Челки 2011: модная прическа №1

Время публикации: 5 Октября 2011
Автор: Юлия Котикова
Источник: FashionTime.ru
Пенелопа Крус
Пенелопа Крус
Наоми Кэмпбелл
Наоми Кэмпбелл
Элен Ролес
Элен Ролес
Карла Бруни
Карла Бруни
Кира Найтли
Кира Найтли
Кира Найтли
Кира Найтли
Ассиметричная челка Сандры Буллок
Ассиметричная челка Сандры Буллок
Celine
Celine
Celine
Celine
Эби Ли Кершоу (Chanel)
Эби Ли Кершоу (Chanel)
Эмили Байкер (D&G)
Эмили Байкер (D&G)
Помните челку Пенелопы Круз в «Ванильном небе»? Искушенная голливудская публика считала, что эта подвижная, блестящая челка сделала Пе такой, что в нее мгновенно влюбился герой Тома Круза и зрители: обаятельной, милой, таинственной, неприступной.

Плюсов у челки миллион. К примеру, она делает лицо запоминающимся. Незнакомец может не узнать ваше имя, но взгляд из-под косой, интригующей челки запомнит надолго. Что еще? Челка подчеркивает глаза. Такого выразительного взгляда, как у обладательниц густых челок, визажисты добиваются часами с помощью игры теней и растушеванного карандаша. Скорректировать овал лица челка тоже способна: квадрат и треугольник смягчает, круг – удлиняет. А главное, стилисты уверены, челка делает прическу интересной. Недовольны своими волосами – выберите самую стильную челку. Помните, как преобразилась Энн Хэттуэй в фильме «Дьявол носит Prada»? Жакет и сапожки Chanel сделали свое дело, но и новая форма челки сыграла свою роль. Хотите придать внешности глянец – челка с этим справится лучше всех. Челки 2011-2012 - это многообразие вариаций на любимую тему и настоящий повод для креатива.


Кому доверить стрижку челки

Итак, вы решились на челку. И уже мечтаете, как станете сдержанно подчеркивать ее каждый день матовой пастой, а для особых случаев купите сыворотку для ослепительного блеска. Но вот еще одно препятствие – найти мастера для челки весьма непросто. Придется промониторить профессиональные порталы и форумы, опросить знакомых, не стесняться прийти в салон и попросить портфолио выбранного стилиста и провести консультацию. Надо признать, мастера по челкам такая же редкость, как и те, кто умеет стричь сильно вьющиеся волосы. Но поверьте – дело того стоит!

Приходите на консультацию по модным челкам 2011 во всеоружии: вам нужны три фото челки вашей мечты. Почему сразу три? Хороший мастер сразу отсеет фото, не подходящие вашему овалу лица или структуре волос. Расскажите, как часто моете волосы, сколько времени готовы тратить на укладку, как ведет себя прическа в непогоду, например, при повышенной влажности.


На кого стоит ориентироваться
 
Если у вас тонкие волосы, лишенные объема, выбирайте «французскую» челку, как у Софи Марсо, Элен Ролес и Карлы Бруни. Заметно профилированная челка проста в обращении: она укладывается с помощью легкого крема, очень хорошо держит форму в течение всего дня и отлично выглядит даже после спортзала или пробежки.

Кому подойдет: энергичным девушкам, которые после работы и самых активных видов фитнеса еще и бегут на вечеринку.

Лучше не пробовать, если вы любите стягивать волосы в хвост или пучок. Эта челка смотрится только с распущенными волосами.

Челка Киры Найтли менялась вместе со стилем актрисы. В начале карьеры, когда Кира тяготела к винтажным платьям, объемным сумкам и жокейским сапогам, челка была ей под стать – летящей, немного растрепанной и невесомой. Затем актрисе посоветовали придать прическе глянец. Вместе с появлением  полноценных вечерних нарядов в пол (вместо миленьких коктейльных платьев) в образ вошла длинная косая челка. Правда, укладывать ее актрисе не нравилось – слишком хлопотное дело.

Асимметричная челка, как у Сандры Буллок, всем хороша – стильная, интригующая, дразнящая. Убирать ее с лица поворотом головы – одно удовольствие. Правда, для этого нужно быть поклонником челки, иначе ее падение на глаза в самые неподходящие моменты может начать раздражать.

Кому подойдет:
тем, кто умеет обращаться с волосами и, главное, хочет – укладывать, укрощать, придумывать все новые образы, следить за тенденциями в прическах и укладках.


Лучше не пробовать, если вы носите очки – это явная перегрузка образа, плюс действительно неудобно.

Сейчас челка Киры Найтли выглядит роскошной и глянцевой, как дорогое меховое боа. Густая и ровная, она подчеркивает глаза и новый имидж актрисы – «английская роза» выглядит как особа королевской крови: жакеты только от Chanel, юбка-карандаш, ботильоны.

Кому подойдет: летний хиппи-гардероб убран, и вы замечаете, что не сильно соскучились по униформе «джинсы + угги». И если короткие пальто, мини-платья, плотные колготки, теплые чулки и сумасшедшие каблуки вам нравятся гораздо больше, смело подстригите густую челку. Она сделает дорогим простое платье из H&M, придаст шика осенней куртке-парке и зимней «аляске».


Лучше не пробовать, если вы не готовы каждое утро мыть и укладывать волосы. Надо сказать, эта челка требует ежедневного внимания и ухода.

Челки 2011, которые в портфолио парикмахеров переходят с подиума, более динамичные и смелые. Хотите выглядеть модно – никакой скучной, «причесанной» аккуратности – призывают стилисты, будьте смелее. Например, на показе марки Celine модели имитировали челку из длинных волос. Сделайте косой пробор, прядь волос уложите надо лбом (а можно и прямо на лбу) и закрепите конец невидимкой. Волосы для естественности стоит собрать в низкий хвост. Пусть прядки выбиваются из прически – в этом свое обаяние.

У модели Эбби Ли Кершоу (Chanel) челка выстрижена лишь с одной стороны. Вместе с платиновым цветом волос выглядит странно, но очень привлекательно. Повторить челку «на глаз» можно все с той же невидимкой.

Совсем экстремальный вариант – челка-кок, как у Эмили Байкер с показа Dolce&Gabbana. Что потребуется? Много-много пасты для стайлинга и вечеринка с безудержным рок-н-роллом!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.