Как избавиться от перхоти: обзор лечебных средств

Время публикации: 29 Ноября 2011
Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
Перхоть мешает нашим планам. Мы избегаем носить черный цвет, все время переживаем за состояние кожи головы, страдаем от кожного зуда и психологического дискомфорта. А ведь перхоть – это не признак неряшливости, а болезнь кожи головы, которая быстро поддается лечению. Как избавиться от перхоти и вернуть коже головы и волосам здоровый вид? Главное – выбрать подходящее лечебное средство, которое навсегда избавит от проблемы. FashionTime подготовил обзор самых популярных и эффективных средств в борьбе с этим недугом.  



Перхоть – одно из самых распространенных заболеваний волос и кожи головы. Она есть у каждого человека, потому что это всего лишь отмершие клетки кожи головы. Беспокойство начинается, когда их количество увеличивается, и клетки становятся видны невооруженным взглядом.  Клетки обновляются за 25–30 дней, поэтому перхоть в легкой форме – это абсолютно нормальное физиологическое явление. Но если вследствие ряда причин цикл обновления клеток сократился до недели, то за это время клетки не успевают полностью созреть и потерять жидкость. В результате они не высыхают полностью, а отшелушиваются в виде заметных белых хлопьев – перхоти.

Причина образования перхоти – дисфункция сальной железы, которая чаще всего развивается во время гормональных нарушений в организме. Если вы ведете здоровый образ жизни, то приглядитесь к следующим факторам появления перхоти: использование неподходящих и некачественных шампуней, сушка и укладка волос феном, авитаминоз, стрессы и болезни, неправильный обмен веществ.

Один из основных вопросов бьюти-индустрии: как избавиться от перхоти? Сегодня в аптеке представлен широкий ассортимент лечебных шампуней против перхоти. Как правило, основные компоненты в них – это витамины группы А, В, D, E, цинк, сера, климбазол, октопирокс (пироктон оламин), кетоконозол, деготь, салициловая кислота, дисульфид селена, которые улучшает обмен микроэлементов и нормализуют питание волос. Шампуни против перхоти подразделяются на два вида: косметические шампуни, например, Head&Shoulders, Wash & Go Anti-Dandruff, Clear vita Abe, Nivea Anti-Dandruff, Fructis, и лечебные шампуни, о которых мы расскажем в этом обзоре.


Низорал

Бельгийское средство "Низорал" (международное название: кетоконазол) – без преувеличения самое популярное средство от перхоти. Этот шампунь продается в каждой аптеке, средняя стоимость – от 300 рублей. Небольшой объем – в продаже флаконы по 25 и 60 мл – компенсируется  высокой эффективностью формулы. Активное вещество кетоконазол, которое обладает противогрибковым действием в отношении дерматофитов, действует как лекарство, а не просто охлаждающий бьюти-продукт, маскирующий проблему, – перхоть действительно исчезает.

Кстати, об объеме. Этот фактор  не очень волнует потребителей, учитывая то, что "Низорал" способен вылечить перхоть за один раз, то есть буквально с первого применения. Даже при самых запущенных случаях использовать средство рекомендуется два раза в неделю в течение 3–4 недель.  "Низорал" уже на начальном этапе использования быстро уменьшает шелушение и зуд, которые обычно ассоциируются с перхотью и себорейной экземой.

Приятный бонус – прозрачное розовое средство выглядит и пахнет, как приятный мягкий шампунь, а не лечебная суспензия. То есть пользоваться им вы также будете с удовольствием.  Для создания обильной пены хватит капли размером с рублевую монету. Если вы используете средство для профилактики перхоти, то сначала вымойте голову обычным шампунем, затем используйте "Низорал" – состояние кожи головы заметно улучшается после первого применения, а спустя курс перхоть гарантированно исчезает.


Kms California Headremedy

Американский шампунь против перхоти Kms California Headremedy – не самое известное средство среди массовых потребителей, однако многие бьюти-гуру отдают предпочтение именно ему. Помимо активных компонентов средство содержит  розмарин и экстракт укропа, которые бережно очищают волосы и кожу головы, помогая бороться с перхотью. Шампунь подходит для частого ухода.

Кстати, редкая для России марка очень известна в Америке. Помимо основного действия,  ухаживает за волосами с помощью целого коктейля полезных компонентов и приятно пенится. Шампунь продается в флаконах большого объема – 750 мл. Заказать средство можно на сайтах зарубежных онлайн-магазинов с бесплатной доставкой в Россию, стоимость – 1500 рублей.


Vichy Dercos Technique

Как известно, Vichy – один из любимых брендов отечественных потребителей. Линия шампуней Vichy Dercos Technique, предназначенная   для всех типов волос, одна из бестселлеров марки. Шампунь Dercos содержит дисульфид селена – это активный дерматологический компонент, который устраняет перхоть после трехкратного применения, а также оказывает антигрибковое и кератолитическое действие на продолжительный срок. Оставаясь на корнях волос после смывания водой, шампунь предупреждает повторное появление перхоти. Кроме борьбы с появлением перхоти, шампунь воздействует на структуру волос и возвращает им утраченные блеск, пышность и силу. Базовым компонентом шампуня является фирменная термальная вода Vichy, которая считается настоящем кладезем полезных компонентов. Флакон 200 мл, средняя стоимость в аптеках – 750 рублей.



Instant Clear

Французская компания L'Oreal Proffesionnel, представленная в салонах красоты, имеет репутацию одного из ведущих экспертов в области ухода за волосами.  Эффективный шампунь от перхоти Instant Clear – особая гордость бренда, поскольку устраняет перхоть после первого применения, борется с зудом кожи головы и восстанавливает ее жировой баланс. Кроме того, средство  лечит корни волос, предупреждая возникновение повторных проблем. Шампунь сделан по уникальной технологии альфа-пиритон, которая содержит пиритон цинка для борьбы с перхотью и альфа-бисаболол для устранения зуда и неприятных ощущений кожи. Благодаря сбалансированному составу, разработанному учеными лаборатории L'Oreal, этот шампунь для волос мягко и бережно очищает волосы и кожу головы, поддерживая волосы чистыми и увлажненными в течение длительного времени. В продаже флаконы 250 и 1000 мл, стоимость в зависимости от объема от 850 рублей до 3500 рублей.

В серию Instant Clear помимо шампуня входит набор из 15 тюбиков крема по 10 мг. В состав средства входит пиритон цинка, прекрасно избавляющий от перхоти. Крем необходимо нанести на вымытые и подсушенные полотенцем волосы, подождать 15–20 минут, затем смыть. Стоимость комплекта от 3800 рублей.


Маска О Sim Sensitive

Еще одним брендом, который дает ответ на вопрос, как избавиться от перхоти, стала финская маска О Sim Sensitive, которая входит в четырехступенчатую систему по борьбе сразу с тремя серьезными проблемами: сильным выпадением волос, жирной кожей головы и такими заболеваниями, как перхоть, грибки и псориаз. Лечебное средство следует применять регулярно. В серию входит комплекс терапевтических шампуней № 1, № 2, № 4 серии System 4. Перед нанесением маски не  следует мыть волосы, а распределить средство необходимо, массируя кожу головы круговыми движениями в течение пяти минут. После нанесения маски показано держать голову в тепле не менее 45 минут, можно даже оставить на ночь, затем смыть водой и использовать шампунь и бальзам. Средство продается объемом 100, 215 и 500 мл. Средняя цена в аптеках от 480, 950 и 1800 рублей соответственно.


Рекомендация FashionTime:
Вопрос "Как избавиться от перхоти?" не был бы так актуален, если бы его решение было простым. Порой даже самые продвинутые бьюти-средства не могут помочь справиться с проблемой.

Среднее время самостоятельного лечения перхоти – 4–6 недель. Если после использования профессионального средства перхоть устойчиво держится на волосах, лишь немного ослабев, советуем обратиться к врачу-трихологу или дерматологу. Иногда белые хлопья могут только напоминать перхоть, а на самом деле быть причиной серьезных кожных заболеваний, таких как себорейный дерматит, асбестовидный лишай, псориаз. Все эти заболевания ведут к серьезному выпадению волос.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль Karishka
5 Апреля 2015
Вот я поддержу последних комментаторов по поводу использования лечебных шампуней. Магазинные шампуни против перхоти это все ерунда - перепробовала, наверное, все и ни один из них не помог. Зато отлично подошел кето плюс, которым я избавила кожу своей головы от перхоти и волосы укрепила, так как они были ослаблены из-за себорейного грибка. Этот шампунь не только для лечения, а ещё для профилактики подходит хорошо - раз в 1-1,5 месяца мою им голову для успокоения души:)
Александра
20 Марта 2015
Тоже считаю, что лучше купить специальный лечебный шампунь в аптеке и вылечить перхоть, чем тратиться на всякие рекламные. Я пользовалась кето плюс. Эффект от него заметила после 2 применений. Сам шампунь приятный и мягкий, хорошо пенится. Полностью перхоть исчезла через месяц применения. Потом только для профилактики пользовалась. Ее слава богу и сейчас нет, хотя вот уже год как прошел. Мне шампунь очень понравился.
Юлия
5 Марта 2015
мне лучше всех помог шампунь кето плюс, он не только убирает перхоть, он борется с причинами её возникновения!таким образом побеждает её на долгий срок!Я пролечилась курс кето плюсом и перхоть исчезла, голова перестала чесаться!А так же волосы стали более крепкими и перестали выпадать!
Жанна
3 Марта 2015
спасибо за статью
Профиль Валентина
6 Февраля 2015
Избавление от перхоти это в первую очередь обдуманный, особый подход –это конечно же хорошее питание, здоровье и поменьше нервов. Ну , а если выбирать из средств избавляющих от перхоти, то лучше подойдет лечебный шампунь Кето плюс. Он не просто эффективно лечит, но и уничтожает саму причину перхоти, то есть грибок. Я заметила помимо того, что голова стала чистая , но еще и сами волосы стали выглядеть намного лучше.
perhoti.net
29 Октября 2014
Чтобы вылечить перхоть нужно по очереди мыть голову дегтярным мылом и содовым раствором (половина кружки соды на 2л горячей воды, остудить до теплого состояния) 2 раза в неделю, тщательно массируя кожу головы + перейти на cыроедение. Сыроедение должно включать овощи, фрукты, зелень, ягоды, но кроме этого ещё и проростки зерновых (пшеницы) или круп (зелёной гречки), проростки бобов Маш, а также орехи, сырые молочные продукты и мёд. Через 2 месяца перхоть полностью исчезнет. Будьте здоровы и бодры.
Гость
29 Июня 2013
Ну это все конечно же кабы немного дороговато и наверное это не поможет я конечно же все шампуни и бальзамы но нечего и бес толку(( не помогают:( уж остался один шанс попробувать ваши средства:)
Профиль Света
8 Октября 2012
У меня свое средство от перхоти-это шампунь скин-кап.он очень удобен и прост в использовании,к тому же он улучшает структуру и состояние волос,убедилась на себе smile:)
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.