Модные мужские стрижки 2012

Время публикации: 23 Февраля 2012
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Если вам интересно, по какому принципу определяются самые модные мужские стрижки 2012, FashionTime сообщает: все ведущие стилисты трудятся под одним лозунгом «Стригись, как Бекхэм» – всемирно известный футболист и светский лев стал главным примером для подражания миллионов мужчин. Дэвид Бекхэм наглядно демонстрирует такие замысловатые джентльменские прически, которые требуют от сильного пола провести в кресле парикмахера немало времени и тщательно укладывать волосы каждый день.


А значит, пришло время попрощаться с неприхотливым минимализмом – побалуйте себя «стрижкой с обложки» и примерьте образ богемного лондонского денди.




Фокус на челку

Модные мужские стрижки 2012 требуют внимания к нюансам, в первую очередь к игре длины и фактуры волос. Отдаваясь в руки стилиста, сразу предупредите его, что вашу челку нельзя укорачивать до формата спортивной стрижки (можно разве что снять немного секущихся кончиков и профилировать пряди) – вся архитектура трендовых весенне-летних причесок строится как раз на длинной челке, которая может принимать самые неожиданные формы: у моделей на дефиле Costume National челка по-мальчишески взъерошена, Burberry Prorsum и Gucci предлагают закрыть лоб рваными прядями, Dior Homme агитирует за аккуратную квадратную «челку ботаника», Hermès удивил рельефной многослойностью, а Salvatore Ferragamo показал более взрослый вариант челки, театрально зачесанной наверх. Для летней жары это оптимальное решение.

Если мастер грамотно оформил вашу челку, то вы сможете попробовать на собственной шевелюре все эти варианты – просто меняйте манеру укладки.


Джентльменский пробор

То ли сильный пол решил быть солидарным с женскими beauty-трендами, то ли ему просто наскучила предсказуемая симметрия, можно лишь констатировать факт: модные мужские стрижки 2012 невозможно представить без бокового пробора и убранных в сторону прядей. Они могут быть томно струящимися у висков, как у манекенщиков Roberto Cavalli, или аккуратно разделенными по методу Lanvin. Как альтернативу рассмотрите look от Louis Vuitton – вытянутые вверх и скошенные набок волосы без проблем сочетаются и с деловым костюмом, и с пляжными шортами. Чтобы провести безупречный пробор, обзаведитесь специальной расческой с разделителем и сделайте ее постоянной обитательницей своего портфеля (рюкзака, саквояжа).




Бриолиновый лоск

В новом сезоне дизайнеры зовут нас в зажигательный мир джазовых вечеринок в стиле ретро, а они, как известно, не обходились без красавчиков-серцеедов с набриолиненной до винилового блеска шевелюрой. Сегодня beauty-индустрия применяет более щадящие средства фиксации волос – легкие воски и гели, обеспечивающие укладку с эффектом влажных глянцевых локонов. Учиться искусству такой винтажной укладки стоит у итальянских мэтров Versace, Ermenegildo Zegna и Dolce & Gabbana, которые настаивают на праве мужчины сделать роскошную стрижку «на миллион долларов» и потратить на вечернюю укладку не менее часа. Вы этого достойны!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.