Модные стрижки для длинных волос 2012

Время публикации: 31 Января 2012
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Стрижка-лесенка Vercase
Стрижка-лесенка Vercase
Двухъярусная лесенка D&G
Двухъярусная лесенка D&G
Балетный пучок с боковым пробором Chanel
Балетный пучок с боковым пробором Chanel
Боковой пробор и викторианская прическа Diane von Furstenberg
Боковой пробор и викторианская прическа Diane von Furst...
Мягкие локоны и боковой пробор Anna Sui
Мягкие локоны и боковой пробор Anna Sui
Конский хвост Donna Karan
Конский хвост Donna Karan
Колосок Valentino
Колосок Valentino
Волосы длиной от 40 сантиметров – классический вариант на все времена, однако каждый модный сезон стилисты предлагают новые прически с трендовыми нюансами, которые кардинально меняют женский образ. FashionTime знает, какие стрижки и укладки станут хитами весны и лета 2012.


Стрижка «лесенка»

Все модные стрижки для длинных волос 2012 имеют одну схожую цель – придать волосам максимум объема, не нарушая их естественного вида. Поэтому самым популярным приемом из арсенала парикмахеров в этом сезоне оказалась стрижка «лесенка», названная так из-за своей ступенчатой техники выполнения: у лица пряди обрезаются, превращаясь в своеобразную челку, зато на плечи ниспадают длинные структурированные локоны. Среди знаменитых поклонниц «лесенки» замечена топ-модель Наталья Водянова, которая, без сомнений, сделала правильный выбор – на дефиле весенне-летней коллекции Givenchy Наталья с ее  озорными молодежными прядями выглядела, как старшеклассница.  Прямую многоступенчатую «лесенку» с лаконичными локонами, выпрямленными утюжками, показали и многие дизайнеры, в том числе Chloé. А дом Vercase пошел другим beauty-путем и решил придать моделям голливудский look, немного завив укороченные локоны на крупные бигуди. Зато  стилисты шоу D&G согласились на смелый эксперимент  с двухъярусной лесенкой: половина шевелюры подстрижена до плеч и по форме образует шапочку, а остальные волосы полностью прикрывают лопатки. Эта стрижка одновременно и придает шикарный объем, и деликатно скрадывает пухлые щеки у круглолицых девушек. В дополнение к ступенчатой стрижке попросите мастера сделать филировку прядей, чтобы они стали пышнее. Обновлять «лесенку» специалисты рекомендуют каждые три недели – за это время укороченные пряди начинают сечься и стрижка теряет свои первоначальные очертания.


Боковой пробор

Асимметрия как тренд прописалась не только в гардеробе – без нее невозможны и модные стрижки для длинных волос 2012, поэтому заранее предупредите парикмахера, что хотите боковой пробор и никакой другой! Для мастера это означает, что во время укладки необходимо будет немного скорректировать длину «лестничных» прядей у лица. Пробор набок смотрится очень кокетливо (неслучайно он появился во времена пин-апа) в компании мягких залакированных локонов, как у моделей Anna Sui, или воздушных завитушек а-ля одуванчик с дефиле Oscar de la Renta. Кроме того, зачесывать набок можно не только распущенные волосы: Chanel предлагает очень элегантный балетный пучок, заколотый жемчужинами, а стилисты показа Diane von Furstenberg продемонстрировали современное прочтение высоких причесок викторианской эпохи с неизменным боковым пробором.

Для фиксации многоступенчатых прядей сбоку вам понадобятся невидимки или заколки-клипсы в виде драгоценных камней, роз или бабочек.


Убранные волосы

Модные стрижки для длинных волос вовсе не отменяют всевозможных причесок с убранными волосами – даже наоборот, принцип «лесенки» помогает справляться с любой укладкой: со спины длина волос остается почти прежней, только подравнивается контур, поэтому можно легко делать конский хвост, как у  Donna Karan, или затянуть жгут по примеру Carolina Herrera. Еще попробуйте горячий тренд от Emilio Pucci: завяжите концы волос пестрым шелковым платком, сделав как бы распущенный низкий хвост – таким образом сзади получится красивый шлейф. И конечно же, не обходите вниманием косички вокруг головы – за них обладательниц длинных волос агитируют Alexander McQueen и Valentino. Кстати, на многоярусной стрижке очень хорошо получается «колосок», к которому можно доплетать короткие пряди и всегда выглядеть аккуратно.

FashionTime советует девушкам с длинными волосами не злоупотреблять укладочными средствами и регулярно подпитывать шевелюру горячими витаминными масками. Все остальное сделает удачная стрижка.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.