Как убрать живот и бока: мастер-класс

Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Питаемся сбалансированно
Питаемся сбалансированно
Ешьте сладости в компании подруг
Ешьте сладости в компании подруг
Победите синдром ночного обжорства
Победите синдром ночного обжорства
Фермерский базар в "Цветном"
Фермерский базар в "Цветном"
Танцуйте
Танцуйте
RnB
RnB
Бади балет
Бади балет
Крутим хулахуп
Крутим хулахуп
Чередуйте вращения на талии и бедрах
Чередуйте вращения на талии и бедрах
Health Hoop
Health Hoop
Качаем пресс
Качаем пресс
Делаем баночный массаж
Делаем баночный массаж
Стекляные банки
Стекляные банки
Основной вопрос худеющей женщины звучит так: что бы вкусное еще съесть, чтобы похудеть? На самом деле эти две задачи вовсе не исключают друг друга – можно оставаться неисправимым гурманом, но при этом иметь осиную талию, которая легко поместится в мужские ладони.  FashionTime подскажет, как убрать живот и бока в минимальные сроки.


Решение 1: питаемся сбалансировано

Несложно догадаться, что лишний вес в области живота и поясницы появляется из-за переедания: заметьте, после очередного пирожного у нас увеличивается не объем груди, а талии. Значит, самая первая мера для похудания – изменение рациона питания. Важно сразу выяснить, что понятия правильного и неправильного питания весьма условны, и современный  фаст-фуд бывает не только вкусным, но еще и полезным. Актуальный гастрономический тренд – фермерские рынки с кулинарными корнерами, где можно заказать бургер или даже полноценный ланч из только что купленных, но еще не готовых продуктов. Например, на фермерском базаре в ТЦ «Цветной Central Market» всего за 10 минут делают сочные сэндвичи с мясными (куриными, рыбными) стейками, и каждая девушка может позволить себе такой безвредный перекус. Главное, чтобы в вашем суточном рационе больше половины занимали овощи и фрукты (отговорки, что сейчас не сезон и все дорого, не принимаются – замороженные продукты сохраняют все свои витамины и стоят копейки), а сладкая выпечка не должна превышать 10% вашего меню. Этот факт не означает табу на торты, кексы и эклеры – просто второй кусочек чизкейка лучше заменить бананом или ягодным смуси.

Еще совет: не оставайтесь наедине со сладостями (телевизор, телефон, видеочат, домашние питомцы не в счет) и договоритесь с подругами смаковать десерты в компании – интересная беседа и коллективный дух спасут вашу талию от лишних сантиметров. И последнее, прекращайте ночные походы к холодильнику, потому что синдром ночного обжорства является главным виновником жира на животе и боках. В помощь себе выпивайте на ночь большую чашку ароматного травяного чая (свежевыжатого сока) – таким образом вы заполните пространство в желудке и нейтрализуете все предпосылки к полночному чревоугодию.
 

Решение 2: танцуем, как звезды

Верный способ договориться с собственным телом – побаловать его танцами. Как только запишетесь на уроки хореографии,  ваши биоритмы станут более динамичными, обмен веществ заработает со скоростью суперкара «Формулы-1», и в очертаниях фигуры начнет вырисовываться сексапильный силуэт а-ля песочные часы. Кроме  того, оказавшись в группе других девушек, вы непременно захотите не отставать от них и показывать блестящие успехи, что как раз и поможет быстро убрать жир на животе и боках. Остается только выбрать стиль по своему нраву: занятия  беллидансом (bellydance), RnB, стрип-пластикой (strip plastic) и новомодным бади-балетом (body ballet) делают живот и поясницу настолько утонченными, что скоро вы перестанете узнавать свое отражение в зеркале.

И кстати, танцевальные курсы хороши еще и тем, что рядом с вами будет профессионал, которого не заменят ни видеоуроки, ни журнальные инструкции. Во время учебы между инструкторами  и учениками часто возникают дружеские отношения: бывает, что преподавательницы приглашают подопечных на свои выступления или даже гастроли-фестивали, где вы окажетесь в обществе красавиц с точеной фигурой и узнаете фирменные секреты их стройности. Заметьте: у танцовщиц вопрос о том, как убрать живот и бока, никогда не является актуальным.


Решение 3: крутим хулахуп

Однако регулярное посещение школы танцев вовсе не освобождает вас от домашнего задания – хотя бы через день необходимо крутить всем известный обруч хулахуп.  Именно он виртуозно устраняет непривлекательную жировую прослойку на талии и дарит всему телу кошачью пластичность. Лучше сразу выкроить в бюджете сумму на самый современный фитнес-тренажер – хэлс-хуп (health hoop), оснащенный силиконовыми массажными шариками и электронным датчиком. Первое время вам действительно будет больно и, вероятно, даже появятся синяки от рельефных насадок, но уже на 5–6-й раз ваш организм привыкнет, следы исчезнут, и вы убедитесь, как здорово хэлс-хуп помогает убрать живот и бока. Главное, чередуйте вращения обруча на талии, области почек и бедрах, попеременно включая то быструю, то плавную музыку – условно говоря, после Шакиры (Shakira) делайте упражнения под песни Адель (Adele). Нескучный ритм и дыхание решают в физических нагрузках все.
 

Решение 4: качаем пресс

Видеоурок "Как убрать живот и бока":




Впрочем, несмотря на все приятные и красивые арт-способы уменьшить объем талии, не игнорируйте и простую гимнастику, к которой мы привыкли еще со школы. Лучше всего с лишними сантиметрами борются симметричные упражнения на раскачивание вверх-вниз и вправо-влево. Только не подходите к фитнес-программе с фанатизмом. Каждое движение выполняйте 10–15 раз в 2–3 подхода. Желательно по утрам.

Итак, для начала выполните «Растяжку дельфина». Ложитесь лицом на пол, обопритесь на локти и сомкните ноги вместе. Теперь поочередно сжимайте ноги в коленях и затем, держась на носочках, максимально приближайте живот к полу. Такое движение укрепляет мышцы солнечного сплетения.

Затем сделайте «Мостик наоборот». Лежа на спине, согните ноги в коленях, руки оставьте вдоль тела. Приподнимите таз, опустите его, запрокиньте ноги, как будто хотите сделать стойку «Березка», а потом вернитесь в исходное положение. Упражнение отлично тренирует область ниже пупка, где жир образуется в первую очередь.

Теперь пришло время превратить очертания поясницы в изгибы гитары – сделайте «Крав магу» из курса боевых искусств  для проработки косых мышц живота. Сядьте на пол, обхватив руками колени. Сдвиньтесь вправо и «упадите» на ладони, держа ступни на весу. Вернитесь в исходное положение и повторите  то же самое в левую сторону.

Следующая поза со смешным названием «Гаф-гаф» хорошо борется с жировыми складочками в верхней части живота, при этом повышая эластичность кожи в области пресса (то есть вам не грозят дряблые складки) Станьте на колени, уберите руки за голову и, удерживая ладони на затылке, прогните позвоночник в глубоком поклоне. Вернитесь к началу.

«Вращения на стуле» одновременно сжигают  все лишнее и на животе, и на боках. Для упражнения необходим устойчивый стул. Возьмите в руки полотенце или плотный шарф. Ложитесь на спину и зацепитесь ногами за сидение стула – пятки и ягодицы станут вашими точками опоры. Затем оторвите спину от пола и поднимайтесь в направлении стула. Руки должны быть на уровне глаз. Туго натяните ладонями полотенце и старайтесь, чтобы оно было как можно ближе к ступням. Теперь поочередно поворачивайтесь вправо и влево, по-прежнему фиксируя в руках полотенце.

Это пятерка упражнений – только малая часть фитнес-программы, но если вы соблюдаете все предыдущие пункты антижировой терапии, то этого минимума вполне достаточно.


Решение 5: делаем баночный массаж

Но что же делать, если даже физические нагрузки не помогают быстро убрать живот и бока? Обратитесь к медицинскому решению, которое совершенно точно справится с застойным подкожным жиром, который вы, скорее всего, приобрели, злоупотребляя майонезом и сахаром. Познакомьтесь с баночным массажем, активизирующим кожное дыхание и кровообращение, выгоняя из организма токсины и лишнюю жидкость.

Для этой процедуры вам понадобятся специальные вакуумные банки из пластика, силикона или стекла, которые продаются в любой аптеке. Пригодится также и антицеллюлитное разогревающее масло и деликатный скраб.

В начале процедуры примите горячий душ и разотрите руками область живота и поясницы.  Нанесите скраб и помассируйте кожу. Смыв скраб, вытритесь полотенцем и увлажните живот маслом.  Проследите, чтобы ваши руки не остались жирными. Теперь учитесь пользоваться инструментами: приставляйте банку максимально плотно к животу и втягивайте кожу в сосуд не более чем на 1,5 см. Передвигайте банки непрерывно плавными круговыми движениями. Будьте готовы, что будет больно и кожа сильно покраснеет. Так и должно быть. Если не уверены в своей выносливости, доверьтесь салонному косметологу. Главное – запомните, что длительность баночного воздействия на пресс и поясницу не должна превышать 10 минут за сеанс и между процедурами  требуется делать перерыв 2 дня. Стандартный курс составляет 10–12 процедур и не подразумевает повторения. Все-таки баночный массаж – экстремальный вариант избавления от жировых отложений.  

FashionTime уверен, что даже в таком сложном вопросе, как "Как убрать живот и бока", возможно быстрое и гармоничное преображение!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Ольга
8 Января 2016
Практически не опаздываю ,но если на минуту опоздаю не выкручиваюсь говорю правду Тёще поправилась на восемь кг потомучто задумалась-почему похудела и не поправляюсь. А походила на нервной почве.так вот поправиться то я смогла на сдобе, а обратно-никак. Закончилась сила воли . Все знаю,но ничего не делаю, а накупленные вещи лежат в шкафу -новенькие, но уже не на мою фигуру . Ещё страшно не комфортно в этом весе, тяжело.
вика
27 Июля 2013
Да, отказываться от любимых сладостей очень тяжело. Да и вообще я очень люблю покушать, особенно вечером.
Профиль Марина
4 Апреля 2012
Спасибо за хорошие рекомендации. Очень помог ваш мастер-класс. Животика ка не бывало. С питанием тоже проблематично было поначалу. Да и организму после зимы не хватало витаминов видимо. В общем, животик убрала, а вот общее состояние организма стало хуже. Да что там говорить и волосы и ногти ломкие стали. Решила курс витаминов принимать. Дуовит для женщин мне как оптимальный вариант терапевт предложил. Через месяц, после окончания курса, стало значительно лучше. теперь я не только стройная, но еще и здоровая!!!
Профиль Мария
13 Марта 2012
Я качаю пресс каждый день на протяжении 2 лет. Занимает это буквально 15 минут в день, я не изнуряю себя тяжелыми упражнениями, но делаю их постоянно. В итоге никакого лишнего живота или складок, даже есть 2 пары кубиков.
Профиль маша
13 Марта 2012
У меня после родов остались жировые отложения в области живота и растяжки. Зарядку начала делать, когда ребенку исполнился 1 месяц. Пресс качаю по 8-10 минут, иногда кручу круг, делаю приседания и отжимаюсь. В целом я вернула свой вес, что был до родов. Но кожа живота осталась дряблой и обвисшей. Хотя я часто делала массаж со скрабом.
Профиль Анна
9 Марта 2012
моему малышу сейчас 4 месяца, во время беременности поправилась на 12 кг, а в роддоме уже сбросила всё и даже ещё 1 кг. Но вот живот и бока остались как память о большом пузике! Все советы в этой статье до банальности просты и , в-принципе, выполнимы. Надо совсем малость - неуклонно им следовать)))) И не расслабляться!
Профиль Анна
6 Марта 2012
Вопрос этот актуален вседа и для всех. Советы действительно полезны, но не у каждого хватает духа выполнять ежедневно упражнения. Я например, если хочу сбросить парочку килограммов, ношу обтягивающие шорты, и стараюсь не покупать выпечку и сладкое.
Профиль alla
5 Марта 2012
:)На пороге весна, занялась гимнастикой нужно подтянуться, а то расплылась после многочисленных праздников. А тут как раз и новые упражнения для пресса и боков, взяла себе на заметку, да подругам на одноклассники отправила, пусть не зевают!
Профиль оля
2 Марта 2012
Несколько месяцев назад я родила доченьку и для меня вопрос "сбрасывания" живота и боков очень актуален. Поскольку времени на посещение спортзалов у меня нету, я каждое утро самостоятельно через огромное "не хочу" стараюсь делать дома гимнастику и кручу хулахуп. Из статьи я для себя взяла несколько незатейливых упражнений и включу их в свою утреннюю гимнастику.
Профиль Егор
2 Марта 2012
Добрый день, статья очень понравилась, следить за своим весом надо! Побольше ходить в тренажерный зал. Но есть и ещё одна особенность похудения. Она заключается в том, когда вам сильно хочется чего-то вкусненького следует себя остановить.
Профиль Марина
17 Февраля 2012
Я бы не стала разделять сбалансированное питание, физические нагрузки и массаж. Это, можно сказать, "три кита" стройной фигуры.
На первый взгляд может показаться, что это всё займет слишком много времени. Но на самом деле главное сделать это всё полезной привычкой.
Профиль Оксана
17 Февраля 2012
Мне больше всего нравится, в этом деле, обруч, ну и конечно же, танцы. А также правильно подмечено, что в первую очередь, надо сбалансировать свое питание. Ведь все зависит от того как мы едим и что.
Профиль Lubava
17 Февраля 2012
Очень полезная статья, обязательно воспользуюсь изложенными в ней советами. Вот только с питанием вряд ли получится - люблю я всякие вкусности. а всё остальное буду выполнять. Думаю - полрезультата - это тоже результат.
Профиль Евгения
16 Февраля 2012
Поддержу мужчину smile:D . Обруч в борьбе с боками - вещь незаменимая. У меня вот с массажными насадками. И фитнес, и массаж одновременно. Но, конечно, все это работает только в случае сочетания с умеренным питанием и правильным распорядком дня.
Профиль Anna
16 Февраля 2012
Думаю, тут советы под каждого не работают. Слишком уж индивидуальный подход для каждого должен быть. Я лично бегаю, и мне этого хватает, а другие и бегают и в зал ходят и измором мучаются, а все равно продолжают пухнуть. Генетика, конституция организма и сотни причин.
Anasina
15 Февраля 2012
Хорошие советы, некоторыми воспользуюсь, расширю свой арсенал домашней зарядки. А то после вторых родов, я заметно поправилась и запустила себя маленько. Сбалансированное питание конечно это хорошо, но всё равно, для меня его сложно соблюдать при наличии двух деток, которые особо и времени для себя любимой мало оставляют. Но всё же ограничения в сладком я ввела, хулахуп каждый день стараюсь крутить по 10 минут, зарядка наша обычная, которую нам на уроке физкультуры заставляли делать, делаю. Результаты маленькие, но есть. Конечно я б хотела и на танцы пойти, но к сожалению ни как. Реально если заняться собой и не лениться, результат конечно будет.
Профиль Руслан
9 Февраля 2012
Я хоть и мужчина, но за зиму, особенно после новогодних праздников, оброс жиром в области живота. Кручу хулахуп жены, уже две недели. Не ожидал, но бока исчезли.
Профиль Алла
9 Февраля 2012
Проблема живота, для меня очень актуальна. Понятно, что подходить к ней нужно в комплексе, но имея двух детей, очень сложно выделить время на посещение танцевальных студий, поэтому приходиться заниматься дома. А про хула-хуп, я слышала, что есть противопоказания, хотелось бы узнать какие. Упражнения, предложенные для пресса, для меня стали открытием, некоторые правда сложноваты, но попробовать стоит.
Профиль Мария
8 Февраля 2012
Советы конечно замечательные, но вот первые 2 выполнить в ритме жизни многих довольно сложно. Для правильного питания, нужно готовить дома или иметь под рукой место где можно "правильно" покушать, а это не всегда реально. Да и на танцы время нужно. А вот остальные советы мне по душе. Хулахуп крутить и пресс качать можно дома в любое удобное время, да и времени много не займет. Правда хулахуп вначале, как сказано, крутить больно и синяки, но эффективно. И если просто поменьше кушать - этого может и хватить. А вот про баночки совет для меня новый поэтому сказать что то сложно.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.