pitanguy, которая до сих пор открыта в Сан-Паулу.  Именно профессору Иво принадлежит авторское право на изобретение lifting brasileiro de bumbum и многие щадящие методы подтяжек лица. Обучение у Иво Питанги стало высшей квалификацией среди профессионалов: он передал  секреты своей профессии нескольким сотням бразильских хирургов, практикующих сейчас в 43 странах мира.

Но, несмотря на культ силиконовой красоты, в Бразилии процветает и мода на фитнес, не говоря уже о танцах и боевом искусстве капоэйра, поэтому не каждая красавица (или красавец) обязаны своей внешностью пластическому хирургу.

FashionTime советует перед принятием отвественного решения еще раз посмотреть на себя в зеркало – в 90% случаев мотивация объектов хирургического вмешательства напрямую связана с мифическми комплексами, не имеющими ничего общего с реальным внешним обликом. 

 

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль
27 Мая 2010
А мне надо ехать за идеальной фигурой!!! Зачем? Ведь намного проще обратиться к специалистам института красоты Сенсави smile;-))
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.