Модный макияж зима–весна 2012

Время публикации: 28 Декабря 2011
Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
Anthony Vaccarello - вампирские губы
Anthony Vaccarello - вампирские губы
Christian Dior - красные вампирские губы
Christian Dior - красные вампирские губы
Givenchy - густые брови
Givenchy - густые брови
Moschino - густые брови
Moschino - густые брови
Smoky eyes
Smoky eyes
Louis Vuitton - кошачий взгляд
Louis Vuitton - кошачий взгляд
Jil Sander - подводка
Jil Sander - подводка
Phillip Lim - серебро
Phillip Lim - серебро
Макияж, как и мода, требует неукоснительного соблюдения своих законов и следования тенденциям. На модных показах дизайнеров мы не только изучаем модные тенденции в одежде, но и внимательно рассматриваем макияж и прически. FashionTime расскажет, что будет в make-up-тренде зимой и весной 2012 года.


Макияж в стиле ню

На гребне модной волны макияж в стиле ню, nude, натюрель, невидимый, естественный, как только мы его не называем.   Многие дизайнеры, такие как Balmain, Versace, Valentino, Alexander Wang, использовали в своих показах именно этот вид макияжа. Быстрый, легкий, естественный и свежий, он идеально подходит для повседневного нанесения в офис, университет. Основа этого макияжа – идеальный тон, который создает сияющий эффект кожи лица, тушь черная, серая или коричневая, легкие румяна и бесцветный или пастельный блеск. Здесь главное не переусердствовать в выравнивании кожи, секрет натурального макияжа в том, чтобы нанести косметику и создать эффект ее отсутствия. Натуральный макияж можно превратить в вечерний одной легкой линией черной подводки и нанесением более яркого оттенка румян.


Вампирская сага

Модный макияж зимы и наступающей вслед за ней весны 2012 очень противоречив. С одной стороны, в моде макияж nude, с другой же, самый тренд – вампирские губы разных насыщенных оттенков. Выбирая губную помаду, вспомните все летние дачные ягоды и фрукты: насыщенная вишня, спелая малина и клубника, красная и черная смородина. Такие гуру моды, как Diane von Furstenberg, Yves Saint Laurent, Donna Karan и Anthony Vaccarello, выбрали насыщенный макияж губ в сочетании с безупречным цветом лица для показов своих коллекций.


Густые брови

Весна 2012 требует естественности. Вновь в моде густые брови и удивленный взгляд. Но если со вторым потребуется время, зеркало и немного сноровки, то с густыми бровями дела обстоят куда проще. Аккуратно выщипывайте лишние волоски вдоль нижней линии бровной дуги и не трогайте основную ширину. Если от природы у вас тонкая линия бровей, то создайте объем и толщину косметическим карандашом. Так сделали стилисты моделям на показах Alexander Wang, Jean Paul Gaultier, Givenchy, Derek Lam и Oscar de la Renta.


Макияж "дымка"

Дымчатый макияж smoky eyes является одним из самых актуальных независимо от сезона. Единственное, что изменилось в этом классическом тренде, – оттенок палитры теней. Классическую версию "смоки айз" мы не раз видели на показах Dolce & Gabbana и Chloe, стилисты же для модных показов Narciso Rodriguez, Chanel, Vera Wang, Emanuel Ungaro и Roberto Cavalli выбрали интенсивный дымчатый макияж черного, иссиня-черного, зеленого хаки оттенков.


Кошачий взгляд

Продолжая разговор о дымчатом взгляде, переходим к другому популярному тренду модного макияжа зимы-весны 2012 – кошачий взгляд а-ля 60-е.  Помогут создать игривый взгляд кошки пучки накладных ресниц и толстая линия, проведенная черным карандашом или сухой подводкой. Очень любят раскосый кошачий взгляд визажисты Louis Vuitton, Dolce & Gabbana и Jonathan Saunders.


Штрихи

Линии, линии и снова линии. Модный макияж зимы и весны 2012 немыслим без тонких, острых, открывающих и удлиняющих взгляд линий подводки. Магнетический взгляд  моделей любят создавать стилисты Giorgio Armani, Gianfrancо Ferre, более драматический эффект – у моделей на показах Dolce&Gabbana или Louis Vuitton.


Цветная революция

Модный макияж весны 2012 предлагает экспериментировать с палитрой оттенков теней. После долгой и продолжительной зимы визажисты советуют не сдерживать себя в выборе цветов макияжа и брать количеством, применяя весь радужный спектр. Одна из главных тенденций, зафиксированных на модных показах Rodarte, Donna Karan, Prada и многие других, – это яркий оранжевый цвет на веках, губах и скулах.


Серебряная пыль

Модные тренды весеннего макияжа 2012 придут на смену золотой россыпи зимнего макияжа. На показах Gianfranco Ferré и Phillip Lim стилисты предложили новое решение весеннего образа – серебряные тени, которые нужно наносить на все подвижное веко.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка TOM TAILOR Denim
Плавки Cari
Юбка Marc OPolo
Чулки POMPEA
Платье MORE  MORE
Шторы для ванной Magic Lady
Сабо Vitacci
Эспадрильи Alex Silva
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки на платформе ROBERTO BOTELLA
Кеды Vitacci
Комбинезон Baon
Ветровка Liu Jo
Пуховик Trussardi Jeans
Платье
Джинсы Diesel

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль Лира
7 Марта 2012
Больше всего понравились: Christian Dior, Louis Vuitton,Donna Karan, Dolce&Gabbana.Остальное ...
Профиль Алла
10 Февраля 2012
Все предложенные способы нанесения макияжа, кроме, естественного, подходят больше для вечера. Ну и конечно, макияж должен подходить по типу лица и стилю. Мне очень нравится макияж smoky eyes, но он мне совершенно не идет, хотелось бы попасть в руки профессионала, может я, что-то делаю не так.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.