Модный макияж зима–весна 2012

Время публикации: 28 Декабря 2011
Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
Anthony Vaccarello - вампирские губы
Anthony Vaccarello - вампирские губы
Christian Dior - красные вампирские губы
Christian Dior - красные вампирские губы
Givenchy - густые брови
Givenchy - густые брови
Moschino - густые брови
Moschino - густые брови
Smoky eyes
Smoky eyes
Louis Vuitton - кошачий взгляд
Louis Vuitton - кошачий взгляд
Jil Sander - подводка
Jil Sander - подводка
Phillip Lim - серебро
Phillip Lim - серебро
Макияж, как и мода, требует неукоснительного соблюдения своих законов и следования тенденциям. На модных показах дизайнеров мы не только изучаем модные тенденции в одежде, но и внимательно рассматриваем макияж и прически. FashionTime расскажет, что будет в make-up-тренде зимой и весной 2012 года.


Макияж в стиле ню

На гребне модной волны макияж в стиле ню, nude, натюрель, невидимый, естественный, как только мы его не называем.   Многие дизайнеры, такие как Balmain, Versace, Valentino, Alexander Wang, использовали в своих показах именно этот вид макияжа. Быстрый, легкий, естественный и свежий, он идеально подходит для повседневного нанесения в офис, университет. Основа этого макияжа – идеальный тон, который создает сияющий эффект кожи лица, тушь черная, серая или коричневая, легкие румяна и бесцветный или пастельный блеск. Здесь главное не переусердствовать в выравнивании кожи, секрет натурального макияжа в том, чтобы нанести косметику и создать эффект ее отсутствия. Натуральный макияж можно превратить в вечерний одной легкой линией черной подводки и нанесением более яркого оттенка румян.


Вампирская сага

Модный макияж зимы и наступающей вслед за ней весны 2012 очень противоречив. С одной стороны, в моде макияж nude, с другой же, самый тренд – вампирские губы разных насыщенных оттенков. Выбирая губную помаду, вспомните все летние дачные ягоды и фрукты: насыщенная вишня, спелая малина и клубника, красная и черная смородина. Такие гуру моды, как Diane von Furstenberg, Yves Saint Laurent, Donna Karan и Anthony Vaccarello, выбрали насыщенный макияж губ в сочетании с безупречным цветом лица для показов своих коллекций.


Густые брови

Весна 2012 требует естественности. Вновь в моде густые брови и удивленный взгляд. Но если со вторым потребуется время, зеркало и немного сноровки, то с густыми бровями дела обстоят куда проще. Аккуратно выщипывайте лишние волоски вдоль нижней линии бровной дуги и не трогайте основную ширину. Если от природы у вас тонкая линия бровей, то создайте объем и толщину косметическим карандашом. Так сделали стилисты моделям на показах Alexander Wang, Jean Paul Gaultier, Givenchy, Derek Lam и Oscar de la Renta.


Макияж "дымка"

Дымчатый макияж smoky eyes является одним из самых актуальных независимо от сезона. Единственное, что изменилось в этом классическом тренде, – оттенок палитры теней. Классическую версию "смоки айз" мы не раз видели на показах Dolce & Gabbana и Chloe, стилисты же для модных показов Narciso Rodriguez, Chanel, Vera Wang, Emanuel Ungaro и Roberto Cavalli выбрали интенсивный дымчатый макияж черного, иссиня-черного, зеленого хаки оттенков.


Кошачий взгляд

Продолжая разговор о дымчатом взгляде, переходим к другому популярному тренду модного макияжа зимы-весны 2012 – кошачий взгляд а-ля 60-е.  Помогут создать игривый взгляд кошки пучки накладных ресниц и толстая линия, проведенная черным карандашом или сухой подводкой. Очень любят раскосый кошачий взгляд визажисты Louis Vuitton, Dolce & Gabbana и Jonathan Saunders.


Штрихи

Линии, линии и снова линии. Модный макияж зимы и весны 2012 немыслим без тонких, острых, открывающих и удлиняющих взгляд линий подводки. Магнетический взгляд  моделей любят создавать стилисты Giorgio Armani, Gianfrancо Ferre, более драматический эффект – у моделей на показах Dolce&Gabbana или Louis Vuitton.


Цветная революция

Модный макияж весны 2012 предлагает экспериментировать с палитрой оттенков теней. После долгой и продолжительной зимы визажисты советуют не сдерживать себя в выборе цветов макияжа и брать количеством, применяя весь радужный спектр. Одна из главных тенденций, зафиксированных на модных показах Rodarte, Donna Karan, Prada и многие других, – это яркий оранжевый цвет на веках, губах и скулах.


Серебряная пыль

Модные тренды весеннего макияжа 2012 придут на смену золотой россыпи зимнего макияжа. На показах Gianfranco Ferré и Phillip Lim стилисты предложили новое решение весеннего образа – серебряные тени, которые нужно наносить на все подвижное веко.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль Лира
7 Марта 2012
Больше всего понравились: Christian Dior, Louis Vuitton,Donna Karan, Dolce&Gabbana.Остальное ...
Профиль Алла
10 Февраля 2012
Все предложенные способы нанесения макияжа, кроме, естественного, подходят больше для вечера. Ну и конечно, макияж должен подходить по типу лица и стилю. Мне очень нравится макияж smoky eyes, но он мне совершенно не идет, хотелось бы попасть в руки профессионала, может я, что-то делаю не так.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.