Сексуальный макияж: мастер-класс

Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Хайлайтер
Хайлайтер
Бронзовая кожа
Бронзовая кожа
Скулы
Скулы
Румяна
Румяна
Брови
Брови
Smoky eyes
Smoky eyes
Подводка
Подводка
Стрелки
Стрелки
Золотые тени
Золотые тени
Коричневые тени
Коричневые тени
Ресницы
Ресницы
Красные губы
Красные губы
Розовые губы
Розовые губы
Блеск для губ
Блеск для губ
Персиковые оттенки
Персиковые оттенки
Несколько раз в год визажисты предлагают, а порой навязывают нам свое мнение. Именно благодаря им мы уверяем себя, что не можем жить без оранжевой помады и синих теней. А через несколько месяцев выкидываем только-только купленную тушь и блеск для губ. FashionTime предлагает попробовать один из 15 вариантов, с помощью которых вы будете выглядеть сексуально независимо от моды.


Сияющая кожа

Жирный блеск кожи – плохо. Здоровое сияние – хорошо. Имитируйте натуральное свечение с помощью хайлайтера. Нанесите его на верхние скулы, внутренние уголки глаз (если глаза не широко посажены), на «птичку» над верхней губой. Используйте оттенок шампанского, если у вас светлая кожа, золотистый – для средней или оливковой кожи, медный подходит темнокожим девушкам. Кремовые текстуры дают более активное сияние, чем сухие. Главное правило: лицо должно быть матовым. Только тогда сияющие акценты сделают свое дело. Вид сальной кожи хайлайтер лишь ухудшит.


Бронзовая кожа

При выборе бронзера помните о двух вещах. Во-первых, пудру наносить легче, чем крем.  Во-вторых, оттенок должен быть золотисто-коричневым, а не рыжим или серым. Чтобы добиться максимально естественного «загара», проведите кистью по щекам, подбородку, переносице и вдоль линии роста волос. Не забудьте про розовые румяна.


Выделенные скулы

Если у вас не впалые щеки, а очень хочется, чтобы было так, воспользуйтесь следующим советом. Сперва нанесите матовые румяна или тени под скулы. Втяните щеки, чтобы найти правильную область для нанесения. Если у вас бледная кожа, используйте мягкий бежевый румянец, для кожи среднего тона попробуйте бронзовый оттенок, на темной коже идеально смотрятся коричневые тона. В финале нанесите вдоль пудру-хайлайтер.


Здоровый румянец

Каждая девушка знает, что вгоняет ее в краску. Но не все знают, как правдоподобно  сымитировать натуральный румянец. Ущипните себя за щеки несколько раз. Подберите оттенок румян, который будет максимально соответствовать получившемуся цвету. Натуральнее всего на коже выглядят кремовые или гелевые румяна. Нанесите их на «яблочки» щек и растушуйте вдоль скул (двигайтесь по направлению к вискам, если у вас лицо круглой или квадратной формы, остановитесь на «яблочках», если у вас треугольное лицо). Для нанесения используйте несколько пальцев – от контакта пальцев с кожей температура кожи повысится, и румяна «растают» красиво.


Акцент на брови

Когда в следующий раз будете корректировать брови, думайте о Брук Шилдс (Brooke Shields). Выщипывайте только волоски, растущие за пределами линии бровей. Если же природа не наградила вас широкими бровями, добейтесь совершенной формы с помощью карандаша и теней. Оттенки подбирайте под цвет волос, а не бровей (блондинкам подходят светло-коричневые, брюнеткам лучше избегать черных). Короткими легкими штрихами заполните пробелы. С помощью теней добавьте бровям ширины. Наберите средство скошенной кисточкой и мягко проведите по всей длине брови. В конце расчешите брови круглой щеточкой, чтобы придать им естественный вид.


Smoky eyes

Smoky eyes, безусловно, привлекают мужское внимание. Нарисовать их проще, чем кажется. Нанесите на всю поверхность века белые тени – так будет проще смешивать между собой темные оттенки. Нанесите темно-серые тени на подвижное веко от линии роста ресниц до складки, а черные – на неподвижное веко. Теперь подведите глаза сверху и снизу в один либо два слоя (используйте тени, карандаш или жидкую подводку). Линию подводки выведите немного за вешний уголок глаза. «Дымчатый» макияж глаз можно начинать и в обратном порядке: сначала подводка, потом – тени.


Подводка

Для образа рок-дивы нужна только одна вещь – водостойкий карандаш любого темного цвета. Нарисуйте межресничные стрелки – заштрихуйте все пространство у корней ресниц. Для создания секси-лука не старайтесь делать все аккуратно. Наоборот, возьмите аппликатор или жесткую кисточку и немного растушуйте карандашную линию как на верхнем, так и на нижнем веке. Это поможет создать иллюзию больших глубоких глаз.


Стрелки

Рисовать стрелки – особое искусство. Проведите линию с мягким изгибом по направлению к виску. Для упрощения задачи сначала нарисуйте карандашный «черновик», а потом закрепите результат жидкой подводкой. Чтобы придать взгляду выразительности, но при этом не превратиться в Клеопатру, нарисуйте внешний уголок не более полсантиметра в ширину и максимум сантиметр в длину.


Золотые тени

Золотые тени – ключ к тому, чтобы заставить глаза блестеть. Не жалейте пигмента. Нанесите тени на подвижное веко в один или два слоя. Если решите подвести глаза, то остановите свой выбор на карандашах и подводках коричневых оттенков.


Мерцающие коричневые тени

Нанести вдоль линии роста верхних и нижних ресниц сатиновые или перламутровые тени коричневого цвета (карамель, табак). Этот прием визуально увеличит глаза. При этом будет казаться, что вы не пользуетесь косметикой. Для вечернего макияжа нанесите те же тени на все подвижное веко, растушевав за пределы складки.


Густые ресницы

Создайте эффект огромных глаз с помощью накладных ресниц. Натуральнее всего выглядят пучки. Сначала нанесите по всей длине своих натуральных ресниц один слой туши. Затем возьмите пинцетом один пучок, опустите кончик в клей (не используйте клей, входящий в набор; более качественный клей для накладных ресниц продается отдельно). Приложите его к внешнему уголку линии роста верхних ресниц и держите в течение 15 секунд. После того как наклеите все пучки, подстригите их, если требуется. И в завершение накрасьте ресницы еще раз.


Красная помада

Красная помада придаст сексуальности любому образу. Маленькая хитрость: выбирайте влажную, но не суперглянцевую фактуру, которая может смотреться вульгарно. Для холодного тона кожи подходят красно-фиолетовые оттенки, для теплого – красные с оранжевым подтоном. Для бледных губ выбирайте яркий цвет, для нейтральных – теплый, для темных губ – ягодные оттенки. К тому же красная помада визуально сделает воспаления и розацею на лице менее заметными. А если сначала губы заштриховать красным карандашом, цвет получится более насыщенным и стойким.
    

Розовая помада

Чтобы добиться эффекта сочных, только что поцелованных губ, воспользуйтесь помадой или бальзамом земляничного цвета. Нанесите средство в середину рта и растушуйте подушечками пальцев к уголкам. Такой простой способ гарантирует наибольшую естественность.


Натуральный блеск для губ

Нанести на губы блеск – вот самый простой и доступный способ придать им сексуальности. Выберите розоватый натуральный оттенок с небольшим количеством деликатных мелких блесток. Именно такие блески смотрятся наиболее выигрышно. Чтобы придать губам дополнительный объем, нанесите больше блеска по центру.


Персиковые оттенки

Персиковый цвет, возможно, не приходит на ум, когда речь идет о сексуальном макияже, но и сексуальность не всегда должна быть агрессивной. Комбинируем теплый тон бронзирующей пудры с декоративными средствами в  невинной розовой гамме. У лучших оттенков персиковых помад и румян есть намеки на розовый, персиковые тени для век должны быть с коричневым подтоном.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.