Кудрявая и красивая: секреты модной завивки

Время публикации: 27 Января 2009
Автор: Диана Мицкевич
Бейонсе
Бейонсе
Джулия Робертс
Джулия Робертс
Средства марки Keune
Средства марки Keune
Николь Кидман
Николь Кидман
Кудри у моделей
Кудри у моделей
Сара Джессика Паркер
Сара Джессика Паркер
Несмотря на популярность в новом сезоне идеально отутюженных прямых волос и т. н. "творческого беспорядка", ровные красивые кудряшки по-прежнему востребованы среди первых красавиц шоу-бизнеса и мировых стилистов: актрисы Николь Кидман (Nicole Kidman) и Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker), певицы Бейонс (Beyonce) и Шакира (Shakira) часто появляются на публике с вьющейся шевелюрой, а на недавнем дефиле модельера Sonia Rykiel волосы моделей были уложены в мелкие завитушки. Значит, самое время и вам примерить на себя этот трендовый образ. FashionTime знает, как сделать перманентную завивку стильной и безвредной для здоровья волос!

Форма и объем:

По-прежнему эталоном безупречной завивки остается “американский стиль”, как у Джулии Робертс (Julia Roberts) в фильме “Красотка”: эта прическа была придумана в США и делается на специальные тонкие коклюшки под названием Olivia Garden. В итоге получаются аккуратные спиралевидные локоны небольшого объема. Прическа смотрится эффектно на волосах самой разной длины, поэтому очень популярна в салонах красоты всего мира.
Американскую завивку можно делать с помощью любых перманентных средств, но если вы заботитесь о здоровье своих волос, выбирайте составы с натуральными компонентами.

Варианты нейтральной завивки:

Среди последних новинок салонных процедур – химическая завивка “Кудри ангела” (Angel's curl). Ее формула не содержит аммиака и обогащена ботаническими экстрактами и восстанавливающим комплексом PBBS. Этот состав можно наносить на любые бигуди и создавать самые разнообразные завитушки – в любом случае кудри будут супермягкими и упругими! Идеально подходит для осветленных волос, которые нуждаются в более щадящей косметике.
Перманент Eugen Perma создан на основе протеинов шелка, поэтому делает локоны невероятно гладкими и послушными, защищая волосы от чрезмерного выпадения, что обычно происходит после химических завивок.
Био-завивка Mossa с экстрактом бамбука станет настоящей находкой для модниц с чувствительной кожей головы – деликатная формула препарата защищает эпидермис от ожогов, неприятного пощипывания у корней волос вы не почувствуете.
Инновационная матричная завивка Stealth действует на внутреннюю структуру (матрицу) волос, насыщая их керамидами пшеницы, полезными аминокислотами и микроэлементами, поддерживающими естественный ph-баланс. Кудри сияют здоровьем и выглядят, как вьющиеся от природы!
Кроме перечисленных вариантов, престижные бьюти-бренды предлагают собственные средства для создания перманентной завивки: голландская марка Keune разработала серию Keune Sericin, которая одновременно завивает и питает волосы кератином; американский концерн Wella выпустил эксклюзивную линию Wella Signature со смягчающей волосы формулой; а французская компания L’Oreal создала 3-ступенчатую программу завивки (восстановление, защита, увлажнение) с помощью косметики Dulcia Vital DV2.

Уход и стайлинг:

После процедуры химической завивки волосы нуждаются в профессиональном уходе: специальные шампуни, бальзамы, флюиды и маски обеспечат вашим локонам здоровый и красивый вид.
Можно отдать предпочтение как люксовым сериям косметики - Oce Wave Fantasista от японского Molto Bene или Sebastian Originals от Sebastian, так и продуктам масс-маркета, которые заработали безупречную репутацию в Европе – Gliss Kur от Schwarzkopf, Smoothing Curl от Tony&Guy и Londacare Curl Energizer от Londa.
Cамые эффективные спа-процедуры для волос после перманентной завивки: горячие сливочные маски и массаж головы с втиранием растительных масел.
Для укладки локонов вам понадобится пенка-мусс сильной фиксации, которую следует наносить на мокрые волосы. Чтобы кончики волос выглядели аккуратными, закрепите их гелем с эффектом влажных прядей. А дополнительный объем можно придать, если распылить лак у корней – и прическа готова!




Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.