Сыворотки и концентраты для лица: лучшие образцы бьюти-индустрии

Время публикации: 28 Октября 2011
Автор: Стася Соколова
Источник: FashionTime.ru
Сегодня beauty-индустрия делает ставку на эффективные средства нового поколения, способные выполнять сложные маркетинговые обещания – сыворотки, или концентраты (англ. serum). Консистенция этих продуктов  жидкая или гелеобразная, а по оказываемому воздействию они не идут ни в какое сравнение с обычными кремами – сыворотки гораздо более концентрированны и потому называются интенсивной терапией для кожи.

Сегодня все крупные косметические компании предлагают средства для ухода за кожей в форме сывороток, способные творить чудеса преображения. 
Обычно сыворотка имеет четкое предназначение и целенаправленно воздействует на определенную проблему. В чем же особенности и преимущества этого продукта? 

В случае если коже требуется срочная помощь, лучше средства не найти. FashionTime представляет топ-10 лучших сывороток. 


Для самых чувствительных: сыворотка Babor "Анти-стресс"


Компания Babor выпускает очень честную продукцию – минимум громких обещаний, максимум продуктов, которые действительно работают. Специалисты бренда разработали сразу несколько линий сывороток, предназначенных для различных целей. Моя любимая – для чувствительной кожи "Анти-стресс", которая за считанные дни придает даже самой проблемной для косметологов чувствительной коже сияющий и отдохнувший вид.

Очень важный момент – обычно из-за активных компонентов сывороток они противопоказаны девушкам с чувствительной кожей, поскольку могут вызвать раздражение, однако Babor сделал мощный продукт максимально деликатного действия.

Для стерильности сыворотка выпускается в ампулах для одноразового применения объемом 2 мл. Курс применения средства рассчитан на период от 1 до 3 недель. Однако результат становится заметен уже после первого использования – значительно меньше раздражений и покраснений, кожа ровная и бархатистая. 

Главные активные компоненты ампул Babor "Анти-стресс" – аминокислоты из тростника и индийского хлеба, масла семян подсолнечника и эхиума, богатого омега-3-жирными кислотами. Этот "коктейль" помогает коже выглядеть идеально, даже если на нее оказывают негативное воздействие различные внешние факторы, такие как плохая экология, недосып и постоянные стрессы. 

Сыворотка Babor воздействует на кожу так, словно вы только что вернулись с отдыха  – ровный цвет лица и сияние. За это она и удостаивается первого места в рейтинге лучших сывороток.

Сыворотка нового формата: Sérum Capital Lumière от Clarins

Гениальный продукт от знаменитого косметического бренда Clarins – сыворотка Sérum Capital Lumière из одноименной серии – один из главных релизов этой осени и наше любимое средство в заявленной категории. В отличие от большинства классических сывороток, продукт имеет легчайшую гелеобразную текстуру, которая не просто мгновенно впитывается в кожу, но делает ее пудровой и матовой как на уровне тактильных ощущений, так и по внешнему виду. При этом кожа становится упругой и будто наполненной изнутри с первых минут применения.

По задумке авторов, Sérum Capital Lumière – это омолаживающая сыворотка, которая борется с морщинами и пигментными пятнами, при этом, несмотря на концентрированный состав, не утяжеляет кожу и делает ее нежной, матовой и буквально сияющей – для этого в составе даже есть специальные пигменты. Мало сказать, что в составе чудо-средства – сверхактивный антивозрастной концентрат, который увеличивает эффективность крема, если вы будете использовать его поверх сыворотки, и борется с главными возрастными признаками – пигментацией и тусклостью.  Еще меньше хочется говорить о сложном составе формулы, включающей гексилрезорцинол и экстракта торичника красного, а также вездесущую гиалуроновую кислоту.

Главное – это то, то бренд  Clarins удивил действительно работающим в полную силу продуктом, без которого многие в самом ближайшем будущем не смогут представить свой бьюти-арсенал. Посудите сами – освежающая легкая текстура, которая дарит радость уже при нанесении, мгновенный эффект в качестве антивозрастного средства и немаловажные бонусы – идеально ровная пудовая кожа, матовая и наполненная влагой изнутри.

Кстати, для многих Sérum Capital Lumière станет, помимо прочего, идеальной основой под макияж – свежее и гладкое лицо после ее применения к любому тональному крему или пудре готово как никогда.


Для жирной кожи: сыворотка Active Serum от iS Clinical

Вообще-то косметический шедевр дико популярной в Америке профессиональной марки iS Clinical подходит всем типам кожи, однако обладатели жирной кожи станут настоящими адептами этого нового бьюти-культа. Но обо всем по порядку.

Бренд iS Clinical – один из немногих, которые на сыворотках специализируются – в ассортименте марки больше всего именно "серумов", то есть концентратов активного действия. В первую очередь это обусловлено тем, что марка профессиональная, представлена преимущественно в салонах красоты и стремится делать лучше в кратчайшие сроки. Среди всего многообразия сывороток Active Serum стоит особняком – это классика жанра и удивительный продукт, ставший бестселлером. Собственно, все остальные сыворотки iS Clinical являются вариацией на популярную тему.

Как и положено настоящей современной сыворотке, Active Serum расходуется максимально экономно – пары капель хватает на все лицо. Во время применения вы ощутите приятное покалывание – это свидетельство того, что продукт активно работает. Благодаря сверхмощной консистенции сыворотка представлена в маленьком лаконичном флаконе. Даже на уровне формы продукт подчеркнуто профессиональный, без вензелей и золота – простое синее стекло и пипетка-дозатор.

Заявлено, что средство работает даже с глубокими морщинами, а мелкие устраняет  буквально после первого применения. Кроме того, это монопродукт, не требующий никаких комплексных добавок – тоников, кремов и т. д. Не бойтесь, что ваша кожа чего-то недополучит – "Актив Серум" не сушит кожу, а напротив, делает ее увлажненной, но будто изнутри – ощущение увлажненности будет, но при этом кожа останется матовой, как после умывания. Именно за это качество продукт так ценят люди, страдающие от чрезмерной работы сальных желез.


Для любителей роскоши: Capture Totale от Dior


Capture Totale – легендарная гамма антивозрастного ухода Dior, празднующая 25-летний юбилей. Запуск первой сыворотки Capture в 1986 году стал настоящей революцией в мире косметики: тогда в косметологии впервые были использованы липосомы – активные носители веществ, которые, растворяясь в мембранах клеток эпидермиса, увеличивали эффективность средств. Этот первый технологический прорыв и открыл путь новому, более эффективному поколению средств антивозрастного ухода.  

Гамма Capture и сегодня остается символом новаторства и эффективности в области антивозрастного ухода. В 2006 году Dior выпустил Capture Totale, первый глобальный антивозрастной уход, лицом которого стала Шарон Стоун. Создатели обещали подарить женщинам незамедлительный видимый результат и сдержали слово. Исследования стволовых клеток и партнерство с признанными научным сообществом экспертами открыли новую эру омолаживающей косметики. Помимо типично диоровского люксового оформления и приятной текстуры косметический продукт с помощью влияния стволовых клеток выходит за пределы эпидермиса и действительно эффективно борется с признаками старения.


Классика жанра: сыворотка Estee Lauder Idealist

Сыворотка Idealist от знаменитой американской компании Estee Lauder – первое, что приходит на ум при упоминании слова "сыворотка". Продукт уже который год подряд числится в списках бестселлеров, по его образу и подобию создаются популярные копии. 

Средство подходит для обладательниц любого типа кожи, возраст также не имеет значения. Сыворотка мгновенно матирует кожу, делая ее сияющей и гладкой благодаря входящим в ее состав экстрактам морских водорослей и карликовой пальмы, поэтому особенно приятно использовать продукт летом. 

Для достижения оптимального результата Estee Lauder Idealist советуют наносить каждое утро на предварительно очищенную кожу, а затем использовать привычный увлажняющий крем. Однако, судя по собственному опыту, сыворотка и без помощников отлично справляется со всеми сверхзадачами.  При постоянном применении Estee Lauder Idealist сужает поры и заметно улучшает цвет лица.

Действие сыворотки основано на уникальной запатентованной технологии, которая получила название Bubbles Technology – при нанесении микропузырьки преобразуются в воздушно-бархатистую текстуру, создавая ощущение легкости и свежести. Кроме того, сыворотка обладает легким отшелушивающим эффектом, смягчает огрубевшие участки кожи и с легкостью справляется с мелкими несовершенствами.  


Ветеран бьюти-рынка: сыворотка Genifique Youth Activating Concentrate от Lancome

Сыворотка от Lancome – одна из первых на рынке концентратов мгновенного действия. Кроме того, она стала одним из лидеров продаж среди продуктов этой категории, что неудивительно: появившись как революционное инновационное средство, Genifique Youth Activating стала ключом к решению возрастных проблем кожи.

Сыворотка работает на генном уровне, стимулирует выработку недостающих возрастной коже белков. Пользоваться Genifique Youth Activating можно уже с 25 лет, ведь продукт не только стирает с лица признаки старения, но и активно предотвращает его, продлевает молодость и сияние.

Прекрасно в Genifique Youth Activating и то, что первые результаты ее применения видны уже через неделю. Бархатистая и упругая кожа начинает светиться здоровьем и неподдельным сиянием, которое доступно только в самом юном возрасте. Выравнивание рельефа и сужение пор (самых распространенных первых признаков старения) происходит через месяц после начала использования сыворотки. Основной компонент состава Genifique Youth Activating – элемент Bifida Ferment Lysate

Сыворотка прекрасно распределяется и мгновенно впитывается; достаточно 2–3 капель. Одного чудо-пузырька хватит на год использования, а эффекта, заложенного продуктом, – на 10–15 лет молодости кожи.
 

Лучшая по соотношению "цена – качество" – cыворотка OLAY Regenerist "Микроcкульптор лица"

Косметическая марка OLAY на Западе считается культовой, несмотря на то, что занимается сегмент массмаркета. Действительно, из всех демократичных марок именно эта все делает честно – использует те же инновационные компоненты и научные разработки, без устали проводит тесты и патентует, при этом всегда выполняет свои рекламные обещания.

Сыворотка OLAY Regenerist "Микроскульптор лица"  родилась благодаря одноименному крему – найденные для него компоненты оказались столь действенными, что их решено было "упаковать" в более концентрированный формат. Оба средства линейки действительно ни в чем не уступают продуктам люксовых брендов: тесты показали, что многие почитательницы более дорогих марок с удивлением отмечали, что полученный эффект – от сыворотки в разы дешевле тех, которыми они привыкли пользоваться.  
    
Линия OLAY Regenerist была создана специально для того, чтобы добиться радикальных результатов – то есть значительно омолодить и освежить кожу в домашних условиях. Ее формула содержит эксклюзивный комплекс амино-пептидов с витамином В3, а также такие антивозрастные компоненты, как гиалуроновая кислота, витамин Е, провитамин В5, экстракт зеленого чая, аллонтоин и глицерин.  К слову,  OLAY Regenerist "Микроскульптор  лица" – самая концентрированная сыворотка OLAY; она великолепно увлажняет кожу и придает ей упругость – кожа выглядит более подтянутой уже после первого применения. К слову, несмотря на насыщенность, сыворотка практически невесомая: вы не чувствуете ее на коже, даже если вы – обладательница жирной кожи. Новый продукт OLAY активно насыщает кожу, подтягивает, но не оставляет блеска. 

Уже через 5 дней использования кожа лица, шеи и декольте заметно разглаживается, а через 2 недели уменьшается количество морщин.  Антивозрастный эффект усилится, если наносить крем поверх сыворотки – тогда на коже создается защитный слой, который удерживает влагу и защищает кожу от внешних воздействий.  Средство действительно работает, и даже если ваша кожа молода, после применения она наполнится новой силой и станет заметно более упругой и свежей, а если вы уже замечаете некоторую дряблость, – этот продукт вам действительно необходим!


Научный подход: сыворотка-концентрат ANEW Genics от AVON

Компания Avon провела ряд серьезных научных исследований, создавая свой новый громкий антивозрастной продукт, ставший настоящим прорывом в   косметологии.  Ухаживающая сыворотка-концентрат ANEW Genics, разработанная по запатентованной технологии  YouthGen™, уникальна тем, что позволяет выглядеть на 10 лет моложе своего реального возраста, что необыкновенно актуально в условиях современной действительности. Раньше доступ к таким продуктам был не у всех, сегодня же сильнейшие средства по борьбе со старением, опирающиеся на научные исследования  в области генетики, помогают каждому желающему выглядеть молодо.

Первоначально исследование, потрясшее бьюти-индустрию,  было проведено сотрудниками ведущего университета Италии – они изучили группу людей, проживших долгую жизнь (более 100 лет). Было выявлено, что секрет долголетия кроется в активности особого гена молодости (Youth Gene), который есть в организме каждой из нас! Тогда ученые из лаборатории Avon совместно с коллегами из Италии решили установить связь между геном молодости и нашей кожей. Выяснилось, что этот ген делает наш организм здоровым и помогает клеткам кожи оставаться активными, однако с возрастом его способность к активности уменьшается из-за воздействия ультрафиолетовых лучей и стресса.

С помощью экспериментов было установлено, что активность гена молодости стимулируют специальные протеины, которые и помогают нашей коже выглядеть моложе.
Опираясь на это революционное открытие, специалисты Avon создали линию ANEW Genics, где особая роль, без сомнения, принадлежит сыворотке-концентрату. Средство наносится легко, расходуется экономно, проникает глубоко и действует мгновенно – нескольких дней хватает, чтобы заметить изменения. Регулярное применение отсрочит визит к косметологу и сделает кожу значительно моложе.


Инновации и роскошь: юбилейный набор 55 ЛЕТ BABOR limited edition Dual ECM Repair Concentrates

И снова Babor – только с принципиально новым юбилейным продуктом, вышедшим ограниченной серией в честь 55-летия компании.  Учитывая то, что бренд является всемирно признанным лидером в области высокоэффективных концентратов и сывороток, роскошно упакованный золотой юбилейный набор, состоящий из 14 ампул и специального дозатора, уже назвали настоящим бьюти-шедевром.

В применении средство простое – после очищения кожи необходимо нанести  содержимое ампулы-активатора ЭЦМ на лицо, шею и декольте массирующими движениями. Легкая текстура ампулы быстро впитывается и начинает действовать мгновенно. Затем приступайте ко второй фазе – сыворотке регенерации ЭЦМ. Лучше использовать средство на ночь, когда процессы регенерации включаются в полную силу.

Средство работает настолько мощно, что  эффект сопоставим с  результатом от аппаратной косметологии.  А все потому, что учтены последние данные  научных исследований. Как известно, для полного  обновления молодой коже требуется около 4 недель, а с годами этот процесс растягивается на более чем 40 дней. Скорость обновления зависит от коммуникации клеток через внеклеточный, или экстрацеллюлярный матрикс (ЭЦМ). Если скорость коммуникационных процессов падает, коллаген и эластин не успеют восстановится в упругий каркас. Проще говоря,  это тусклый цвет лица,  потеря эластичности и морщины.

Dual ECM Repair Concentrates от Babor не просто маскирует возрастные изменения, но действует прицельно, точечно благодаря двухфазной регенерация ЭЦМ. Таким образом,  во время первой фазы ампулы активатор ЭЦМ (ECM Activator Fluid) повышает скорость коммуникационных процессов кожи и стимулирует синтез коллагена, а во время второй фазы сыворотка регенерации ЭЦМ (ECM Repair Serum) с активным ингредиентом 
Gatuline In-Tense восстанавливает упругий каркас кожи и эластичность, что приводит к разглаживанию морщин.  Вот и все чудеса!

Королевский люкс: концентрат Guerlain, Orchidee Imperiale

Концентрат для лица Orchidee Imperiale от Guerlain – канонический люкс, идеальный по форме и содержанию. Средство способно вернуть молодость коже, сделать ее бархатистой, упругой и сияющей, и при этом превратить сам процесс в настоящее удовольствие. 

Для максимальной эффективности сыворотки была разработана специальная флакон-капсула с кнопкой-дозатором. Шикарная упаковка подчеркивает главную идею чудо-средства - это эффективный продукт премиум-класса, где уникальные не только ингредиенты, но даже внешний вид продукта.

Orchidee Imperiale от Guerlain всего за несколько дней стирает с лица признаки усталости. Концентрат адаптируется к потребностям кожи, придавая ей атласное сияние, но в тоже время убирая ненужный блеск. Средство воздействует на кожу на самом глубоком уровне – оно воздействует на ген, отвечающий за синтез протеинов противовоспалительного действия, стимулирует процесс обновления клеток эпидермиса, улучшает механизмы защиты ДНК и подавляет избыточную выработку меланина. Итог: кожа становится красивой и здоровой. 





Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.