Wellness-ритуалы в домашних условиях: самые эффективные обертывания

Время публикации: 19 Января 2009
Автор: Диана Мицкевич

Горячее обертывание – совсем не сложная спа-процедура, которую можно без проблем провести, не выходя из дома - для этого понадобится кухонная техника, полиэтилен и немного терпения. Порой даже нет необходимости покупать бьюти-средства: FashionTime приготовил вам на выбор самую вкусную, сладкую и ароматную косметику ручной работы!

Шоколадом фигуру не испортишь!
Как доказали ученые, шоколад полностью искупает свою вину за лишние сантиметры на талии, если его использовать для наружного применения! Горячая шоколадная маска на все тело вытягивает из организма излишнюю жидкость и жировые отложения, ускоряет обмен веществ и кровообращение. Эффект похудания заметен уже через 30 минут – кожа упругая и почти без целлюлита (если стремитесь к идеалу, проводите по несколько спа-ритуалов в неделю в течение месяца).

Чтобы приготовить смесь для шоколадного обертывания, не обязательно растапливать плитку любимого шоколада, просто сварите очень-очень густой напиток из молотых какао-бобов, добавьте порошковый имбирь или сладкую паприку и дайте этому коктейлю немного остыть, чтобы не было ожога. Затем нанесите смесь на очищенную скрабом кожу, замотайтесь широкой полиэтиленовой лентой и укутайтесь в шерстяной плед. В финале процедуры смойте шоколад теплой водой и намажьтесь успокаивающим маслом лаванды или алое.

Полчаса, проведенные в сладкой оболочке, подарят райское наслаждение не только вашей коже – аромат шоколада благотворно влияет на нервную систему, снимает стрессы и синдром недосыпания.

Противопоказания: беременность, аллергия, хронические заболевания.

Медотерапия:
Пчелиное сокровище широко применяется в косметологии, потому что мед – отличное детокс-средство, которое глубоко очищает поры, делая кожу бархатистой и сияющей. Также продукт обладает лифтинговым свойством - укрепляет контуры тела, разглаживает морщины и растяжки, возвращает свежесть и мягкость, так что ваша кожа станет нежной, как у младенца!

«Сладкое золото» - настолько эффективный бьюти-продукт, что не нуждается в дополнительных ингредиентах, его можно наносить на тело кондитерской кисточкой прямо из банки. Единственное неудобство: при нанесении мед имеет очень липкую консистенцию, но он быстро впитывается в кожу, и вы не будете чувствовать дискомфорта.

Кстати, в ближайшие несколько дней после процедуры крем для тела не понадобится – кожа будет невероятно гладкой и ухоженной!

Противопоказания: аллергия, повышенная чувствительность кожи.

Фруктовое ассорти:
Бананы, апельсины, ананасы, киви, яблоки, персики, клубника, манго… ингредиенты для фруктового обертывания можно перечислять часами. Все они богаты витаминами и микроэлементами, которых так не хватает зимой нашей коже и, к тому же, являются природными антидепрессантами.

Самыми популярными спа-фруктами считаются апельсин (источник витамина С), который отбеливает и тонизирует кожу, и банан, на 75% состоящий из воды, а значит, вам гарантировано глубокое увлажнение!

Для приготовления фруктовой косметики понадобится кухонный миксер: выберите свои любимые плоды, сделайте из их мякоти пюре, смешайте с ложкой взбитых сливок и нанесите кашицу на кожу.  После обертывания, когда организм испытал перепад температур и потерял много жидкости, рекомендуется выпить чашку зеленого чая или свежевыжатого сока.

Противопоказаний нет!
  

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.