Идеальный тон: лучшие тональные средства 2012

Время публикации: 27 Февраля 2012

Идеальный тон кожи – главное условие правильного макияжа, поэтому к подбору тональных средств нужно подходить с особой тщательностью. Они должны соответствовать типу кожи, иметь комфортную текстуру, не создавать эффект маски и сохранять свежий вид в течение всего дня. FashionTime изучил новинки и уже давно полюбившиеся тональные кремы известных брендов и  составил свой список лучших средств сезона.


Увлажняющий тональный крем Clinique Supermoisture Makeup

Clinique – как всегда, впереди планеты всей, а потому новый тональный крем Clinique Supermoisture Makeup уже стал настоящим бьюти-фетишем. Средство было создано специально для сухой кожи, которая нуждается в дополнительном увлажнении и уходе. Текстура нового средства нежная и невероятно приятная, за счет чего крем ложится легко, не забивает поры и не ощущается на коже. 

Неповторимость крема состоит в том, что он создан на основе уникальной технологии, при которой увлажняющие и смягчающие вещества высвобождаются по мере необходимости именно на тех участках кожи, которым это больше всего нужно. Как обещают специалисты Clinique, при использовании Supermoisture Makeup кожа получит столько же влаги, как и при использовании увлажняющего крема. Ощущения от использования и правда удивительные – ровный тон, гладкая увлажненная кожа и чувство невероятного комфорта на лице. Такой эффект достигается за счет активных компонентов – экстрактов оливок, клюквы и березы, а также сока листьев алоэ. Стянутости и шелушения не ждите даже зимой, а гамма из шести оттенков позволит каждой девушке выбрать свой тон.




BB-cream Murasaki Japan

Все большую популярность у beauty-производителей приобретают тональные кремы нового поколения с приставкой BB, что означает «Blemish balm». Первыми уникальную разработку немецких косметологов оценили жители Страны восходящего солнца. BB-cream от канонического японского Murasaki Japan – один из первых продуктов данной категории и, судя по всему, лучший – именно здесь учтены все жесточайшие стандарты настоящего японского качества.

BB-cream от Murasaki Japan отличается уникальным составом (более десятка активных компонентов) и не только маскирует видимые недостатки кожи, но и выполняет ряд других функций – увлажняет, питает, защищает от солнца. Нежнейшее и деликатнейшее средство, крем дарит совершенно новые ощущения, которых обычно не дают декоративные средства – словно мягкая вуаль, он окутывает лицо, выравнивая тон и защищая от вредных факторов.

Всего продукт представлен в четырех оттенках и больше всего подходит девушкам со светлой кожей, на которой обычно тональное средство очень заметно, но с BB-cream от Murasaki Japan такой проблемы не возникает: крем легко наносится, адаптируясь к естественному оттенку кожи, и сохраняет стойкость и натуральный вид на протяжении всего дня. Это и понятно: для японцев светлая кожа – настоящий культ, фетиш и стандарт красоты, а потому они как никто умеют работать со всеми оттенками светлых тонов на самом профессиональном уровне.

Помимо прочего, средство не вызывает раздражения и подходит даже для самой чувствительной и проблемной кожи. 


Dior Hydra Life BB Creme

Свой вариант многофункционального BB-крема представляет и Dior – в марте в продажу поступит новый Dior Hydra Life BB Creme, именуемый производителем «бальзамом красоты». Легендарная марка вдохновилась восточными beauty-ритуалами и, основываясь на последних научных разработках в области косметологии, создала продукт, действующий сразу в нескольких направлениях – выравнивание тона кожи, устранение недостатков, увлажнение, защита от вредного воздействия солнца. 

Главными активными компонентами линии Dior Hydra Life стали экстракты жистенина, черной розы и сентеллы, которые помогают сохранить молодость и красоту кожи. Как и все у Dior, средство невероятно шикарное как по форме, так и по содержанию.

Наносить крем специалисты Dior советуют по следующей схеме: необходимо разогреть между ладонями небольшое количество средства, а затем, слегка массируя кожу, нанести его на лицо, двигаясь от носа к скулам и затем к вискам. 




Estee Lauder Ideal Matte

Estee Lauder – самый женственный бьюти-бренд, создающий наиболее деликатные и легкие средства, формирующие потрясающие образы без вычурности, вульгарности и эпатажа. Новинка бренда Ideal Matte – это ода философии бренда, воспевающего классическую женскую красоту и естественность.

Невероятно легкая суфле-крем-пудра не только придает коже безупречную матовость, но выравнивает лицо и словно лепит его – кожа выглядит не безжизненной маской, как это часто бывает при использовании матирующих средств, но нежной, бархатной, приятной на ощупь. При этом свою основную функцию – «держать тон» склонной к жирности кожи – тональное средство выполняет на ура: средство средней плотности легко распределяется, комфортно ощущается на коже, при этом словно фиксирует новый идеальный тон, впитывая излишки кожного жира.

Трудно поверить, что за этим волшебством стоят высокие технологии: за удивительный эффект текстуры отвечает особый «коктейль» из силиконовых эластомеров, а внешний вид обеспечивают сферические ультрамелкие пудровые частицы, которые смягчают и рассеивают отраженный свет, придавая коже мягкую бархатистую матовость.

Еще никогда матовость не сочеталась так удачно с живыми оттенками: благодаря специальной технологии отражения света цвет не выглядит плоским, а естественно и полностью сливается с кожей. Неудивительно, что Ideal Matte называют восхитительным, как десерт, – только воздушный, словно мусс или суфле, крем может подарить такую шелковую кожу без жирного блеска.





Тональная эмульсия «Молочные акварели» от Rouge Bunny Rouge

Rouge Bunny Rouge – бьюти-бренд для самых взыскательных и искушенных потребителей косметики. Здесь вам не просто приятные текстуры, но какие-то невероятные, просто меняющие представления о комфорте формулы – средства этой марки не просто нежнейшие и легчайшие, они сопоставимы по ощущениям с настоящим спа-удовольствием. Именно непревзойденное качество превратило философию Rouge Bunny Rouge в чистое эстетство – тут вам и легенды в официальном пресс-релизе про холмы Зачарованного сада, где над белоснежной долиной высится туман, даря путникам прохладу и необыкновенное чувство легкости и спокойствия, и пейзажи, нарисованные молоком и дарящие волшебную негу. И ведь все это не просто слова – только подобные сказочные образы в полной мере передают ощущения от использования чудо-средств бренда. Отдельная песня – названия оттенков: «Молочное кружево», «Теплый бежевый», «Молочно-розовый» и т. д.

Настоящим подарком для бьюти-гурманов стали средства линии «Молочные акварели» – тональная эмульсия и корректор. Производитель оправдал ожидания – да, эмульсия – это действительно тонкий молочный атлас, который делает кожу нежной, а корректор одним движением убирает мелкие несовершенства и неровности. Более естественный тон для кожи трудно найти – после нанесения ваша кожа будет безупречна: так выглядят только лица младенцев после прогулки на свежем воздухе.

Но главное во всей этой истории – невероятно легкие гелевые текстуры, которые не только гениально впитываются, увлажняют и выравнивают кожу, но делают невероятно приятным сам процесс. Вам будет казаться, что вы окутываете кожу чистым шелком, погружаетесь в тончайшие запахи, совершаете невероятные ритуалы красоты. За удовольствие использования средств линии «Молочные акварели» от Rouge Bunny Rouge отвечают растительные компоненты: Detoxyl – мощный детокс-ингредиент, защищающий кожу от вредного воздействия окружающей среды, а также регенерирующий увлажняющий комплекс на основе экстрактов бамбука, лотоса и водяной лилии.



Fluid Finish Lasting Velvet от Sensai

Еще один фаворит рейтингов лучших косметических средств – тональная основа от японской марки Sensai (Kanebo Int). Средство, придающее коже идеальный тон и бархатистость, подойдет буквально всем – нежное и воздушное, оно прекрасно наносится, легко распределяется и по-настоящему удивляет чувством комфорта и ощущением свежести, которое будет сохраняться на протяжении всего дня. За это невероятное ощущение отвечает специально разработанная формула Instant Fitting Capsule на основе самых драгоценных и уникальных компонентов – чистейшей воды Fuji-Sensui из родников священной горы Фудзияма и самого редкого и дорогого шелка Koishimaru. Подобные ингредиенты могли попасть только в состав продукта высочайшего качества.

Также в состав средства входит природный растительный липид фитосквален, повышающий устойчивость тонального крема, и экстракт риса, благодаря которому клетки кожи приобретают способность поддерживать внутренние запасы влаги. Специально для Fluid Finish Lasting Velvet был разработан уникальный легкий расслабляющий аромат.

Крем сливается с кожей, ложась тонким слоем, но при этом придавая ей бархатистость и отлично маскируя несовершенства кожи, и можно с уверенностью сказать, что Fluid Finish Lasting Velvet – это гарантия того, что тональная основа станет буквально вашей второй кожей.




Avon Ideal Flawless

Как известно, чтобы добиться идеального тона кожи, зачастую нужно использовать не одно средство, а целый комплекс; а если весь этот комплекс вам еще и обойдется по цене как одно средство, это дополнительный стимул поэкспериментировать.

Компания Avon предлагает целый арсенал средств новой серии Ideal Flawless. Демократичная линия включает четыре средства: тональный крем, крем-пудру, маскирующий карандаш и компакт-пудру для устранения жирного блеска. 

Тональное средство Ideal Flawless ложится на кожу легким полупрозрачным слоем, придавая коже равномерный оттенок. За счет того, что в состав крема входят мельчайшие светоотражающие частицы, кожа приобретает перламутровое свечение и деликатное сияние. В качестве приятного бонуса к основным функциям тонального крема производители предусмотрели защиту от солнца. 

В сочетании с остальными средствами из линии Ideal Flawless тональный крем поможет придать лицу здоровый сияющий вид. Никаких сверхзадач и особенных бонусов – линия рассчитана на достижение хорошего результатов и лидерские характеристики в сегменте «лучшее соотношение цены и качества».




Устойчивый тональный крем Stay all day long от essence

В линейке тональных средств демократичного бренда essence представлено несколько тональных средств в различных вариантах исполнения. В зависимости от индивидуальных предпочтений можно подобрать тональный крем с легкой или более плотной текстурой или же крем-пудру, придающую коже матовость.

Самым эффективным средством из ассортимента оказался устойчивый тональный крем Stay all day long. Благодаря удобному флакону с дозатором средство расходуется очень экономично, а плотная текстура позволяет крему ложиться ровным слоем и хоть требует тщательной растушевки, но обеспечивает прекрасный цвет лица. Главным достоинством средства является его удивительная стойкость – оно надежно матирует кожу на несколько часов и является прекрасной базой для дальнейших манипуляций с мейк-апом.



GA-DE Matte Perfect Foundation 

Две знаковые новинки бренда GA-DE решат абсолютно все мейк-ап-проблемы: тона­льный крем без содержания масел Matte Perfect Foundation Oil-free SPF 18 идеален для Т-зоны, поскольку придает коже не только ровный тон и гладкость, но также удивительную матовость; Advance Wear Foundation SPF 9 Optimum Balancing Formula прекрасен для создания основной базы и благодаря своей универсальности подходит для всех типов кожи.

Оба средства можно использовать как вместе (создавая на одних участках матирование, на других увлажнение), так и порознь. Например, GA-DE Matte Perfect Foundation Oil-free SPF 18 безупречен именно в выравнива­нии цвета лица, содержит мощную защиту от солнечных лучей и отличается невероятной стойкостью. В его составе содержится салицило­вая кислота, которая способству­ет очищению кожи, регулирует себо­выделение и производит легкий отше­лушивающий эффект. Эфиры кра­хмала сужают поры и отвечают за эффект мато­вости.

GA-DE Advance Wear Foundation SPF 9 Optimum Balancing Formula, напротив, скорее ухаживает за кожей, адаптируется к различным уча­сткам лица в соответствии с их особенностями: увла­жняет сухие зоны и обеспечивает легкий матовый эффект жирным участкам. В состав средства входит силиконовая эмульсия, сфе­рические полимеры и силиконовые кросс-полимеры – именно они отвечают за несравненную гладкость и натура­льный тон.




Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль Лира
7 Марта 2012
Anti-Blemish Solutions Liquid Makeup от clinique. Пожалуй лучшее что пробовала, на сегодня это мой выбор.
Профиль Ludmila
1 Марта 2012
Тональное средство Ideal Flawless мне, например, идеально подходит. Косметикой этого производителя пользуюсь давно и очень довольна. Немного непонятно, почему здесь есть комментарий, неприемлещий предложенные средства, на мой взгляд, -все они хороши и приятны для кожи. Но сколько людей, столько и мнений. Мне нравятся все эти средства.
Профиль Sara
28 Февраля 2012
Сполшная заказная реклама... Какие, в одно место, революционные бьюти-новинки! Упаковку сменили а гадость оставили...Фу smile:!:
Профиль Алла
27 Февраля 2012
Я уже не верю в идеальный тон, пробовала многие, но все они создают на лице неприятное ощущение маски. Хотя некоторые описанные в статье я бы попробовала, очень заинтересовала марка Rouge Bunny Rouge если она дает такое же ощущение как описано, то мне это очень понравится.
Профиль Аня
27 Февраля 2012
Для меня лучшее - это то, что не остается на свитере или, скажем, на салфетке, если приходится ей пользоваться в ресторане. )
А вообще, если честно, то все зависит от нашей кожи, на хорошей коже и тон для лица будет смотреться хорошо, а если кожа проблемная, то мало что помогает, к сожалению.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.