Лучшие тональные кремы 2011

Время публикации: 19 Декабря 2011
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Визажисты уверены: декоративная косметика может быть какой угодно, тональный крем – только лучшим. FashionTime согласен с мнением профессионалов и представляет обзор 10 самых инновационных тональных кремов уходящего года.


Тональное средство Chanel, Perfection Lumiere Foundation SPF 10
 
Компания Chanel выпустила Perfection Lumiere на замену Pro Lumiere. В основе формулы лежит новая технология с гибким и вязким биополимером The Perfect Skin Affinity Complex. Это  значит, что тон ровно покрывает кожу, оставаясь невидимым и комфортным.

Средство сразу стало лидером среди тональных кремов 2011. Полуматовый крем, увлажняющий и матирующий одновременно, подходит для любого типа кожи. Для этого используется патентованный метод Perfect Light Control Complex. В отличие от традиционной пудры, которая лишь частично отражает свет, метод основан на двух типах полусферических частиц. Полупрозрачные придают свечение, а частицы, покрытые минеральным пигментом, смягчают цвет. Это позволяет сочетать стойкость и сияние.

Текстура способна выполнить любую задачу. Средство можно наносить в несколько слоев, чтобы маскировать покраснения и отдельные воспаления, не опасаясь дискомфорта или излишней плотности.

Впервые у Chanel представлена такая широкая палитра оттенков. Они разделены на четыре группы. В России представлены только две: BR (бежевые) и B (розово-бежевые). Сияние, цвет, комфорт, тонкий аромат сочных фруктов, свежих цветов и сладкого мускуса сохраняются в течение 15 часов. Без масел, некомедогенный, содержит УФ-фильтр SPF 10.


DiorSkin, Forever Fluid Foundation SPF 25

Dior также предложил вариант, претендующий на звание одного из лучших тональных кремов года -  бренд выпустил обновленный тональный флюид DiorSkin Forever Fluid Foundation. Это – новое поколение стойких тональных средств. Изменения коснулись прежде всего технологии производства, позволяющей сохранить до 40% больше полезных ингредиентов (экстракт бурых водорослей и мальвы, смола акации, коллаген).

Помимо этого в состав входят две инкапсулированные молекулы. Капсулы с увлажняющими экстрактами водорослей и смолой акации раскрываются только на сухих участках кожи. Матирующие капсулы с цинком и коллагеном тают под действием кожного сала и удаляют его. Пигменты заключены в специальную оболочку, благодаря которой цвет распределяется равномерно и не темнеет в течение дня. Также новая формула нацелена на регенерацию кожи.

Средство легко скользит и тает на коже, обеспечивая полуматовый безупречный результат на весь день. В гамме представлено шесть оттенков. Радует высокий SPF – 25.


Тональный крем Givenchy, Photo’ Perfection Light SPF 10

Photo’ Perfection Light от Givenchy дает одновременно выразительный и неуловимый эффект ретуши. Это значит, что крем скрывает несовершенства, смягчает кожу, выравнивает цвет лица. Он обеспечен благодаря сферическим полимерам. Они мгновенно разглаживают поверхность кожи, экстракт плюща стимулирует кровообращение, тем самым даря здоровый цвет лица и румянец. Инновационная формула, развитая лабораториями LVMH, основана на двух эксклюзивных комплексах: SkinPerfector Complex+ выравнивает кожу, а Lighting Complex придает сияющий естественный цвет цвета.

Защита от ультрафиолета равна 10. Процесс нанесение тонального крема облегчен благодаря встроенному спонжу. Для соблюдения правил гигиены спонж можно снимать и мыть так часто, как это требуется. В палитре выпущено восемь оттенков.


Тональная основа Guerlain, Lingerie de Peau Fond de Teint & Correcteur

Несмотря на то, что тема звучит как "Лучшие тональные кремы", обойти стороной Lingerie de Peau, который в этом году вышел в новой форме, мы не могли. Компактный тон в паре с компактным же корректором, этот продукт являет собой лучший пример универсального  средства «все в одном». В основе – такая же, что и в жидкой версии тонального средства, инновационная микросетка Bio-Fusion, состоящая из синтетических стрейч-полимеров и натуральных экстрактов льна и шелка. За увлажнение отвечают гиалуроновая кислота, натуральные масла и воски. Они создают на лице дышащую пленку, которая не дает влаге испаряться с поверхности эпидермиса.

При контакте с кожей текстура крема тает и становится легчайшей. Хорошо выравнивает несовершенный цвет лица, маскируя как шелушения на сухой коже, так и небольшие воспаления и расширенные поры. Корректор не забивается в морщинки. Всего шесть оттенков: четыре бисквитных и два розовых. Они подстраиваются под тон кожи и не создают эффекта маски. В комплект входит спонж для нанесения.


Тональная основа Lancome, Teint Miracle SPF 15

Для создания Teint Miracle компании Lancome потребовалось 10 лет исследований и семь международных патентов. В основе лежит технология Aura-Inside, сочетающая биооптические пигменты следующего поколения розового и голубого оттенка. Они воспроизводят внутренний свет, повторно излучаемый кожей. К ним добавлены минеральные пигменты. Вместе они обновляют интенсивность и свежесть сияния. Это позволило создать первое тональное средство, усиливающее естественное свечение кожи. Цвет лица кажется освещенным изнутри, безупречным.

Также в составе экстракт розы, который смягчает и снижает возможность появления неровного цвета лица. Увлажнение в течение 18 часов дают 40% очищенной воды. И в 10 раз меньше пудры, чем в предыдущих тональных средствах Lancome. Благодаря этому Teint Miracle необычайно легкий и полупрозрачный.

Подходит для чувствительной кожи. Не содержит масел и отдушек. Некомедогенный. SPF 15.  Из 10 имеющихся оттенков в России представлено пять светлых.


Sisley, Skinleya Fond de Teint Lissant Anti-age

Антивозрастной тональный крем с эффектом лифтинга маскирует видимые признаки старения. Особая гордость марки – текстура: она сливается с кожей, мгновенно выравнивая ее и придавая яркость.

Уход коже обеспечивают множество натуральных ингредиентов. Так, экстракт овса обладает подтягивающим действием, микрокристаллы турмалина стимулируют микроциркуляцию крови, экстракты чашечек физалиса и белой ивы защищают от свободных радикалов и активируют выработку коллагена и эластина.

В составе Skinleya есть новые пигменты, прошедшие очистку по запатентованной технологии. Эти пигменты заключены в двойную оболочку из аминокислот и силиконовых смол, которые дают прекрасное скольжение текстуры при нанесении и делают ее шелковистой. Силиконовые эластомеры и микросферы soft-focuse создают «вуаль», скрывающую мелкие недостатки кожи.  

Средство упаковано в баночку, как крем. Для нанесения к нему прилагается кисть. Оттенков выпущено 10.


Тональный флюид Sensai Kanebo, Fluid Finish Lasting Velvet SPF 15

Тональный флюид Fluid Finish Lasting Velvet от премиального японского бренда Sensai мгновенно увлажняет и матирует кожу. Это первая матирующая тональная основа, которая надолго создает эффект матовой и бархатной кожи.

Благодаря уникальной формуле Instant Fitting Capsule средство легко распределяется по коже. При испарении масляных частиц  Instant Fitting Oil тональная основа сливается с кожей, придавая ей ухоженный вид без жирного блеска. Новый ингредиент – матовая пудра, содержащая матирующие и увлажняющие частички, – оставляет на коже ощущение естественной свежести и гладкости.

Среди активных компонентов числится фитосквален (натуральное растительное масло, схожее по структуре с кожным салом человека), поддерживающий естественные увлажняющие свойства кожи; экстракт риса – пополняет запасы влаги в коже; и, разумеется, бессменный ингредиент всех средств Sensai Kanebo – экстракт самого дорогого и редкого японского шелка Koishimaru. Он увлажняет и придает текстуре нежность. Даже вода в тональном флюиде не простая, а минеральная, из источников горы Фудзи. Всего 10 оттенков.


Оттеночный крем Clarins, Creme de Soins Teintee Multi-Hydratante SPF 6

Цель Creme de Soins Teintee Multi-Hydratante – не только мгновенное улучшение цвета лица, но и уход за кожей в течение дня. Поэтому в состав крема входит экстракт коры катафрая, который усиливает увлажняющие свойства и способствует повышению защитной функции кожи. Бьюти-средство делает кожу нежной и эластичной, разглаживает мелкие морщинки и придает отдохнувший вид. В сентябре к уже существующим оттенкам добавились три новых: натуральный, бежевый и карамельный.


Крем с тонирующим эффектом Murasaki Japan, BB Cream

Оттеночный крем BB Cream (blemish balm, или «бальзам от недостатков») изначально был создан в Германии как средство для реабилитации пациентов после пластических операций. ББ-крем оказывал на кожу двойное воздействие: избавлял ее от неровностей, покраснений, рубцов и питал кожу. В 2010 году слава о нем дошла и до Азии. Японская компания Murasaki Japan стала первой, представившей новинку в России.

BB Cream заменяет сразу шесть средств: сыворотку, тональный крем, консилер, увлажняющий крем, основу под макияж и солнцезащитное средство. В креме есть эпидермальный фактор роста EGF, за который его создатели получили Нобелевскую премию. Компонент представляет собой протеин, который усваивается кожей ровно в том количестве, в котором он ей нужен, способствует обновлению клеток и выработке коллагена.

Средство содержит натуральные экстракты 15 растений. Из известных русскому уху это экстракты листьев сакуры, моркови, полыни, пиона, листьев алоэ, тростникового сахара, шелковицы. Плюс гидролизированный эластин, гипоаллергенный морской коллаген, гиалуроновая кислота, эфиры жожоба, масло соевых бобов, лавандовое масло – и это еще не все. Выпущено три оттенка. Все они подстраиваются под естественный цвет кожи.


Тональная основа-сыворотка Max Factor, Ageless Elixir 2 in 1 Foundation + Serum SPF 15

Среди демократичных брендов также есть несколько, претендующих на звание лучшего тонального крема. Новинка от Max Factor – это инновационный высокоэффективный продукт, разработанный специально для борьбы с признаками старения. Тональная основа Ageless Elixir 2 in 1 Foundation + Serum обладает двойной пользой: она не только мгновенно скрывает мелкие морщинки, пигментные пятна, покраснения, но защищает цвет и улучшает текстуру кожи с течением времени. Благодаря высокому содержанию увлажняющих и питательных компонентов средство действует еще и как сыворотка-эликсир, тонизируя и укрепляя кожу, стимулируя ее естественные защитные процессы.

Жидкая шелковистая формула легко наносится, прекрасно ложится и выравнивает тон, благодаря специальным пигментам, которые отражают свет и не забивают мелкие морщинки. Светоотражающие частицы рассеивают свет на коже таким образом, чтобы визуально скрыть границы и линии морщин. Сыворотка с антиоксидантным комплексом (витамин Е, пантенол и экстракт зеленого чая) и SPF 15 защищают от ультрафиолета. При ежедневном использовании состояние кожи заметно улучшается. В гамме представлено шесть оттенков.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.