Уход за кожей зимой: защитные бьюти-средства 2011–2012

Время публикации: 2 Декабря 2011
Автор: Стася Соколова
Источник: FashionTime.ru
Зима – самый сложный период для нашей кожи, поскольку мороз и ветер гораздо сильнее высушивают кожу, чем жара. Поскольку вода на холоде испаряется плохо, то зимой влажность воздуха понижена, а потому наша кожа расходует все свои внутренние резервы. 
Мороз и ветер не только приводят к таким симптомам, как покраснения, обветривание и воспаления, но также делают кожу сухой, склонной к увяданию, слабой и чувствительной. Но самое опасное – это появление защитного рогового слоя, который возникает благодаря тому, что кожа пытается с помощью собственных ресурсов защититься от негативных факторов, не получая необходимого питания извне. Таким образом, кожа становится более грубой и теряет гладкость и эластичность. 
 Уход за кожей зимой становится не просто прихотью, но необходимым бьюти-ритуалом.


Общие положения

– Не стоит думать, что зимой страдает только кожа лица – кожа тела не менее подвержена стрессу за счет постоянного контакта с теплой одеждой и дефицита кислорода.

– Кожа зимой страдает не только на улице: даже в помещениях из-за центрального отопления, кондиционеров и обогревателей она теряет влагу и становится уязвимой.
 
– Уход за кожей зимой даже для обладателей жирной кожи состоит из перехода с легкого крема на более плотные и жирные средства глубокого действия. 

– Зимой не рекомендуется умывать лицо холодной водой и протирать кожу льдом. Кроме того, не следует принимать горячий душ или ванну – все эти полезные мероприятия оставьте до лета, зимой они могут только травмировать застрессованную кожу.

– Большинство людей ошибочно полагает, что наша кожа подвержена действию ультрафиолетовых лучей только летом. Однако, по статистике, на горнолыжных курортах кожа лица обгорает гораздо сильнее, чем на морском побережье, а потому максимальную SPF-защиту содержат именно кремы для зимнего отдыха.

При всем многообразии бьюти-средств для зимы FashionTime провел собственный независимый отбор и составил рейтинг продуктов, которые действительно станут незаменимыми помощниками для вашей кожи даже в самую суровую зиму.


Зимний уход и мощное антивозрастное действие: Kanebo Sensai Cellular Performance Total Lip Treatment

Гениальный продукт, о котором следует рассказать в первую очередь, – это бальзам одного из самых авторитетных в мире бьюти-брендов Sensai (Kanebo International). Знаменитая японская марка, которая производит косметику класса люкс, изменила представление сотен тысяч людей об уходе. Пользоваться Sensai – истинное наслаждение. Тонкие запахи, нежнейшие фактуры, деликатные формулы и тающие текстуры влюбляют  в себя буквально с первого применения. Особое внимание стоит уделить линейке Sensai Cellular Performance.  Высокоэффективная линия против старения, которая работает на клеточном уровне, знаменита использованием самых редких и инновационных компонентов – например, экстракта пурпурной орхидеи, обеспечивающего метаболизм клеток для молодости кожи. В состав средства, о котором пойдет речь, также входят экстракт редкого шелка коишимару (фирменный ингредиент Sensai), натуральный протеин жемчуга, экстракт коры мандаринового дерева и мякоти абрикоса.

Бальзам  Sensai Cellular Performance Total Lip Treatment изначально задумывался как эффективное антивозрастное средство для О-зоны лица, которая включает в себя губы и область вокруг них. Создатели настаивают, что используют для производства чудо-продукта не просто коллаген (главный компонент антивозрастных средств), но коллаген высочайшего качества – именно такому под силу уменьшить вертикальные линии вокруг губ и горизонтальные на самих губах. Средство мгновенно обеспечивало необходимый результат: кожа в этой области становилась упругой, плотной, а морщинки разглаживались. Помимо этого у бальзама обнаружился  сверхэффект – уникальное увлажнение и лечение даже самой сухой и обезвоженной кожи; с этим средством уход за кожей зимой превращается становится легким и простым ритуалом. 

Sensai Cellular Performance Total Lip Treatment, кроме прочего, делает губы более полными, гладкими, упругими, а их контур заметно укрепляется. Также средство сильно смягчает и уменьшает вялость даже самой сухой, обезвоженной и обветренной кожи, убирает огрубение. Использовать его рекомендуется вечером как завершающий этап ухода, а также по необходимости в течение дня.

Как и все средства марки, бальзам для О-зоны совершенно невероятный в использовании: нежнейшая текстура и легкий расслабляющий восточный аромат обеспечат комфорт и наслаждение от использования. Цена вопроса – 3700 руб.


Защита кожи губ в мороз: бальзам для губ "Фруктовые сладости" от L'Occitane
 
Как известно, кожа губ наиболее уязвима на морозе, а потому в холодное время года гигиенические помады и бальзамы появляются даже в арсенале мужчин. Для женщин средства данной категории и вовсе становятся настоящим must-have – то есть уходом, без которого не обойтись. Из всего многообразия сезонных новинок хочется обратить внимание на очень правильный во всех отношениях бальзам для губ, который, к сожалению, вышел ограниченным тиражом у одной из самых элегантных бьюти-марок L'Occitane.

Первое, что поражает при знакомстве с продуктом, – мягкий сливочно-фруктовый запах, который вводит в заблуждение, даже оказавшись на губах. Кожу, которая мгновенно становится ухоженной и нежной, хочется бесконечно облизывать из-за ассоциаций со съедобными сладостями. А пахнет она  ароматным миксом лимона и клементина, которые дарят ощущение настоящего бьюти-спа для ваших губ.

Текстура средства невероятная – кремообразная, но нежирная, мягкая и нежная. Среди активных ингредиентов – масло сладкого миндаля, которое безупречно питает, и смягчающее касторовое масло. Не понравиться это чудо-средство может только любителям бальзамов-дозаторов, однако модным барышням маленькая винтажная баночка в форме калиссона, напротив, покажется дополнительным стимулом приобрести продукт. (Цена – около 600 руб.)
    

Легкость и комфорт: линия OLAY Age Defying

Демократичная марка, выпускающая продукты, по качеству мало уступающие люксу, подготовила к Новому году подарочные наборы. Только в декабре на полках магазинов появится дуэт из дневного крема и легкого геля для кожи вокруг глаз OLAY Age Defying в подарочной упаковке, который превратит уход за кожей зимой в сплошное удовольствие.

Эти два продукта из одной линии идеально подходят друг другу – они обеспечивают максимально интенсивное увлажнение. Так, дневной крем OLAY Age Defying благодаря специальной формуле с увлажняющими компонентами бета-гидрокси и экстракту алоэ вера уже через час применения заставит вас иначе почувствовать свою кожу. Увлажнение окажется не поверхностным, но действительно ощутимым – кожа станет эластичной и наполненной влагой, отдохнувшей и плотной. Для того, чтобы разгладились еще и мелкие морщинки, понадобится неделя – гладкая и бархатистая кожа зимой покажется вам настоящей роскошью.

Легкий гель OLAY Age Defying Gel, в составе которого витамин B5, экстракт огурца и виргинского гамамелиса, увлажняет кожу вокруг глаз, разглаживая «гусиные лапки» и мимические морщинки, а также успокаивает тонкую кожу вокруг глаз и восстанавливает ее после агрессивного действия морозов. Кроме того, он стирает следы усталости и кислородного недостатка. Конечно, полноценного сна и прогулки по парку гель не заменит, но сильно уменьшит тени и круги под глазами.


Шелковые губы в любое время года: Chubby Stick Moisturizing Lip Colour Balm от Clinique

Увлажняющая помада-бальзам для губ от Clinique – удивительное средство. Казалось бы, что нового можно сказать на такую избитую бьюти-тему, как питание кожи губ? Однако Clinique Chubby Stick Moisturizing Lip Colour Balm действительно стал принципиально новым для рынка продуктом. Мало того, что он увлажняет максимально интенсивно и действительно обеспечивает коже губ комфорт в любую погоду, но также и дарит новые ощущения от использования.

Во-первых, это не банальная гигиеническая помада с характерным запахом и не безликий дозатор. Новый продукт Clinique – это настоящий шедевр арт-бьюти, который выглядит как стильный карандаш, цвет которого совпадает с оттенком бальзама. Новый формат оправдывает себя не только красивой картинкой – пользоваться Chubby Stick невероятно удобно. Вы можете варьировать зону покрытия и даже интенсивность оттенка. Для нанесения нужно просто повернуть основание карандаша, а после использования сделать то же самое, но уже в обратную сторону. После этого закрывайте колпачком и наслаждайтесь удобством нового формата.

Что касается мгновенного эффекта, то его обеспечивает специальный комплекс масел и антиоксидантов. Масло ши, масло семян манго и масло жожоба, входящие в состав помады-карандаша Chubby Stick, смягчают и разглаживают губы.  Кроме того, помимо увлажнения вы получите легкий оттенок и естественное влажное мерцание.

Clinique предлагает продукт в шести сочных оттенках – от нейтральных до насыщенных пурпурных, которые подойдут для любого случая. Средство удобно носить с собой и пользоваться им даже с закрытыми глазами – переборщить с оттенком у вас не получится, поэтому смело наносите тогда, когда вам это удобно, даже если рядом нет зеркала. (Прогнозируемая розничная цена – 800 рублей.)


Против красных пятен: Clinique Redness Solutions Urgent Relief Cream
 
Крем, быстро снимающий  реактивные покраснения, существует. Даже если у вас очень чувствительная кожа, которая реагирует на малейшее раздражение, чудо-крем от Clinique под названием Redness Solutions Urgent Relief Cream действительно решит для вас проблему красных пятен навсегда при регулярном использовании, даже если на улице минус и дует холодный ветер.

Обладатели чувствительной кожи знают, что холод – не единственная причина возникновения проблемы. Также ее провоцируют контакт с определенными материалами, аллергены и прочие факторы. Хуже всего то, что вы не знаете, когда и от чего может покраснеть кожа и как ее успокоить. Именно для решения таких проблем был придуман революционный крем Clinique Redness Solutions Urgent Relief Cream, который моментально успокаивает чувствительную кожу, устраняет покраснение, раздражение, зуд и сыпь.

Формула крема предназначенная для всех типов кожи, но по достоинству оценят ее обладательницы очень чувствительной кожи, уже отчаявшиеся зимой испытать ощущение комфорта.  В революционный состав крема входят экстракт кораллов, который моментально успокаивает раздраженную кожу, сахароза  и овсяный экстракт, снимающие раздражение, увлажняющий кожу гиалуронат натрия, который покрывает ее полимерной пленкой, а также коктейль важных липидов для удержания влаги. Кроме того, масло ши отвечает за постоянное увлажнение, а экстракт зеленого чая обеспечивает антиоксидантную защиту от свободных радикалов.

Redness Solutions
работает и как базовое уходовое средство, и как экспресс-мера для для быстрого устранения красноты и раздражений. Благодаря удобной упаковке можно всегда носить этот крем с собой – на всякий «пожарный» случай.

Работает этот удивительный крем за счет уникальной обезжиренной формулы, которая... увлажняет! Таким образом, не образуя липкой пленки и питая не только верхний слой кожи, крем проникает глубоко внутрь и обеспечивает специальный деликатный уход за сухой  и чувствительной кожей, моментально улучшая ее состояние. Redness Solutions Urgent Relief Cream можно использовать вместе с вашими обычными средствами, а также наносить как на все  лицо, так и на определенные его  участки. Цена: 1990 руб.


Дополнительная защита волос зимой: кератиновое восстановление от NAPURA K9 RIKEIR
 
Не только кожа, но и волосы зимой особенно чувствительны и подвержены стрессу. В холодное время им просто необходим дополнительный уход, который был бы способен 24 сутки защищать волосяной покров. Бьюти-эксперты советуют зимой добавить к вашему стандартному уходу (шампунь – бальзам – маска) продукт, не требующий смывания, чтобы волосы были постоянно защищены от негативного влияния защитной пленкой. Чтобы не загрязнять и перегружать волосы, обратитесь к средствам профессиональных или люксовых линий. Один из лучших образцов – перманентный хьюмитрит от итальянского бренда  NAPURA,  который представляет собой простой белый крем довольно легкой текстуры. Средство необходимо нанести на волосы, чуть подсушенные полотенцем, и дать им высохнуть либо самостоятельно, либо с помощью фена.

При всей внешней простоте средство NAPURA K9 RIKEIR дает полноценный эффект профессионального кератинового восстановления волос. Структура волос выравнивается за счет гидролизованного кератина, протеинов шелка и ионно-катионных соединений. Поврежденные волосы буквально с первого применения обретут больше силы, станут более густыми, менее пористыми и гладкими. При регулярном использовании волосы и вовсе будут сиять глянцевым шелком, а действие холодов и других раздражающих факторов благодаря дополнительной защите будет сильно ограничено. Помимо сезонных факторов показаниями для применения являются последствия химической завивки и выпрямления волос. (Цена по запросу.)


Интенсивный уход для тела: облепиховое масло органического бренда Weleda
 
Говоря об уходе за кожей зимой, нельзя забывать и о теле, которое не меньше лица нуждается в дополнительной защите. Из-за контакта с грубой теплой одеждой и отсутствия кислорода кожа чешется, шелушится, теряет эластичность. К сожалению, не все кремы для тела способны обеспечить оптимальный уход для чувствительной раздраженной кожи тела, поэтому необходимо искать интенсивное средство, которое действует максимально деликатно.  

Многие из нас скептически относятся к маслам, предпочитая кремы, полагая, что плотная и жирная текстура масла может оставить следы на одежде и закупорить поры. Отчасти эти опасения небезосновательны, но только не тогда, когда речь идет о культовом продукте главного бренда органической косметики Weleda. Для справки: Weleda – мировой лидер по производству натуральной и органической косметики. Продукция марки – это честный путь эко, где нет места синтетическим компонентам, консервантам, красителям и ароматизаторам. В минималистичные баночки попадает только то, что выращено естественным путем в специальных биодинамических хозяйствах, а потому средства марки практически безопасны даже для аллергиков и младенцев.

Именно такой подход необходим нашей коже в зимний период – мягкий уход, обеспечивающий максимальное увлажнение.  Масло из облепиховой серии идеально для зимы за счет своей текстуры, которая обеспечивает максимальное увлажнение,  и уникальной формулы, позволяющей при этом коже дышать.

При этом рекордное содержание полезных веществ: витаминов A, B, С, E,  биофлавоноидов, жизненно важных микроэлементов и ненасыщенных жирных кислот – питает кожу так, что она идеально готова не только к любым морозам, но и к самым разным видам массажа. Кроме того, теплый аромат мандарина и облепихи, а также согревающий эффект масла создают потрясающее ощущение уюта и тепла, особенно ценные в зимнее время года. (Цена – от 1200 руб.)


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль Аня
29 Февраля 2012
Моя кожа зимой просто с ума сходит. То шелушения, то покраснения, то еще какие-то неприятности. Понятно дело, и дома обогреватель, и на работе обогреватель, при этом, увлажнитель воздуха вообще не спасает, хотя традиционно считается, что должен спасать. (
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.
Cтиль как образ жизни