Мужские ароматы 2011: новинки сезона

Время публикации: 29 Августа 2011
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Yves Saint Laurent, L’Homme Libre
Yves Saint Laurent, L’Homme Libre
Yves Saint Laurent, L’Homme Libre
Yves Saint Laurent, L’Homme Libre
DSquared2, Potion
DSquared2, Potion
DSquared2, Potion
DSquared2, Potion
Jean Paul Gaultier, Kokorico
Jean Paul Gaultier, Kokorico
Jean Paul Gaultier, Kokorico
Jean Paul Gaultier, Kokorico
John Varvatos, Star USA
John Varvatos, Star USA
Sisley, Eau d’Ikar
Sisley, Eau d’Ikar
Giorgio Armani, Sport Code
Giorgio Armani, Sport Code
Emporio Armani, Diamonds Black Carat for Him
Emporio Armani, Diamonds Black Carat for Him
Salvatore Ferragamo, Attimo Pour Homme
Salvatore Ferragamo, Attimo Pour Homme
Salvatore Ferragamo, Attimo Pour Homme
Salvatore Ferragamo, Attimo Pour Homme
D&G, Fragrance Anthology, 21 Le Fou
D&G, Fragrance Anthology, 21 Le Fou
Marc Jacobs, Bang Bang
Marc Jacobs, Bang Bang
Новые ароматы с приставкой «homme», кажется, созданы лишь для свободных и коварных соблазнителей. FashionTime подготовил топ-10 древесных, восточных и цитрусовых ароматов, с помощью которых мужчины  будут покорять этой осенью. Девушки, будьте начеку и держите нос по ветру.



Новый аромат для мужчин – фланкер достойного аромата 2006 года под лаконичным именем L’Homme. Древесно-пряный L’Homme Libre, судя по названию, предназначен для свободных мужчин. Лицо – Бенджамин Мильпье (Benjamin Millepied), балетмейстер и жених Натали Портман (Natalie Portman) – официально пока не женат.  

Туалетную воду придумали два «носа». Причем Оливье Польж (Olivier Polge) колдовал над ней в Париже, а Карлос Бенаим (Carlos Benaïm) – в Нью-Йорке. Результат получился современным и динамичным, с нотами бергамота, розового перца, листьев фиалки, аккордом базилика, звездчатого аниса, пачулей, ветивера и кожи. Не зря Ив Сен-Лоран (Yves Saint Laurent) считал: «Я оставляю другим шить скучные костюмы для скучных людей. Моя одежда – для свободных людей». Женатым просьба не беспокоиться.

Объем: 40, 60 и 100 мл.

Также в линию войдут бальзам после бритья, гель для душа и дезодорант-спрей.



Описанный производителем как «аромат соблазнения», он, судя по всему, тоже понравится холостякам. Древесно-амбровый аромат – дело рук и носа Анник Менардо (Annick Menardo), подарившей мужчинам популярнейший Hugo Boss, Boss; с американским дуэтом близнецов она работала впервые. Итог – парфюм с нотами мяты, ангелики, тимьяна, горечавки, корицы, пачулей, амбры и мускуса.

Объем: 30, 50 и 100 мл.



Новый «решительно мужской» аромат для мужчин без комплексов, бесстрашных завоевателей женских сердец. Для них парфюмеры Оливье Кресп (Olivier Cresp ) и Анник Менардо (Annick Menardo) добавили в композицию ноты листьев инжира для энергии, сырые какао бобы для чувственности, древесный аккорд для мужественности.

Флакон – настоящая оптическая иллюзия. С одного ракурса он напоминает контуры головы, с другого – мужской торс.

Объем: 50 и 100 мл.

Также в линию войдут дезодорант-стик, гель для душа, бальзам после бритья, лосьон после бритья.



Свежая древесная туалетная вода от парфюмера Родриго Флоре-Ру (Rodrigo Flores-Roux), создающего уже восьмой аромат для John Varvatos. Этой осенью «нос» порадует нотами красного имбиря, ягод можжевельника, кедра, голубой ели, кардамона, османтуса, ветивера, белой амбры и бобов тонка.

Объем: 50 и 100 мл.

Примерная цена: 1650  и 2100 рублей.

Также в линию войдет дезодорант.



В сентябре у Sisley выходит первый сугубо мужской аромат. Над туалетной водой Eau d’Ikar семья д’Орнано размышляла без малого 20 лет. За это время у нее сменилось несколько парфюмеров.

Во главе угла – нота мастикового дерева, растущего на острове Корсика, откуда родом д’Opнано. Эта нота есть и в топе, и в сердце, и в базе. Вокруг нее, как планеты вокруг Солнца, вертятся бергамот, лимон, горький апельсин, семена моркови, ирис, жасмин, тростник, кожа, индийский байховый чай, амбра, сандаловое дерево, ветивер.

Флакон придумал и воплотил польский скульптор Бронислав Кшиштоф (Bronislaw Krzysztof).

Объем: 50 и 100 мл.

Примерная цена: 3350 и 5300 рублей.



Новая версия аромата 2004 года Armani Code обещает «свежесть, волнение, адреналин и соблазнение». Парфюмер Жак Кавалье (Jacque Cavallier), знакомый по другим ароматам Giorgio Armani, щедро сдобрил аромат тремя видами мяты: кудрявой, перечной и дикой. И добавил цитрусовых, амброксана, ветивера, имбиря.

Объем: 30, 50 и 75 мл.

Примерная цена: 2000 рублей.

Также в линию войдут бальзам после бритья, лосьон после бритья, дезодорант-стик.



Еще один аромат от маэстро Армани выйдет в октябре. Он продолжает линию четырехлетней давности Diamonds. Жак Кавальер (Jacques Cavallier) обещает древесно-пряный аромат с нотами бергамота, какао бобов, ветивера и сычуанского перца.



В октябре свет увидит мужская версия женского аромата Attimo. Это будет древесно-восточный и при этом свежий аромат с нотами майорана, кардамона, мандарина, шафрана, пачулей, ветивера, лабнанума и белого мускуса. Представит новую туалетную воду итальянский актер Алессандро Гассман (Alessandro Gassman).

Объем: 40 и 100 мл.



К шести ароматам линии Fragrance Anthology добавится еще один. Как и остальные, он посвящен одной из карт Таро. 21 Le Fou  можно истолковать как «дурак». Впрочем, не стоит воспринимать название буквально. Этот восточный фужер явно для интеллектуалов. Ноты бергамота, ягодой можжевельника и имбирного пряника нужно распробовать с умом.

Объем: 50 и 100 мл.



Зимнему хиту Bang придется потесниться. По прогнозам критиков, обновленный цитрусовый аромат с нотами лимона, сандалового дерева и мускуса ждет не меньшая слава. Флакон, придуманный американским промышленным дизайнером Гарри Алленом (Harry Allen), теперь не серебряный, а синий.

Объем: 50 и 100 мл.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль Вера
20 Ноября 2011
Вот как раз к НГ будет из чего подарок выбрать
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.