Модные прически

Время публикации: 5 Марта 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Косы у Valentino
Косы у Valentino
Хвост Donna-Karan
Хвост Donna-Karan
Хвост Herver Leger
Хвост Herver Leger
Растрепанный пучок Bottega Veneta
Растрепанный пучок Bottega Veneta
Естественные локоны Givenchy
Естественные локоны Givenchy
Гламурные локоны Versace
Гламурные локоны Versace
V-образный пробор Yohji Yamamoto
V-образный пробор Yohji Yamamoto
Влажные волосы  у Alberta Ferretti
Влажные волосы у Alberta Ferretti
Мокрые волосы у Chanel
Мокрые волосы у Chanel
Растрепанные волосы у Isabel Marant
Растрепанные волосы у Isabel Marant
Zac Posen, 1920-е
Zac Posen, 1920-е
Кукольный образ у Viktor & Rolf
Кукольный образ у Viktor & Rolf
Панковский начес у Haider Ackermann
Панковский начес у Haider Ackermann
Цветные пряди у Issey Miyake
Цветные пряди у Issey Miyake
Платиновый блонд у Theyskens' Theory
Платиновый блонд у Theyskens' Theory
Аксессуары у YSL
Аксессуары у YSL
В новом сезоне бал правят минимализм и естественность. Поэтому, каким бы метаморфозам вы ни решили подвергнуть свои волосы, они должны выглядеть легко и непринужденно. Главные модные прически – хвосты, косы и пучки – не требуют идеальной укладки. Окраска не нуждается в тщательности. Даже голливудскому гламуру не повредит легкая небрежность. Все это говорит об одном: летом есть дела и поважнее стрижек и укладок.


Укладка

Косы

Косы будут сопровождать нас все лето, от крестьянских «колосков» Valentino и Moschino до растрепанных «рыбьих хвостов» Michael Kors. Романтического настроения легко добавить, вытащив несколько прядей. У Alexander McQueen, наоборот, косы, заплетенные вокруг головы наподобие половинки яичной скорлупы, были строгими и немного воинственными. Отращиваем волосы и плетем, плетем, плетем.


Хвост

Хвостов, как и кос, было много – и тоже все разные. Помимо привычных длинных и гладких (Donna Karan, Dries Van Noten), были варианты интереснее. Например, разделенный по вертикали на три части (Herve Leger) или влажный и вьющийся (Diesel Black Gold), хвост-петля(Gucci, Marc by Marc Jacobs) или супернизкий хвост, перехваченный лентой (Emilio Pucci, Viktor&Rolf). Особенно приятно, что все варианты запросто можно повторить в домашних условиях.


Растрепанный пучок


Продолжают тему «модные прически» и главную общую тенденцию «небрежность» всевозможные пучки. Они могут быть на макушке (Louis Vuitton) или низко на затылке (Bottega Veneta). Главное, не старайтесь закрутить пучок идеально. В этом сезоне чем более взъерошены волосы, тем лучше они выглядят. Просто закрепите волосы шпильками и вытащите случайные пряди.


Естественные локоны

Взъерошенные волосы на шоу Givenchy и DSquared2 были прекрасным примером нового «фестивального» стиля. Пожалуй, это самая простая в исполнении прическа сезона. Модели выглядели так, словно делали укладку сами, а не у модных стилистов. Просто разделите волосы на пробор, нанесите мусс и слегка взъерошьте пряди пальцами. Примеры ищем не только на модных показах, но и на музыкальных фестивалях, в особенности Гластонбери.


Гламурные локоны

По другую сторону – гламурные локоны, которые парикмахеры описывают эпитетами «легкие», «великолепные», «роскошные». Эта укладка возвращает нас в эпоху элегантности и при этом не требует излишних усилий и применения высоких бьюти-технологий. За кулисами Versace, D&G и Sonia Rykiel мастера пользовались лишь пенкой и крупными бигуди.


Пробор


И снова модные прически оставляют нам свободу выбора. Это относится даже к проборам. Они могут быть прямыми или косыми, но самый оригинальный, V-образный пробор был замечен на шоу Yohji Yamamoto и Anne Valerie Hash.

Косые проборы придадут опрятности конским хвостам и распущенным волосам. Такие предпочли Dries Van Noten и Celine. Только удостоверьтесь, что убрали свободные концы за уши.

На создание прямого пробора дизайнеров Givenchy, Burberry, Lacoste и Chloe вдохновил образ студентки Дженнифер в исполнении Эли Макгроу (Ali McGraw) из фильма «История любви». Трогательная и строгая прическа не так проста, как кажется: картина входит в сотню самых страстных американских фильмов.


Кокон

Rochas, Issey Miyake и Narciso Rodriguez решили поиграть в футуристов. В результате получилась прическа (пожалуй, единственная в этом сезоне), для создания которой лучше идти в салон красоты. Речь идет о коконе. Без шиньона и флакона лака вряд ли получится обойтись. Обтекаемая укладка, напоминающая яйцо, действительно подходит только для лета – надеть на нее шапку не представляется возможным.


Эффект

Блестящие волосы

Модные прически лета – это, прежде всего, блестящие волосы. Эффект достигается не с помощью блесток. Есть три пути. Первый – иллюзия влажных волос. В этом присутствует некая юность и невинность, особенно в сочетании  с броским макияжем глаз или губ. Стилист по прическам Гвидо Палау (Guido Palau) перед показом Alexander Wang для создания глянцевого финиша использовал аргановое масло по всей длине волос или только у корней. А Сэм Макнайт (Sam Mcknight) за кулисами Chanel наносил мусс и несмываемый кондиционер, а затем собирал пряди в небрежный пучок.

Второй путь мы увидели у моделей Prada и Alberta Ferretti. Их волосы выглядели так, будто они не мылись как минимум неделю. Для создания такого гранжевого образа не стоит пренебрегать гигиеной. Лучше нанесите мусс на сухие волосы и забудьте про лак для волос. Он сделает влажные волосы жесткими и хрустящими.

Наконец, одна из самых распространенных тенденций – гладко зачесанные назад волосы, замеченные на подиумах у Victoria Beckham, Giambattista Valli, Roland Mouret и BCBG MaxAzria. Такая обтекаемая прическа символизирует современную строгость. Убрать назад необходимо волосы от лба и висков. Остальная длина остается пышной и неприглаженной. Вообще же с «мокрыми» волосами можно делать, что душа пожелает: пучки, хвосты, косы. Или не делать ничего, оставляя распущенными.


Стиль

Новые 20-е

Одной из главных тенденций весны–лета станут 1920-е. S-образные завивки, какие носили модницы того времени флэппер-гел, можно увидеть в «Артисте» и «Великом Гэтсби», а также на показах Mark Fast и Zac Posen.


Как кукла

Несерьезная кукольная тенденция явно возникла на контрасте с осенне-зимней андрогинностью. Главный атрибут кукольной прически – тугие локоны и банты. Наблюдать различные вариации можно было на показах Celine, Chloe, Viktor&Rolf и Mulberry. Несерьезный внешний вид и лето отлично рифмуются.


Панковский начес


Впрочем, если вы не ассоциируете себя с пластиковыми Барби, попробуйте пойти другим путем. Сильная Лисбет Саландер из «Девушки с татуировкой дракона» стала музой Haider Ackermann, Etro и Maison Martin Margiela. Они добавили ей еще больше бунтарства, сделав панковский начес.


Цвет

Яркие пряди

В новом сезоне колористы не призывают нас перекрашиваться в медный или синий. Скорее, и то, и другое сразу. Летом будет модно рисовать на голове радугу. И если фиолетовые и голубые пряди начальство, скорее всего, не одобрит, розово-золотые вполне допустимы. По крайней мере, так считают стилисты показов Peter Som, Narciso Rodriguez и Mulberry.

В качестве красок Thakoon использовали глину, Issey Miyake и остальные – спрей. Особенно модно красить не всю голову, а только пряди, например, одним цветом – макушку, другим – виски. Блондинкам больше подходят желтые и розовые оттенки,  в то время как брюнетки могут попробовать контраст сирени и коралла.


Прозрачный блонд

Вообще летом брюнеткам придется всерьез задуматься о смене цвета. Самый модный – холодный, почти белый оттенок, который стилисты называют «прозрачный блонд». Alberta Ferreti, Giorgio Armani, Anna Sui, Dolce&Gabbana, Julien Macdonald – все эти джентльмены и леди предпочитают блондинок. Отросшие корни допускаются.


Аксессуары

Помимо покупки новых сумок и ремней, ближе к лету стоит задуматься об украшениях для волос. Alexis Mabille усыпал прически  крошечными цветами. Yves Saint Laurent продемонстрировал специальные зажимы для пучков. Те же пучки Jason Wu декорировал перьями, а Chanel – жемчугом. Особенно отличился Марк Джейкобс (Marc Jacobs). Для показа бренда имени себя он использовал косынки, для Marc by Marc Jacobs – заколки, а у Louis Vuitton увидел в каждой девушке принцессу и украсил их головы диадемами. Красиво, ничего не скажешь.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль Алиса стране дураков
11 Июля 2012
Стригитесь, красьтесь, делайте что угодно с волосами!!! Это же так круто, когда ты можешь меняться!!!! Раньше красили кончики, а вы возьмите и покрасьте челку!)))))
Профиль Марина
10 Июля 2012
Тааааак нравились цветные пряди, особенно на кончиках волос, но теперь этот тренд - прямо как макси, буквально на каждой. Самой чтоль тренды выдумывать, чтобы в мейнстрим не скатываться?
Профиль Милана
10 Июля 2012
Пользуюсь плойкой после каждого мытья головы! Вообще нет проблем! все зависит от средств по уходу за волосами, если не использовать плойку на налаченные волосы и перед плойкой нанести защиту, все будет ок!!!
Профиль Настя
8 Марта 2012
Красивые косички, хвостики - моя любовь. Жаль, не всегда получается повторить прическу, как показано в модных журналах на моделях. Хорошо, что в може натуральность, не придется портить волосы плойками и укладками.
Профиль маша
7 Марта 2012
Рада, что "гламурные локоны" и "блестящие волосы" по-прежнему в моде. Я считаю, что это действительно красиво и женственно, а главное подходит многим. Сейчас ведь так много не красивых причесок, которые уродуют на самом деле, а считаются ультрамодными.
Профиль docha112
7 Марта 2012
Моя сестра покрасила волосы в розовый цвет, когда ей было лет 14. Хорошо, что это был оттеночный бальзам, который полностью смылся за две недели. А насчет волос, которые выглядят так, "будто они не мылись как минимум неделю" - мой муж вряд ли оценит подобную "красоту"))
Профиль Аня
5 Марта 2012
Яркие пряди (розовые, желтые, коралловые и сиреневые) кажутся мне слишком радикальным шагом. Не знаю, я бы не рискнула так окрасить свои волосы. Хотя, допускаю, что на девочках-подростках это будет смотреться здорово. )
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.