Новые ароматы осени: лучшие парфюмы 2011

Время публикации: 26 Августа 2011
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Чтобы осенью не скучать по цветущим полям и фруктовым садам, достаточно познакомиться с одним из новых ароматов. 17 парфюмов, выход которых ожидается в сентябре–октябре, пахнут ирисом, жасмином, персиком. И согреют долгими пасмурными вечерами.



D&G, Fragrance Anthology, 14 La Temperance 

Серия Fragrance Anthology, навеянная картами Таро, насчитывает шесть ароматов. Совсем скоро их будет уже восемь: добавится по одному для женщин и мужчин. Туалетная вода 14 La Tempérance – это четырнадцатая карта, означающая «Умеренность», и древесно-мускусный аромат с нотами ириса и семян амбретты.

Объем: 50 и 100 мл.







Balenciaga, Paris L’Essence

Это более сильная вариация прошлогоднего аромата, «продолжение и новое начало». Николя Гескьер (Nicolas Ghesquiere) захотел нарушить правила парфюмерии, перемешать понятия «мужское» и «женское», создав зеленый аромат. «Зеленые ноты – традиционно мужские, как в одеколонах. Однако ключ к Paris L’Essence – листья фиалки и ветивер».

Аромат по-прежнему рекламирует актриса Шарлотта Генсбург (Charlotte Gainsbourg). «Эти духи близки к тому, что я знаю о Николя. Они сильные, откровенные и похожи на наряды, которые он создает».

Объем: 30, 50 и 75 мл («Эо де парфюм»).


Jil Sander, Eve

Героиня новой туалетной воды уверена в себе, поэтому соблазняет мужчин с первой попытки, она чувственная, женственная и яркая. Для нее красавец Оливье Польж (Olivier Polge) создал фруктовый шипр на основе нот цветов грейпфрута, красной смородины, розы, жасмина, фиалки, кашмирового дерева, пачулей.

Объем: 30, 50 и 75 мл.

Также в линию войдут средства для тела.



Lancome, Tresor Midnight Rose

Самый первый Tresor вышел еще в 1952 году. Следующая вариация – в 1990-м. Наконец – новинка, лицом которой стала актриса Эмма Уотсон (Emma Watson). Первый аромат Энн Флипо (Anne Flipo) для Lancome раскроет тайны ночи самого романтичного города, Парижа. Гурманские ноты (опять-таки, столица Франции) включают малину, розовый перец, жасмин, пион, розу, ваниль, кедр и мускус.







Calvin Klein, Forbidden Euphoria

Новый аромат продолжает тему эйфории, точнее, Euphoria, выпущенной в 2005 году. Новинка будет фруктовой, более легкой и сексуальной, предназначенной для молодых девушек (17–20 лет) и всех, кто ощущает себя на этот возраст. Ноты: мандарин, малина, цветы персика, розовый пион, тигровая орхидея, жасмин, кашмировое дерево, абсолют пачулей и мускус.

Объем: 30, 50 и 100 мл.

Примерная цена: от 1800 рублей.

Также в линию войдет лосьон для тела.


Loewe,  Quizás, Quizás, Quizás Pasión

Loewe объявляет страсть главным трендом сезона. Аромат обыгрывает образ флирта с незнакомцем и всего, что за этим следует при благоприятном стечении обстоятельств. Момент, когда «взгляды встретились, тела дрожат, в воздухе парят электрические разряды страсти». Яркая, насыщенная цветочная эссенция пронизана чувственностью.

Во флаконе в виде ленты Мебиуса чего только нет! Начинается звучание свежестью азиатских мандаринов, бергамота и красных ягод, продолжается цветочным сердцем магнолии, фрезии и лепестков апельсина, завершает композицию чувственный шлейф кашмирового дерева, золотой амбры и ветивера.

Объем: 30, 50 и 100 мл.

Примерная цена: от 2100 до 4000 рублей. 

Также в линию войдет дезодорант-спрей.


Guerlain, Idylle Eau Sublime

Это тоже фланкер – парфюма Idylle, вышедшего два года назад, и зимнего Idylle Duet. Тьерри Вассер (Thierry Wasser) исследует цветочные аспекты оригинального аромата. Результатом эксперимента стала туалетная вода с нотами масла болгарской розы, личи, персика, жасмина, древесной амбры, пачулей и мускуса.

Объем: 70 и 100 мл.





L’Artisan Parfumeur, Batucada

Новую туалетную воду для мужчин и женщин Batucada сотворили Карин Винчон (Karine Vinchon) и Элизабет Майер (Elisabeth Maier), вдохновившись ароматами и цветами Бразилии, а также зажигательной самбой.

Воплощение нашлось в нотах лимона, кокоса, аккорде каипиринха (мята, лайм и сахарный тростник), цветов тиаре, иланг-иланга, амбры, бензойной смолы, сандалового дерева, ветивера, ванили и мускуса.

Объем: 50 и 100 мл.






Cacharel, Amor Amor Forbidden Kiss

У аромата 2003 года Amor Amor в сентябре появится еще одна младшая сестра. К ранее вышедшим Amor Amor Delight, Amor Amor Absolu и Amor Amor Summer добавится цветочно-восточно-гурманская туалетная вода Amor Amor Forbidden Kiss. Это история любви между непослушной девочкой и плохим парнем. А пахнет она розовым перцем, кофе и ванилью.

Объем: 30, 50 и 100 мл.


Jo Malone, Wild Bluebell

Новый креативный директор Jo Malone Джеймс Гэджер (James Gager), работавший в MAC и La Mer, обещает устроить революцию. Первой ласточкой стал одеколон Wild Bluebell, созданный Кристин Нагел (Christine Nagel). И это уже ее 11-й аромат для Jo Malone за полтора года.

Букет действительно довольно необычен и разномастен. В нем колокольчик и гвоздика, лилия, роза, шиповник, ландыш, василек и жасмин. Все – на основе из белой амбры и мускуса.

Объем: 30 и 100 мл.

Примерная цена: 2100 рублей и 4200 рублей.

Также в линию войдут гель для душа и ароматическая свеча.


Burberry, Body

Это соблазнительный фруктовый шипр с эклектичным составом. Новинка открывается зеленой нотой абсента и намеком на персик и фрезию. Элегантность появляется в сердце, где прохладные ноты ириса и абсолюта розы спорят с теплотой сандалового дерева. В основе древесина кашмира и сливочная ваниль соединяются с чувственными амброй и мускусом.  

Лицом аромата стала модель и актриса Роузи Хантингтон-Уайтли (Rosie Huntington-Whiteley), снявшаяся в одном лишь фирменном тренче. Парфюмера Мишеля Альмарака (Michel Almairec) вдохновила сама Великобритания. Дизайн флакона, навеянный огранкой драгоценных камней, придумал Кристофер Бейли (Christopher Bailey). «Я часто описываю стиль Burberry как многогранный бриллиант. Поэтому абсолютно естественно, что аромат, который представляет разнообразные настроения бренда, разлит в бутылочки в форме драгоценного камня. Я хотел, чтобы не только аромат, но и бутылка была объектом желания».

Объем: 35, 60 и 80 мл.

Примерная цена: от 2700 до 5100 рублей.

Также в линию войдут дымка и масло для тела.


Aqua di Parma, Gelsomino Nobile

Третий «ребенок» в семействе Le Nobili. К ароматам на основе магнолии и ириса добавился жасмин. Воздушный элегантный аромат создал опять же Мишель Альмарак (Michel Almairec). На этот раз его вдохновили итальянские сады, в которых жасмин когда-то считался центром ландшафта. Главного героя – итальянский жасмин – окружают мандарин, флердоранж, тубероза, розовый перец, кедр и мускус.

Объем: 50 и 100 мл.

Примерная цена: 3240 рублей и 5100 рублей.

Также в линию войдет крем для тела.


Tom Ford, Violet Blonde

По словам Форда, Violet Blonde из коллекции Signature Collection призван отобразить «дух классической европейской парфюмерии», а также «шик и стиль». За это отвечают ноты листьев фиалки, жасмина, мандарина, розового перца, бензоина, кедра, ветивера, мускуса, замши.

Объем: 30, 50 и 100 мл.





Serge Lutens, De Profundis

De Profundis ставит точку в линии эксклюзивных ароматов Serge Lutens. Вдохновением парфюмеру послужила… смерть. Имя аромата в переводе с латыни означает «Из глубин» – это название письма, написанного в 1897 году Оскаром Уайлдом (Oscar Wilde) его любовнику лорду Альфреду Дугласу во время заключения писателя в Редингской тюрьме.  

De Profundis принадлежит к семейству цветочных ароматов. Основан на ноте хризантемы, использованы ноты фиалки и сладких фруктов. Также будет представлен в лимитированном флаконе.

Объем: 75 мл.





Valentino, Valentina

Известные и плодовитые парфюмеры Оливье Кресп (Olivier Cresp) и Альберто Морильяс (Alberto Morillas) создали чувственный, женственный и вычурный аромат Valentina.

Каждая нота – парадокс. Бергамот поет оду свежести, белый трюфель – самоуверенности. Белые цветы (жасмин, флердоранж, тубероза) и лесная земляника воспевают молодость. Композицию завершают благородный кедр, теплая ваниль и чувственная амбра. Получился одновременно классический и современный цветочно-восточный аромат. Флакон украшен цветами пастельных оттенков (белый, слоновая кость и нюд) – эмблемой от-кутюр Valentino.

Объем: 30, 50 и 80 мл.

Также в линию войдут гель для душа, дезодорант и лосьон для тела.



Emporio Armani, Diamonds Black Carat

В октябре у Emporio Armani появятся новые ароматы «для него» и для «нее». Хоть новинка стала логичным продолжением Emporio Armani, Diamonds (2007 год), на новую работу «носа» Жака Кавальера (Jacques Cavallier) стоит обратить внимание. Фруктовый аромат раскрывает ноты ванили, розы, фрезии и бензойной смолы.





Oscar de la Renta, Live in Love

Название аромата позаимствовано с татуировки на руке директора ателье Оскара де ла Рента (Oscar de la Renta). Аромат о том, что нужно любить жизнь за то, что она дала вам. Зеленый цветочный аромат создан парфюмерами Жан Марком Чэйллэном (Jean Marc Chaillan) и Карлосом Бенэимом (Carlos Benaim), не первый раз работающими вместе. Они составили композицию из нот бергамота, рыжей орхидеи, гиацинта, гальбанума, жасмина Самбак, флердоранжа, розы, мускуса, амбры, сандалового дерева и кедра.

Объем: 30, 50 и 100 мл.

Примерная цена: от 1800 до 3000 рублей.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.