Модные образы-2009: новые тренды сезона в макияже и прическах

Время публикации: 16 Января 2009
Автор: Диана Мицкевич

С приходом календарного нового года  fashion-индустрия «перешла на весеннее время» - так что уже пора задуматься о смене имиджа. И хотя косметические бренды только запускают свои весенне-летние коллекции, на мировых Неделях Моды давно заявлены главные beauty-тренды-2009! FashionTime - об актуальных look'ах сезона!

Макияж: глаза, губы, тон:
Стилисты, работающие на дефиле сезона весна-лето - 2009, детально обозначили модные тенденции мэйк-апа: на показе Nina Ricci губы моделей были накрашены светло-алой помадой, Chloe предлагает подчеркнуто густые брови, красотки с показа Roberto Cavalli запомнились неизменными smoky eyes, а Lanvin – огромными черными стрелками. В противовес - естественный весенний образ выбрали визажисты дефиле Ralph Lauren, а именно, матовую розовую помаду, а Carolina Herrera - прозрачный макияж с  акцентом  на идеальный тон лица.

По-прежнему действует правило красить ярко или глаза, или губы.  Среди must-haves модной косметички  значатся персиковые румяна; тени, карандаши, пудры с металлическим блеском и разноцветные туши. Цвет лица - бежевый, розовый, персиковый, но без  малейшего намека на солярий или автозагар!

Немодно: тонко выщипанные брови, бронзовый тон лица, бордовые тени и помады, темные румяна.

Волосы: прически, оттенки, стрижки:
Все дизайнеры единодушно выбрали как образец стиля моделей с длинными и очень длинными волосами, поэтому прически этой весной классические: идеально прямые пряди, конский хвост, русалочьи завитые локоны или мелкие кудряшки. На показе Vera Wong волосы девушек были элегантно заколоты в «ракушку», а  в прическах моделей Dolce & Gabbana сверкали банты с жемчугами и стразами.

Чтобы искоренить извечный спор, кто же красивее - блондинки или брюнетки, стилист нью-йоркского салона Eiji Майкл Мэрфи (Michael Murphy) недавно придумал уникальный цвет волос, который сочетает в себе золотистый блонд и загадочный коричневый оттенок, – получилось название бронд (blonde+brown = brond)! Выглядит такой тон примерно как локоны супермодели Жизель Бундхен (Gisele Bundchen) - и такой оттенок снова на острие моды!

Если вы хотите изменить оттенок волос, не изменяя натуральному тону, выберите пшеничный, карамельный, теплый русый или каштановый цвет. Обладательницам черных волос лучше не экспериментировать - экзотические колорирования сейчас непопулярны. Мелирование желательно делать почти не заметным, чтобы окрашенные пряди были всего на тон светлее ваших волос. А уже ближе к лету в моду войдут светлые блики, создающие эффект выгоревших на пляже локонов.

Со стрижками стилисты не смогли прийти к единому мнению: после того, как Виктория Бэкхем (Victoria Beckham) удивила общественность своим бобом, ее стали копировать певица Рианна (Rihanna), актриса Кэти Холмс (Katty Holmes) и, с недавних пор, даже Джессика Альба (Jessica Alba). Виктория и Рианна с необычной прической уже попрощались  и перешли на микрострижки, а мода на боб только начинает набирать обороты!  Каскадные стрижки на длинные волосы тоже на пике популярности, поэтому не спешите обрезать волосы! Что касается челок, то и они пока остаются вне конкуренции.

Немодно: хаотичные начесы, темно-шоколадные, слишком медные, гранатовые оттенки волос и контрастное мелирование.

FashionTime желает вам органичных преображений!

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.