Модные стрижки для коротких волос 2012

Время публикации: 8 Февраля 2012
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Габриэль Шанель (1929 год)
Габриэль Шанель (1929 год)
Виктория Бекхэм
Виктория Бекхэм
Кэти Холмс
Кэти Холмс
Агнесс Дейн
Агнесс Дейн
Аризона Мьюз для Louis Vuitton Cruise
Аризона Мьюз для Louis Vuitton Cruise
Миа Фэрроу в фильме "Великий Гэтсби" 1974 года
Миа Фэрроу в фильме "Великий Гэтсби" 1974 год...
Рианна
Рианна
Ванесса Хадженс
Ванесса Хадженс
Как-то раз знаменитый парикмахер  Видал Сассун (Vidal Sasson) раскрыл секрет своего мастерства: «Я намерен стричь волосы так, как кроят ткань. Без выкрутасов. Без украшательства. Простая, чистая и гибкая линия».  Все модные стрижки для коротких волос 2012  строятся на этом принципе – лаконичная естественность, мягкий объем и классическая симметрия стали главными тенденциями нового beauty-сезона. Если вы устали от своих длинных локонов, придайте волосам актуальный молодежный look а-ля гарсон. FashionTime советует рискнуть!


Не только эмансипация

Историки моды объясняют появление женских коротких стрижек эмансипацией, тяжелым  военным временем и поиском более легких способов ухода за шевелюрой. Однако главная причина революции в парикмахерском мире – стремление к переменам, которое всегда необходимо прекрасному полу. Европейкам, скучающим от надуманно декоративной «Белль эпок», захотелось чего-то принципиального нового: дамы решительно отказались носить душные корсеты,  смело укоротили юбки, а затем и волосы. Тем более, что и повод появился довольно подходящий – в 1914 году популярная английская танцовщица Ирен Кастл (Irene Castle) перенесла операцию аппендицита и обрезала свои шикарные волосы, чтобы было легче за ними ухаживать. Вскоре лондонские газеты запестрели фотографиями Ирен, подстриженной под мальчика, или «ле гарсон». Все женщины разделились на два лагеря: за и против короткой стрижки, но после того, как к первым присоединилась мадемуазель Шанель (Coco Chanel), последние сдались. Изначально стрижки «боб» (bob haircut) были довольно просты и представляли собой обрезанные по одной ровной линии волосы, доходящие до скул. Чтобы прическа выглядела более театрально, девушки завивали локоны горячими щипцами.


Коротко, но женственно

Нулевые годы нового века добавили в стрижку «боб» хулиганскую изюминку в виде рваных асимметричных прядей: реформатором стала it-girl Виктория Бекхэм  (Victoria Beckham), вслед за которой в клуб поклонниц коротких стрижек вступили звезды экрана Кэти Холмс (Katie Holmes), Кира Найтли (Keira Knightly) и топ-модель Агнесс Дейн (Agyness Deyn). Поэтому можно утверждать, что мальчишеские прически не сдают свои лидирующие позиции, а только немного видоизменяются из сезона в сезон.

Модные стрижки для коротких волос 2012 – это оммаж 20-м годам прошлого века, в частности, шику и гламуру джазовых вечеринок. Дизайнеры посвятили свои весенне-летние работы героиням культового романа «Великий Гэтсби»: например,  для кампании своей круизной линии модный дом Louis Vuitton выбрал Аризону Мьюз (Arizona Muse) – ее стрижка «боб-каре» с мягкими вьющимися локонами очень метко подчеркнула ретронастроение коллекции.

Кстати, совсем скоро на экраны выйдет новая киноверсия  «Великого Гэтсби» с Кэри Маллиган (Carey Mulligan) и Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio) в главных ролях. В ожидании премьеры рекомендуем посмотреть одноименный фильм 1974 года, в котором актриса Миа Фэрроу (Mia Farrow) демонстрирует целую галерею стильных причесок для коротких волос.


В ритме чарльстона

Модные стрижки для коротких волос 2012 невозможны без кокетливых акцентов. Самый главный из них – влажные волны, аккуратно уложенные, зафиксированные воском и заколотые невидимками по примеру голливудской старлетки Ванессы Хадженс (Vanessa Hudgens). Примите во внимание, что ваша стрижка должна быть настолько универсальной, чтобы можно было быстро сделать утюжками гладкое египетское каре, как у певицы Рианны (Rihanna), поэтому необходима длинная челка ниже уровня бровей. И не требуйте от парикмахера асимметрии, только попросите подстричь волосы каскадом в области затылка – прическа станет объемнее.

Последний штрих: украсьте шевелюру винтажным ободком-бандо, узорчатым шелковым платком или заколкой с перьями – стразами – пайетками. Еще 100 лет назад женщины поняли, что короткая стрижка – не повод отказываться от элегантности, и эта традиция требует продолжения!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль Мария
14 Марта 2012
Спасибо за советы. Я постараюсь воспользоваться Всеми вашими вариантами причесок на короткие волосы, чтобы быть разнообразной, стильной и красивой. В особенности мне очень понравились прически "В ритме чальстона" - стильно и практично.
Профиль Надежда
17 Февраля 2012
Довольно большое разнообразие стильных причесок на короткие волосы, и тенденции моды постоянно меняются. Но у меня постоянно проблема, как не приду в салон, ожидаешь, что-нибудь этакое, но увы … Может мастера не те попадаются? Никак не удается поменять свой образ.
Профиль Юлия
10 Февраля 2012
Я большая поклонница коротких стрижек, они создают очень женственный и сексуальный образ. Главное научиться быстро укладывать стрижку, иначе утренние сборы на работы могут затянуться.
Профиль Евгения
9 Февраля 2012
Очень люблю короткие стрижки, выглядят одновременно и забавно, и экстравагантно, и женственно, делают любую женщину более "взрослой", строгой и элегантной.. Правда сама на такие стрижки пока не решаюсь, т.к. волосы растут очень медленно(( Вдруг не понравится, потом мучиться долго. Да и детские воспоминания о стрижке "под мальчика" покоя не дают)
Профиль Эля
8 Февраля 2012
А я, наконец, решилась на короткую стрижку. Да-да, и даже 20 сантиметров отрезанных волос не было жалко – так они мне надоели. Вот только челку длинную (на бок) уговорили оставить, и она мне теперь так мешает ( Но зато экспериментирую с короткими укладками. Вот на последней картинке, чем не вариант
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.