Как сделать кожу идеальной: топ-10 лучших бьюти-средств 2011

Время публикации: 13 Октября 2011
Автор: Ольга Журкова
Источник: FashionTime.ru
Как сделать кожу идеальной – основной вопрос бьюти-индустрии. Грамотный выбор средства – основа философии красоты, создаваемой своими руками. По правилам демакияжа, ухода и  макияжа главную роль играют продукты красоты. FashionTime.ru подготовил актуальный список самых эффективных и запоминающихся новинок бьюти-рынка. 

1. Лучшее средство для снятия макияжа


На пьедестале почета – сразу два средства, одно из которых предназначено для жирной кожи, другое подойдет любому типу кожи. 

Теперь обладательницам жирной кожи можно познать прелести нежного умывания молочком – с новинкой от Clarins, специально разработанной и адаптированной для того, чтобы снимать жирный блеск, стягивать поры и освежать лицо. Lait Demaquillant Velours Cleansing Milk полностью меняет ваше представление о молочке для демакияжа, которое раньше дарило лишь ненужный жирный блеск. Помимо борьбы с расширенными порами и загрязнениями, молочко (благодаря своей текстуре) дополнительно увлажняет и питает. Инновационный подход – для любительниц попробовать что-то новенькое.


Рядом с новым Lait Demaquillant Velours Cleansing Milk расположился очищающий крем Secret de Purete от Guerlain. Шикарный и мягкий, с нежным ароматом, на основе уникального комплекса «Хрустальный лотос», крем – несмотря на плотную маслянистую текстуру – подойдет абсолютно любой коже. Помогает справится с проблемами жирной и сухой, а комбинированной коже помогает оставаться чистой, возвращает лицу сияние и тонус. 

2. Лучший тоник

Без тонизирования кожи не обходятся ни роскошные салонные процедуры, ни повседневный домашний уход. FashionTime советует попробовать два тоника, один из которых подойдет для жирной кожи, другой поможет сухой.

Революционный Sparkling Clean Mattifying Oil-Control Lotion от Estee Lauder поможет справиться с проблемами жирной кожи. Белая глина и кварц в составе продукта устраняют блеск, поглощают лишний себум, «стирают» с лица следы усталости и загрязнений. Несмотря на мощный эффект, который вы ощутите сразу, пересушить или повредить кожу этим тоником невозможно – мягкие увлажняющие компоненты и неагрессивный поддерживают идеальный баланс.



Тем, кто подбирает уход для чувствительной сухой кожи, а также счастливым обладателям нормальной кожи  смело можно посоветовать деликатнейшее средство Clarins Toning Lotion with Camomile for Dry/Normal Skin. Без алкоголя, мягкий и нежный, тоник содержит экстракт ромашки, известной своими чудодейственными свойствами. Продукт от Clarins поможет обеспечить должный ежедневный уход и подарит комфорт самой капризной коже.  Помимо ромашки в состав продукта входят альпийские травы, липовый цвет и комплекс витаминов А В Е. Средство не нарушает уровень PH. Приятный едва уловимый запах – большой плюс.

3. Лучший дневной крем

Здесь победа однозначно присуждается средствам чудо-марки My Blend

Во-первых, за суперуниверсальность: в коллекции – восемь средств-основ, выполненных в двух текстурах (легкая эмульсия и более плотный крем). Эти восемь основ предназначены для абсолютно разной кожи – выбирай любую! Для жирной, раздраженной, тусклой, комбинированной, сухой, для кожи с первыми морщинками – многообразие средств в прекрасно-минималистических баночках.

Вторая причина победы средств My Blend – грамотный подход к созданию по-настоящему индивидуальной косметики. Когда ты выбрала для себя основу, создатели предлагают обогатить ее сывороткой, борющейся с конкретной проблемой кожи. В линии – семь серумов, помогающих справится с краснотой, убрать прыщики, стереть с лица следы усталости, выровнять рельеф, придать сияние.

Помимо уникальных достоинств продукции My Blend, хочется рассказать и о процессе создания собственного крема. После того, как выбор сделан, нужно добавить в основу несколько капель чудо-сыворотки, перемешать все тоненькой лопаткой – и крем, который подходит именно тебе, готов!

Философия марки подкупает, хочется пробовать все, что сегодня предлагает My Blend. За красивым матовым стеклом – настоящий секрет идеального дневного крема и прекрасной кожи.

4. Лучший ночной крем

Обращаем внимание на предыдущий пункт и радуемся тому, что My Blend выпускает средства как для дневного, так и для ночного ухода. Все те же восемь основ, все те же семь сывороток – подобрать вечернее средство не составит труда. 


Вся серия обладает прекрасной текстурой продукта, нежными запахами, удобными и экономичными упаковками.  Цветовая гамма, разработанная под каждую основу и сыворотку, не даст запутаться в многообразии бьюти-продуктов.


Между эмульсией и кремом на ночь лучше выбрать последний – за более богатую и плотную текстуру.


Важный момент – на официальном сайте компании My Blend можно посетить онлайн-дерматолога и, ответив на несколько вопросов, подобрать нужный именно тебе ночной крем. 
 



5. Лучший крем для кожи вокруг глаз

Здесь первенство взяли опять же два средства – правда, одной марки. Профессиональный косметический бренд Babor подарил нам легкий органический крем для век «Ревитализация» и гель «Сенсационные глаза». Отдать предпочтение чему-то одному было невозможно – разные цели, текстуры, запахи, ощущения – но одинаково удивительный результат. 

Крем предназначен для борьбы с незначительными морщинками и линиями заломов, темными кругами и отечностями. Легкая, но плотная текстура – крем быстро распределяется на коже и отлично впитывается. Благодаря чистой ледниковой воде нежная кожа увлажнена, родиола розовая придает сияние. Важный момент – в составе «Ревитализации» нет красителей и отдушек, крем прошел дерматологический контроль и отлично подходит для тех, кто носит контактные линзы.

Гель «Сенсационные глаза» предназначен для тусклой, серой кожи век, борьбы с ранними мимическими морщинками и следами стресса. Текстура тающая, упругая, легкая; прохладный гель быстро впитывается и сразу же преображает взгляд. Кроме того, продукт продолжает работать в течение всего дня, активизируя защитные механизмы тонкой кожи вокруг глаз и защищая ее от агрессивных воздействий.

6. Лучшее тональное средство

Абсолютный must-have для тех, кто стремится к совершенному тону кожи – флюид Fluid Finish Lasting Velvet от Sensai (Kanebo International). Удивительным образом маскирует недостатки так, что ты забываешь о них уже через секунду после нанесения. Матирует – но не стягивает, увлажняет – но не вызывает жирный блеск. 

Основные компоненты средства – вода и шелк. Естественно, никаких тяжелых масел, силиконов, способных забить поры, в тональном флюиде нет. Состав можно назвать революционным – это первое средство, которое подойдет и жирной, и сухой коже. Воздушная легкость сочетается с достаточно плотным покрытием – но эффекта маски нет. По-настоящему незаменимая вещь в косметичке любой девушки.



7. Лучшая пудра

Фиксировать макияж FashionTime предлагает с помощью осеннего хита от DiorDiorSkin Forever Compact. А тем, кто не любит пользоваться тональным кремом, пудра заменит тоновую основу – кроющая способность у продукта прекрасная, а держится DiorSkin Forever Compact с утра до вечера.

Пудра создает невесомое покрытие, маскирующее недостатки. На кожу ложится ровным, невидимым слоем, не забивает поры (прекрасная новость для обладательниц проблемной капризной кожи).

Несмотря на то, что Dior не упоминал о светоотражающих свойствах, счастливицы, которые уже использовали DiorSkin Forever Compact, замечают сияние, появившееся после нанесения пудры. Компактная новинка, лицом которой стала Натали Портман, действительно заслуживает внимания поклонниц совершенного макияжа.

8. Лучшие тени

Фурор на бьюти-рынке произвели тени Pure Color от Estée Lauder. Высокая функциональность в шикарной упаковке – именно про эти палетки с комплементарными насыщенными цветами. 

Самое удобное в новых тенях то, что в одной упаковке представлены все текстуры, которые только могут заинтересовать бьютиголика. Абсолютная матовость, блеск, атлас, замша, глянец – создатель Pure Color Том Пешо предугадал любое наше желание и изобрел продукт, который может заменить целую коллекцию теней.

Компания Estée Lauder представила на суд покупателей семь пятицветных мультитекстурных и семь двухцветных комплектов, отличающихся универсальной гаммой. Стойкие, шикарные, универсальные тени подойдут для создания как дневного образа, так и полноценного вечернего макияжа. 

9. Лучшая тушь

Безусловный лидер этой категории – «умная» тушь от греческой марки Korres. Бренд славится своей любовью к природе, органическому составу и дружелюбному экодизайну своих продуктов. Тушь B5 Vitamin Mascara – кладезь полезных (!) элементов, которая ухаживает за ресницами, не давая им ломаться и выпадать, оберегая их структуру и восстанавливая. 

Что касается декоративных функций, B5 VM справляется на ура. Рассчитанная на придание дополнительного объема, с экстрактами бамбука и витаминами, тушь одновременно и укрепляет, «утолщает» каждую ресничку, и значительно добавляет длины.

В топ-10 продукт от Korres попал из-за своей исключительной универсальности: благодаря витаминам и отсутствию в составе вредных элементов тушью может пользоваться даже аллергик; дневной макияж с Korres получается выразительным, вечерний – драматичным. Один тюбик – для любых выходов в свет!

10. Лучшая помада

Завершающий штрих в осеннем макияже сделают сразу две коллекции – нас порадовали марки «Орифлейм» и Sensai


Шведская марка подчеркнет красоту губ с помощью 10 сочных ягодных оттенков: они матовые, глубокие, увлажняющие, потрясающе стойкие – и при этом очень доступные. Каждый оттенок выверен, точен, самостоятелен, каждый может стать лучшим акцентом в любом макияже. И все же коллекция Studio Art от «Орифлейм» – вечерняя, яркая. Можете быть уверены, что выбранная помада не смажется, не потускнеет, останется с вами до конца.

Японский бренд Sensai рассказ другую историю, сделав ставку на естественные полутона, нюансы, благородное глянцевое мерцание. Назвав линию The Lipstick, производители выразили в этом названии всю концепцию новинки – просто, точно, красиво, функционально. 

Фаворит – стик под номер 05, Benikinu. Яркий, но не вызывающий, сочный, но неброский, весь состоящий из противоречий – и подходящий практически всем.



Проблема выбора бьюти-средств – пожалуй, самая приятная и интересная проблема. Топ-10 от FashionTime всего лишь задает ориентиры, и уже теперь можно смело пускаться на поиски новинок, чтобы составить свой личный хит-парад лучших средств красоты.

Также смотрите фотогалерею бьюти-средств по уходу за кожей 2011


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Марина
19 Февраля 2012
Что-то косметика Орифлейм напрягает, последней записью вся статья насмарку.
Алла
21 Ноября 2011
а я внимательно читала,пока не дошло дело до Орифлейм,в один ряд с косметикой люкс-это Вы погорячились
Ирина
14 Октября 2011
Совсем не похоже на рекламу))
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.