Новогодний макияж 2012

Время публикации: 22 Ноября 2011
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
О праздничном макияже, как и о наряде и угощении, стоит позаботиться заранее. Во избежание суеты FashionTime составил исчерпывающий гид по тенденциям новогоднего макияжа 2012.


Лицо

Всего несколько касаний кисти с пудрой-хайлайтером превратят лицо из тусклого в сияющее. А уж в праздники ее точно не стоит жалеть! Области нанесения зависят от типа и формы лица, но чаще всего хайлайтер растушевывают по центру лба, верхним скулам, спинке носа и линии верхней губы. И не забудьте, что это универсальное бьюти-средство также хорошо себя зарекомендовало в качестве теней.

Пудра-спрей подходит не только для лица. Она покроет мельчайшими блестками волосы, плечи, декольте. Нанесение не только удобно, но и необычайно приятно благодаря «груше» в ретростиле. Помните, что чаще всего такие пудры ароматизированы, поэтому от парфюма, возможно, придется отказаться.


Румяна

Розовые румяна – настоящая палочка-выручалочка. Визажисты рекомендуют каждой из нас держать их в своей косметичке в любом возрасте. Юным девушкам такие оттенки идеально подходят, поскольку подчеркивают свежесть. Взрослых женщин они делают на пять лет моложе. Выбирайте нежные пастельные тона, яркие малиновые могут смотреться вульгарно.


Глаза

Тени

Золотые тени – неизменный мейк-ап-продукт любого торжественного макияжа. А новогоднего макияжа 2012 – тем более, ведь gold is hot. Особенно приятно, что этот цвет подходит к любым глазам: деликатно подчеркнет темные и привлечет внимание к светлым.

Фростовые тени – любые холодные оттенки (голубой, сиреневый, розовый) с вкраплениями серебра или таким же финишем. Если золотой не подходит к вашему новогоднему образу, достойной альтернативой может стать именно серебро.

Синие тени – хит этого сезона. По крайней мере, моделей с веками ультрамаринового цвета можно было увидеть на многих показах. Если вы пока что не решились на столь радикальные меры, встреча Нового года – отличный повод. Только помните, что больше всего этот цвет подходит кареглазым и темноволосым девушкам.

Нежные сиреневые тона подходят для весны и лета. Для зимы выбирайте тени фиолетовой гаммы. В темное время года цвет черники или лепестков фиалки сделает образ загадочным и роскошным. Не зря пурпурный всегда считался цветом королевской знати.

Черные smoky eyes давно стали классикой жанра, уместной на вечеринке в любом стиле. Новый год Дракона – не исключение. Как вариант «дымчатый» макияж глаз может быть любого темного цвета. Но все-таки ничто так не привлекает внимание к глазам, как черные тени.


Подводка или карандаш для глаз


Золотая подводка – более деликатный вариант золотых теней. Ее можно нанести густо, сделав акцент на внутренние уголки глаз и верхнее веко. А можно рисовать поверх черного карандаша. В этом случае визажисты советуют выделить золотом кончик стрелки, немного выходящий за край внешнего угла глаза.

Зеленый айлайнер – от изумрудного до хаки – в связи с Новым годом приходит на ум не сразу. В то время как светлые и яркие оттенки листвы хороши для лета, с декабря по февраль лучше переключиться на более сдержанную гамму. Будет идеально, если вам удастся подобрать карандаш для век в тон еловой хвои. Дерево, разумеется, должно быть натуральным, а не искусственным.


Тушь

Бронзовую тушь можно наносить на «голые» ресницы – тогда блеск металла будет деликатным и подойдет даже для повседневного макияжа. Если же сначала накрасить ресницы черной тушью в два слоя, а поверх нанести бронзовую, то сидеть дома – просто преступление. В новогодний отрыв, и немедленно! К тому же, в отличие от других металлов, благородный бронзовый подходит девушкам с любым цветом глаз и волос.

Фиолетовая тушь относится к категории едва заметных мелочей, способных изменить вас до неузнаваемости. Мейк-ап в нейтральных тонах будет смотреться по-новому, если добавить к нему контрастную тушь, в данном случае фиолетовую. Выбирайте яркие сочные оттенки, которые «перекроют» натуральный цвет даже самых черных ресниц.




Губы

Помада


Жизнерадостные и легкие ягодные оттенки хороши своим разнообразием. Сдержанным девушкам будет к лицу помада цвета клюквенного сорбета, страстные предпочтут глубокий оттенок вишневого варенья, а свежая клубника украсит губы легкомысленных особ.

В новогоднем макияже 2012 красная помада составит идеальную пару золотым теням и черной туши. Но даже если вы решите ограничиться мейк-апом в жанре nude, яркий акцент пойдет только на пользу. Красные губы станут веским аргументом в пользу вашей женственности.

Винные оттенки украсят не каждую, а многим и вовсе прибавят энное количество лет. Но если вы не боитесь рисковать, помада цвета красного каберне превратит вас в роковую красотку эпохи Декаданса быстрее, чем куранты пробьют двенадцать раз.


Блеск для губ


У блесков для губ с мерцающими частичками немало достоинств. Во-первых, глиттер сам по себе придает губам соблазнительный объем, а шиммер умножает этот эффект на два (это уже во-вторых). И в-третьих, блестки одинаково ярко мерцают при свечах и ультрафиолете. Если ваша цель – привлечь внимание окружающих к губам, такой блеск справится с этой задачей на отлично.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.