Модный макияж: лето 2012

Время публикации: 20 Февраля 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Proenza Schouler - nude
Proenza Schouler - nude
Michael Kors - яркие румяна
Michael Kors - яркие румяна
Versace - акцент на брови
Versace - акцент на брови
Ralph Lauren - пастельные тени
Ralph Lauren - пастельные тени
Miu Miu - яркие тени
Miu Miu - яркие тени
Fendi - металлические тени
Fendi - металлические тени
John Galliano - новые смоки айз
John Galliano - новые смоки айз
Gucci - экстримальные смоки айз
Gucci - экстримальные смоки айз
Dolce & Gabbana - kitten eyes
Dolce & Gabbana - kitten eyes
Jonathan Saunders - гипер-стрелки
Jonathan Saunders - гипер-стрелки
Missoni - без туши
Missoni - без туши
Carolina Herrera - блеск для губ
Carolina Herrera - блеск для губ
Donna Karan - винная помада
Donna Karan - винная помада
Richard Chai - кислотные губы
Richard Chai - кислотные губы
Jason Wu - красная помада
Jason Wu - красная помада
Jean Paul Gaultier - ретро
Jean Paul Gaultier - ретро
Louis Vuitton - Baby Doll
Louis Vuitton - Baby Doll
Лето в этом году обещает множество противоречий. Никаких (ну, почти никаких) четких правил и установок. Похоже, визажисты хотят, чтобы мы сами принимали решения. Бледно-сиреневые тени или черные смоки-айз? Прозрачный блеск для губ или зеленая помада? 1940-е или 1960-е? Модный макияж лета 2012 может быть каким угодно (ну, почти). В любом случае он будет модным, уверен FashionTime.


Лицо

Nude

Обычно, готовя моделей к выходу на подиум, визажисты используют уйму косметических средств. Особенно – вот в чем парадокс – если нужно создать впечатление отсутствия макияжа и природной свежести. На показах весенне-летнего сезона 2012 (Stella McCartney, Chloe, Givenchy) мейк-ап-мастера поступились принципами. Истинный минимализм продемонстрировала визажист Диана Кендал (Diane Kendal), работавшая на шоу Proenza Schouler. Она использовала только четыре средства: консилер, пудру, румяна и бальзам для губ.


Щеки

Яркие румяна

Аристократичная бледность не в моде. Румянец этим летом должен быть заметен издалека. Вся тонкость состоит в выборе правильного оттенка. Щечки должны выглядеть не покусанными морозом, а так, словно их поцеловало солнце. Для достижения этого эффекта выбирайте персиковые (Michael Kors) и теплые розовые (Alberta Ferretti) оттенки. А для большей правдоподобности идеально подходят не рассыпчатые, а кремовые текстуры.


Брови

Акцент на брови

И вновь (который сезон подряд) на чистом лице прежде всего должны выделяться брови. По крайней мере, на этом настаивают Versace, Derek Lam, Dolce & Gabbana, Oscar de la Renta, Balmain, Marni, Giles и многие другие трендсеттеры. А чтобы брови выглядели густыми и широкими, но при этом максимально естественными (ориентируемся на новую звезду Лану Дель Рэй (Lana Del Rey)), лучше всего воспользоваться не карандашом, а специальной тушью для бровей.


Глаза

Пастельные тени

Оттенки обычного мела: лавандовый, бледно-голубой, нежно-розовый – этим летом будут преобладать не на школьной доске, а на веках. Такой макияж глаз требует поддержки соответствующей гаммой на щеках и губах. Никаких смелых контрастов. Эталон – у Ralph Lauren.


Яркие тени

Да, во время показов будущего сезона на подиумах доминировал минимализм. Но какое лето без яркой палитры? Яркие взрывы цвета создали живописный эффект, который «открыл» глаза и добавил коже теплоты. И если широкие алые мазки на веках моделей Miu Miu относятся в большей степени к области искусства, то небесная лазурь у Moschino Cheap & Chic вполне может стать повседневным вариантом. Губы, наоборот, должны быть максимально естественными.


Глиттер

В новом сезоне фольга и блестки перешли из арсенала современных художников к не менее современным визажистам на показах Fendi и Dsquared2. Эксцентричный, смелый, броский макияж глаз – вот ответ на вопрос «Как выделиться из толпы этим летом?». 


Серебристые тени

Модный макияж лета 2012 немыслим без металлического, особенно серебристого, блеска. Визажисты явно черпали вдохновение в Млечном Пути. Серебро взяли Chanel и 3.1 Phillip Lim. Во втором случае визажисты рисовали драматические полосы. Чтобы веки сияли изнутри, выбирайте кремовые тени.


Нежные смоки-айз

Новые смоки-айз отныне не черные или серые. Они могут быть любого спокойного, бледного оттенка – лучше всего в земляной гамме, как у Lanvin и John Galliano. Чтобы не выглядеть болезненно, красноватым и желтоватым тонам предпочтите цвета с серым подтоном.


Экстремальные смоки-айз

Согласно противоречивой моде нынешнего лета, на другой стороне медали – смелые, экстремальные смоки-айз. Небрежность приветствуется: такой макияж должен отсылать к панк-рокершам, а не к героиням нуар-фильмов. На показе Rodarte невозможно было оторвать взгляд от драматических чернильных теней. Моделей Gucci уже окрестили «пандами» и «енотами». А у Emilio Pucci и Alexander Wang смоки-айз были скорее сексуальными, нежели просто модными.


Kitten eyes

Вместо кошачьих глаз к лету визажисты рекомендуют набить руку на kitten eyes – глазах, как у котенка. Это те же стрелки, только едва уловимые (Dolce & Gabbana и Louis Vuitton). Помимо черного, они могут быть и коричневого цвета (Matthew Williamson). В отличие от макияжа а-ля Софи Лорен (Sophia Loren) они пригодны и для офиса, и для знакомства с родителями строгих взглядов.


Гиперстрелки

Если вы не сторонница полумер, обратите внимание на фотографии с показов Giorgio Armani и Johnathan Saunders. Двойные стрелки и стрелки размера over size идеальны для вечеров и вечеринок.


Ресницы

Без туши

На такой подвиг решатся далеко не все. Однако у моделей на показах Christopher Kane, Carolina Herrera, Proenza Schouler и Missoni просто не было выбора: стилисты решили, что юный невинный образ возможен только с ненакрашенными ресницами. По крайней мере, принеся себя в жертву, вы лишь выигрываете. Только подумайте, сколько времени и денег можно сэкономить.


Губы

Розовый блеск для губ

Поскольку модный макияж лета 2012 – это, прежде всего, «голое» лицо, то и губы лучше не выделять. Но чтобы добавить этой зоне особой привлекательности, воспользуйтесь розовым блеском или бальзамом. Такая нехитрая уловка сделает губы более объемными и сексуальными. Теплая гамма одинаково хорошо смотрится на всех типах кожи, особенно если поддержать губы румянами в тон. Примеры – у Chloe, Burberry и Carolina Herrera.


Винная помада

Глубокий оттенок бургундского вина (Donna Karan и Prabal Gurung) нынче используется по-новому. Самой темной помадой красим внешний край губ, более светлым тоном покрываем внутреннюю сторону. Такой эффект деграде или потекшей помады визуально сделает губы более пухлыми, а образу в целом придаст пикантную ретроноту, совсем как у героинь немого кино.


Красная помада

Визажисты заново изобрели велосипед, а именно способы нанесения помады самого культового цвета. Источником вдохновения служила не только живопись – например, четкий контур в стиле поп-арт (Jason Wu) или ретроакцент ар-деко (Rick Owens).  Dior обратился к вымышленному персонажу – героине сериала Mad men Бетти Дрейпер и ее классическому красному. В таком разнообразии особенно приятно, что помада может быть хоть кремовой, хоть матовой, хоть глянцевой. Что выберете вы?


Кислотная помада

Ярко-синий, лаймовый, коралловый, баклажановый и фуксия (Mary Katrantzou, Richard Chai и Mugler) – не цвета оперения тропических птиц или даже лаков для ногтей. Эти яркие оттенки призваны акцентировать внимание на губах. Самое сложное – подобрать идеально подходящий. При выборе ориентируйтесь на свой тип внешности. К теплому тону кожи подходят теплые цвета, и наоборот. И, конечно, никаких теней в тон.


Образ

Гламур 1940-х годов

Классическая женственность в стиле 1940-х годов правила балом на шоу Jean Paul Gaultier и Christian Dior. Идеальная кожа, глянцево-красные губы, тонкие стрелки и завитые ресницы – такой макияж требует терпения и практики. Все к зеркалу! До лета  время еще есть.


Baby Doll в стиле 1960-х годов

Сияющая кожа с нежным румянцем, пухлые губы и тушь в несколько слоев (а еще лучше накладные ресницы) – вот главные ингредиенты кукольного образа от Louis Vuitton, Chanel, Marc Jacobs и Viktor & Rolf. Притворяться Барби лучше с отстраненным взглядом и невозмутимым видом. 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Платье MET
Джемпер INFINITE YOU
Бюстгальтер Emporio Armani
Легинсы
Пояса для чулок Milavitsa
Брюки Maison Scotch
Трусы Topshop
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Бюстгальтер Luce del Sole
Жилеты NAGOTEX
Босоножки Menbur
Ботильоны MJUS
Куртка-бомбер
Чулки 40 den ЗАГАР INNAMORE
Узкие брюки
Ботинки Tony-p
Брюки ARMANI JEANS

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль Яна
24 Февраля 2012
Спасибо визажистам за то,что наконец позволили нам, убогим, самим принимать решения... Из перечисленных трендов, пожалуй, воспользуюсь яркими румянами, ну и минимализмом, конечно.
Профиль Юлия
23 Февраля 2012
Некоторые тенденции летнего макияжа мне не понравились, чересчур агрессивные тени, стрелки, по моему визажисты забыли что это летний макияж, а не маскарадный. Под палящим солнцем женщине нужно выглядеть естественно, минимум макияжа.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.