Новогодние и рождественские коллекции макияжа 2011-2012

Время публикации: 25 Ноября 2011
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Dior
Dior
Dior
Dior
Dior
Dior
Chanel
Chanel
Chanel
Chanel
Giorgio Armani
Giorgio Armani
Giorgio Armani
Giorgio Armani
Giorgio Armani
Giorgio Armani
Guerlain
Guerlain
Guerlain
Guerlain
Dolce & Gabbana
Dolce & Gabbana
Dolce & Gabbana
Dolce & Gabbana
Dolce & Gabbana
Dolce & Gabbana
Givenchy
Givenchy
Givenchy
Givenchy
Estee Lauder
Estee Lauder
Estee Lauder
Estee Lauder
Lancome
Lancome
Lancome
Lancome
Lancome
Lancome
Lancome
Lancome
Burberry
Burberry
Bobby Brown
Bobby Brown
Bobby Brown
Bobby Brown
Clinique
Clinique
MAC
MAC
MAC
MAC
Ив Роше
Ив Роше
Ив Роше
Ив Роше
Make Up For Ever
Make Up For Ever
Make Up For Ever
Make Up For Ever
ArtDeco
ArtDeco
ArtDeco
ArtDeco
Bourjois
Bourjois
Bourjois
Bourjois
Lush
Lush
BeYu
BeYu
Порой кажется, что рождественские коллекции макияжа создаются специально для того, чтобы мы продолжали верить в чудеса. Одного взгляда на эти лимитированные оттенки помад и хайлайтеры необыкновенной красоты хватит, чтобы убедиться в существовании и волшебников, и добрых фей, и Деда Мороза. И ничего, что их роли играют визажисты. Главное, что без подарков мы точно не останемся. FashionTime представляет обзор 17 коллекций, выпущенных специально к Новому году 2012.



Однажды французский писатель, художник и режиссер Жан Кокто (Jean Cocteau) сказал: «Диор – гений нашего времени, чье волшебное имя таит в себе два магических слова «Бог» (Dieu) и золото (Or)». Высказывание оказалось пророческим. В своем творчестве Кристиан Диор (Christian Dior) использовал золотистые элементы, которые украшали его коллекции Haute Couture, флаконы духов и помад.

Поэтому ничего удивительного в том, что рождественская коллекция этого года полностью посвящена ауруму. В его честь засияли не только лаки, но и помады. Впрочем, красные, коралловые и розовые оттенки (все лимитированные) благодаря уникальному способу производства тоже наполнены золотой пылью. Она делает губы блестящими, яркими, объемными и увлажненными.   

Особое место в коллекции уделено лакам Dior Vernis из коллекции The Rouges Or,  представленным в четырех сложносочиненных мерцающих оттенках для создания  новогоднего образа. Удобная фирменная кисточка позволяет без труда нанести лак ровно и аккуратно. Главным продуктом коллекции стал светло-золотой лак, который при нанесении в один слой оставляет лишь намек на цвет, а в два слоя придает ногтям искрящийся золотом деликатный блеск. 



У Chanel главным цветом Рождества и коллекции Les Scintillances (франц. – «Сияющая») также стал золотой в паре с красным. И, как и в случае с Диором, этому есть историческое объяснение. Золотой – цвет Венеции, любимого города Мадемуазель. Красный – цвет ее помады. В рождественской интерпретации – сочный малиновый. Коллекция обширная, включает в себя полную гамму бьюти-продуктов.

Звездным продуктом по традиции стала пудра-хайлайтер Lumiere Sculptee, которая обеспечивает мягкое сияние для новогодней вечеринки. На этот раз она украшена принтом, изображающим пряжку от пояса Габриэль Шанель. Также есть рассыпчатая пудра, помады и блески для губ, тени, золотая подводка, лак для ногтей – все для того, чтобы повторить удивительный рекламный образ.

Основной мотив коллекции – светоотражающие частицы, которые заставят кожу лица мгновенно преобразиться. Особое внимание создатели Les Scintillances уделили теням – их в коллекции три вида (двойные и два оттенка монотеней). 



В этой коллекции первое место делят золото и серебро. Особое внимание уделено глазам. Знаменитые тени Eyes To Kill представлены в главных цветах коллекции. Палитра для лица и глаз Eye & Face Madre Perla Palette выпущена ограниченным, очень ограниченным тиражом: всего 3000 экземпляров в специально декорированном футляре. Есть еще тени Eye Palette (слоновая кость, тауп и лаванда). Наконец, четыре оттенка помад обыгрывают фиолетовую тему, но вполне пригодны для повседневного макияжа, так как дают лишь намек на цвет.

 
Guerlain тоже не отстает и отдает предпочтение богатым фактурам. На этот раз металлам предпочли камни. Так появились тени оттенка сапфира и изумруда, пудра-румяна Parure de Nuit Pressed Powder & Blush с принтом в виде павлиньих перьев и вкраплениями иссиня-зеленых «перышек». Для губ – помады оттенков от клубничного до винного. И, конечно, не обошлось без знаменитых «метеоритов», на этот раз состоящих из шариков розового, белого, оранжевого, золотого и серебряного цветов.

Особое внимание – на пудру для лица, тела и волос с винтажной помпой. Она состоит из мельчайших блесток лазурного, зеленого и серебряного цветов и дивно пахнет ароматом Vol de Nuit. Эти духи Жак Герлен (Jacques Guerlain) создал в 1933 году. Таким образом он проявил уважение к своему другу, писателю и летчику Антуану де Сент-Экзюпери (Antoine de Saint-Exupery).


Dolce & Gabbana, Precious Stones

Коллекция Precious Stones у Dolce & Gabbana тоже о драгоценных камнях. Получилась она одновременно праздничной и спокойной. Главные цвета – нюд и лиловый. Оттенки косметических средств говорят сами за себя: помады Purple Pearl, Plum Sapphire и Mauve Diamond, фиолетовая тушь Amethyst. И необычайной красоты лаки, подходящие для любого повода. К тому же, это одна из немногих новогодних коллекций, где присутствуют румяна.



Довольно нетипичная праздничная коллекция получилась у Givenchy. С золотым в ней соседствует не красный, а… черный. За золото отвечают пудра-спрей для тела и волос, тени, тушь для ресниц, блеск для губ и лак. С черным еще интереснее. Чернильные тени L’Ombre Noire в зависимости от нанесения могут использоваться еще и как айлайнер, а также карандаш для бровей и тушь. Для этого к ним прилагаются три разных кисточки. Также черными с блестками в этой коллекции стали блеск и лак. Губы предлагается сделать не менее драматичными – винными с шиммером.



У Estee Lauder  коллекция получилась, словно наперекор зимним будням, по-летнему яркая и теплая. В доказательство лимитированные оттенки теней Pure Color Cyber Eyes напоминают о море, песке и цветах. В тон к ним добавлены карандаши для глаз и тушь Sumptuous Extreme Lash Multiplying Volume Mascara бронзового и фиолетового цветов. Советуем присмотреться тем, кто запланировал встречу Нового года на тропическом побережье.



Символом рождественской коллекции Lancome стала… шляпа. А именно – шляпа модели «борсалино». Ее можно заметить на голове у лица этой коллекции Кейт Уинслет (Kate Winslet), на упаковке и на стар-продукте Golden Hat Illuminating Smooth Powder Goldenescent Glow. Эта пудра-хайлайтер состоит из розового и золотого цветов, которые можно смешивать или наносить по отдельности. Также есть новая помада с длинным названием L’Absolu Rouge Advanced Replenishing & Reshaping Lipcolor Pro-Xylane™ SPF 12 Sunscreen: два красных оттенка, два розовых и один – самый интересный – белый перламутр. Завершают образ пять лаков для ногтей Le Vernis Devine Lasting Color & Shine, практически тон в тон подходящие к помаде.



Наконец-то в бьюти-коллекции Burberry появился сочный цвет. Прежде всего, это новые оттенки блесков для губ и помад. Встречаем цвета вишневого (Ruby) и сливового варенья (Bright Plum). Третьм стал Nude Gold, глядя на который, нельзя не вспомнить фирменный тренч Burberry. Блески отражают свет, создавая иллюзию более полных губ, а комплекс керамидов восстанавливает и увлажняет. Помимо этого в коллекцию вошли тени и тушь.



У Bobby Brown, как всегда, все сдержанно, даже в праздники. Впрочем, это касается цветовой гаммы, а не количества цветов. Например, палетка теней Rich Color Eyeshadow состоит аж из восьми вариантов: Coffee Bean, Desert Lily, Pink Silk, Rich Kashmir, Rich Slate, Royale, Sand Dune, Wine. Шесть из них хоть и темные (фиолетовый, серый, коричневый), но придают взгляду необходимую глубину без малейшего намека на агрессивный look. А пять розово-сиреневых помад разных фактур Rich Lip Color SPF 12, Metallic Lip Color, Creamy Lip Color и Lip Color придают губам деликатное сияние.



Коллекция «выросла» из помады 2 in 1. Dual-Ended Almost Lipstick & Long Last Glosswear SPF 15 состоит из двух сторон. Одна – это помада, дающая насыщенный цвет и смягчающая губы, вторая – блеск, который придает дополнительное сияние и объем. Также в коллекцию вошли пудра, четырехцветная палетка теней и кремовые тени в баночке. Благодаря натуральной цветовой гамме Black Honey является, пожалуй, самой носибельной из всех рождественских в этом году.


MAC, Glitter and Ice и Ice Parade

Давно известно, что компания MAC не склонна к минимализму. К Новому году для нас подготовлено несколько коллекций, две из которых состоят из лимитированных продуктов. Первая – коллекция Glitter and Ice. В ней масса всего необходимого и просто приятного: пудра, минеральные и кремовые тени, тушь, помады, блески и карандаши для губ, лаки для ногтей. Даже самые спокойные оттенки тут либо перламутровые, либо фростовые.

Вторая, Ice Parade, состоит лишь из палитр теней, зато каких. Всего выпущено три варианта (серо-синяя, бежево-коричневая и розовая гамма), по шесть цветов каждый. Разнообразие каснулось не только цветов, но и фактур. В каждом наборе встречаются как матовые и бархатные, так и фростовые и сияющие.

Yves Rocher, Couleurs Nature и Luminelle

Марка «Ив Роше» (Yves Rocher) выпустила две лимитированные новогодние коллекции. В Couleurs Nature входит пудра, одновременно матирующая и придающая коже золотистое свечение. Помимо этого – четырехцветная палетка теней (черный, синий, фиолетовый, золотой), увлажняющая помада-крем и удлиняющая тушь. Но звездой коллекции стала палитра для макияжа, в которую входят 24 оттенка теней и столько же блесков для губ, шесть сияющих оттенков румян (значит, некоторые из них можно использовать в качестве хайлайтера) и пять кистей.

Каждый  продукт коллекции Luminelle обыгрывает тему блесток. Золотом, бронзой и медью переливаются рассыпчатая пудра, тени, блески для губ, карандаши, тушь и перламутровые блески для лица и тела в миниатюрных тюбиках. Кстати, для торжественной ночи можно подобрать оттенок разной интенсивности – от медового до бронзового. В качестве нарядного аксессуара предлагается использовать кружевное украшение для тела в виде золотых листьев. 

Кроме того, зимняя коллекция «Ив Роше» предлагает несколько арома-линий, каждая из которых содержит полный комплекс продуктов – от кремов для рук и гелей для душа до парфюмов и бальзамов для губ. «Цветочная феерия» – это нежный цветочный коктейль, «Волшебные пряности» – теплый аромат, согревающий зимой, а «Мандарин» – самый сочный и ароматный новогодний запах в деликатной интерпретации.
 


Make Up For Ever предлагает дарить косметику наборами. В коллекцию вошли наборы теней, набор блесков для губ и карандашей для глаз Aqua Eyes пяти разных оттенков – от матового черного до малахитового. Как следует из названия, карандаши водостойкие, мягкие и идеально сочетающиеся между собой для создания «животного» мейк-ап-принта.

Лакомый кусочек – набор Wild & Chic Aqua Cream Premium: в него входят сразу десять (!) кремовых теней. Все средства водостойкие и упакованы в коробочки и косметички «под питона», и эти упаковки-рептилии уже сами по себе настоящий арт-объект. Символу 2012 года – Дракону – должно понравиться.



Накануне праздников ArtDeco предлагает эксклюзивный продукт, тени-хайлайтер Glam Stars Eyelights. В нем собраны золотые и серебряные палитры из трех оттенков. Тени запечатаны принтом в виде россыпи драгоценных камней, который повторяется на крышке футляра, усыпанной гранеными кристаллами.

Текстура блеска Glam Stars создает на губах эффект звездной пыли – с мириадами вспышек, нежным сиянием и мягким свечением. Цветная палитра представлена лиловыми и золотисто-розовыми оттенками.



Bourjois дарит своим поклонникам богатый выбор теней и карандашей для глаз. Тени для век Quintet Eye Pearls состоят из пяти вариаций какого-то одного цвета: синего, фиолетового, коричневого или серого. Тени запеченные и стойкие (до восьми часов). Другая новинка – карандаши Effet Smoky Pailletes с дымчатым эффектом, блестками и аппликатором для растушевки.


Lush, Christmas

Lush заботиться не только о красоте губ, но и об их здоровье. К празднику гамма бальзамов для губ пополнилась тремя новыми цветами. Сладкий и ароматный Snow Fairy придает губам натуральный розовый цвет, словно вы только что целовались на морозе. Его можно использовать также в качестве румян. Красно-оранжевый Chilly Tingle содержит настоящий мексиканский перец чили, который стимулирует объем губ. Celebrate – нежно-розовый с золотыми блестками – самый праздничный из трех. Все бальзамы активно увлажняют губы и защищают их от ветра и холода благодаря высокому содержанию натуральных масел: кокосового, ши, жожоба, миндаля и других.


BeYu

К Новому году российская марка BeYu выпустила новогодние оттенки блеска Catwalk Volume Gloss. Продукт содержит активный компонент Maxi Lip, придающий губам визуальный объем. Must have коллекции – покрытие для ногтей кракелюр Crackling Top Coat. Специально для этой зимы  марка представила два новых оттенка: «Изысканное серебро» и «Роскошное золото».


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.