Модный макияж: лето 2012

Время публикации: 20 Февраля 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Proenza Schouler - nude
Proenza Schouler - nude
Michael Kors - яркие румяна
Michael Kors - яркие румяна
Versace - акцент на брови
Versace - акцент на брови
Ralph Lauren - пастельные тени
Ralph Lauren - пастельные тени
Miu Miu - яркие тени
Miu Miu - яркие тени
Fendi - металлические тени
Fendi - металлические тени
John Galliano - новые смоки айз
John Galliano - новые смоки айз
Gucci - экстримальные смоки айз
Gucci - экстримальные смоки айз
Dolce & Gabbana - kitten eyes
Dolce & Gabbana - kitten eyes
Jonathan Saunders - гипер-стрелки
Jonathan Saunders - гипер-стрелки
Missoni - без туши
Missoni - без туши
Carolina Herrera - блеск для губ
Carolina Herrera - блеск для губ
Donna Karan - винная помада
Donna Karan - винная помада
Richard Chai - кислотные губы
Richard Chai - кислотные губы
Jason Wu - красная помада
Jason Wu - красная помада
Jean Paul Gaultier - ретро
Jean Paul Gaultier - ретро
Louis Vuitton - Baby Doll
Louis Vuitton - Baby Doll
Лето в этом году обещает множество противоречий. Никаких (ну, почти никаких) четких правил и установок. Похоже, визажисты хотят, чтобы мы сами принимали решения. Бледно-сиреневые тени или черные смоки-айз? Прозрачный блеск для губ или зеленая помада? 1940-е или 1960-е? Модный макияж лета 2012 может быть каким угодно (ну, почти). В любом случае он будет модным, уверен FashionTime.


Лицо

Nude

Обычно, готовя моделей к выходу на подиум, визажисты используют уйму косметических средств. Особенно – вот в чем парадокс – если нужно создать впечатление отсутствия макияжа и природной свежести. На показах весенне-летнего сезона 2012 (Stella McCartney, Chloe, Givenchy) мейк-ап-мастера поступились принципами. Истинный минимализм продемонстрировала визажист Диана Кендал (Diane Kendal), работавшая на шоу Proenza Schouler. Она использовала только четыре средства: консилер, пудру, румяна и бальзам для губ.


Щеки

Яркие румяна

Аристократичная бледность не в моде. Румянец этим летом должен быть заметен издалека. Вся тонкость состоит в выборе правильного оттенка. Щечки должны выглядеть не покусанными морозом, а так, словно их поцеловало солнце. Для достижения этого эффекта выбирайте персиковые (Michael Kors) и теплые розовые (Alberta Ferretti) оттенки. А для большей правдоподобности идеально подходят не рассыпчатые, а кремовые текстуры.


Брови

Акцент на брови

И вновь (который сезон подряд) на чистом лице прежде всего должны выделяться брови. По крайней мере, на этом настаивают Versace, Derek Lam, Dolce & Gabbana, Oscar de la Renta, Balmain, Marni, Giles и многие другие трендсеттеры. А чтобы брови выглядели густыми и широкими, но при этом максимально естественными (ориентируемся на новую звезду Лану Дель Рэй (Lana Del Rey)), лучше всего воспользоваться не карандашом, а специальной тушью для бровей.


Глаза

Пастельные тени

Оттенки обычного мела: лавандовый, бледно-голубой, нежно-розовый – этим летом будут преобладать не на школьной доске, а на веках. Такой макияж глаз требует поддержки соответствующей гаммой на щеках и губах. Никаких смелых контрастов. Эталон – у Ralph Lauren.


Яркие тени

Да, во время показов будущего сезона на подиумах доминировал минимализм. Но какое лето без яркой палитры? Яркие взрывы цвета создали живописный эффект, который «открыл» глаза и добавил коже теплоты. И если широкие алые мазки на веках моделей Miu Miu относятся в большей степени к области искусства, то небесная лазурь у Moschino Cheap & Chic вполне может стать повседневным вариантом. Губы, наоборот, должны быть максимально естественными.


Глиттер

В новом сезоне фольга и блестки перешли из арсенала современных художников к не менее современным визажистам на показах Fendi и Dsquared2. Эксцентричный, смелый, броский макияж глаз – вот ответ на вопрос «Как выделиться из толпы этим летом?». 


Серебристые тени

Модный макияж лета 2012 немыслим без металлического, особенно серебристого, блеска. Визажисты явно черпали вдохновение в Млечном Пути. Серебро взяли Chanel и 3.1 Phillip Lim. Во втором случае визажисты рисовали драматические полосы. Чтобы веки сияли изнутри, выбирайте кремовые тени.


Нежные смоки-айз

Новые смоки-айз отныне не черные или серые. Они могут быть любого спокойного, бледного оттенка – лучше всего в земляной гамме, как у Lanvin и John Galliano. Чтобы не выглядеть болезненно, красноватым и желтоватым тонам предпочтите цвета с серым подтоном.


Экстремальные смоки-айз

Согласно противоречивой моде нынешнего лета, на другой стороне медали – смелые, экстремальные смоки-айз. Небрежность приветствуется: такой макияж должен отсылать к панк-рокершам, а не к героиням нуар-фильмов. На показе Rodarte невозможно было оторвать взгляд от драматических чернильных теней. Моделей Gucci уже окрестили «пандами» и «енотами». А у Emilio Pucci и Alexander Wang смоки-айз были скорее сексуальными, нежели просто модными.


Kitten eyes

Вместо кошачьих глаз к лету визажисты рекомендуют набить руку на kitten eyes – глазах, как у котенка. Это те же стрелки, только едва уловимые (Dolce & Gabbana и Louis Vuitton). Помимо черного, они могут быть и коричневого цвета (Matthew Williamson). В отличие от макияжа а-ля Софи Лорен (Sophia Loren) они пригодны и для офиса, и для знакомства с родителями строгих взглядов.


Гиперстрелки

Если вы не сторонница полумер, обратите внимание на фотографии с показов Giorgio Armani и Johnathan Saunders. Двойные стрелки и стрелки размера over size идеальны для вечеров и вечеринок.


Ресницы

Без туши

На такой подвиг решатся далеко не все. Однако у моделей на показах Christopher Kane, Carolina Herrera, Proenza Schouler и Missoni просто не было выбора: стилисты решили, что юный невинный образ возможен только с ненакрашенными ресницами. По крайней мере, принеся себя в жертву, вы лишь выигрываете. Только подумайте, сколько времени и денег можно сэкономить.


Губы

Розовый блеск для губ

Поскольку модный макияж лета 2012 – это, прежде всего, «голое» лицо, то и губы лучше не выделять. Но чтобы добавить этой зоне особой привлекательности, воспользуйтесь розовым блеском или бальзамом. Такая нехитрая уловка сделает губы более объемными и сексуальными. Теплая гамма одинаково хорошо смотрится на всех типах кожи, особенно если поддержать губы румянами в тон. Примеры – у Chloe, Burberry и Carolina Herrera.


Винная помада

Глубокий оттенок бургундского вина (Donna Karan и Prabal Gurung) нынче используется по-новому. Самой темной помадой красим внешний край губ, более светлым тоном покрываем внутреннюю сторону. Такой эффект деграде или потекшей помады визуально сделает губы более пухлыми, а образу в целом придаст пикантную ретроноту, совсем как у героинь немого кино.


Красная помада

Визажисты заново изобрели велосипед, а именно способы нанесения помады самого культового цвета. Источником вдохновения служила не только живопись – например, четкий контур в стиле поп-арт (Jason Wu) или ретроакцент ар-деко (Rick Owens).  Dior обратился к вымышленному персонажу – героине сериала Mad men Бетти Дрейпер и ее классическому красному. В таком разнообразии особенно приятно, что помада может быть хоть кремовой, хоть матовой, хоть глянцевой. Что выберете вы?


Кислотная помада

Ярко-синий, лаймовый, коралловый, баклажановый и фуксия (Mary Katrantzou, Richard Chai и Mugler) – не цвета оперения тропических птиц или даже лаков для ногтей. Эти яркие оттенки призваны акцентировать внимание на губах. Самое сложное – подобрать идеально подходящий. При выборе ориентируйтесь на свой тип внешности. К теплому тону кожи подходят теплые цвета, и наоборот. И, конечно, никаких теней в тон.


Образ

Гламур 1940-х годов

Классическая женственность в стиле 1940-х годов правила балом на шоу Jean Paul Gaultier и Christian Dior. Идеальная кожа, глянцево-красные губы, тонкие стрелки и завитые ресницы – такой макияж требует терпения и практики. Все к зеркалу! До лета  время еще есть.


Baby Doll в стиле 1960-х годов

Сияющая кожа с нежным румянцем, пухлые губы и тушь в несколько слоев (а еще лучше накладные ресницы) – вот главные ингредиенты кукольного образа от Louis Vuitton, Chanel, Marc Jacobs и Viktor & Rolf. Притворяться Барби лучше с отстраненным взглядом и невозмутимым видом. 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль Яна
24 Февраля 2012
Спасибо визажистам за то,что наконец позволили нам, убогим, самим принимать решения... Из перечисленных трендов, пожалуй, воспользуюсь яркими румянами, ну и минимализмом, конечно.
Профиль Юлия
23 Февраля 2012
Некоторые тенденции летнего макияжа мне не понравились, чересчур агрессивные тени, стрелки, по моему визажисты забыли что это летний макияж, а не маскарадный. Под палящим солнцем женщине нужно выглядеть естественно, минимум макияжа.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.