Тенденции маникюра 2011–2012

Время публикации: 22 Августа 2011
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
В новом сезоне бьюти-творцы не допускают вольностей с формой и длинной ногтей. Зато, выбирая цвет и фактуру, можно оторваться по полной. FashionTime выбрал 11 главных тенденций из области маникюра.

Форма

Овальная. Такую форму предпочитают истинные английские леди. А в этом сезоне – с легкой руки Карла Лагерфельда (Karl Lagerfeld) – модницы и за пределами Туманного Альбиона. Ее можно запросто сделать дома: главное, чтобы форма ногтя повторяла форму кутикулы. Да и подходит к овальным ногтям лак любого цвета.

Миндалевидная. Ногтевая пластина, по форме напоминающая орех миндаль, должна быть средней длины. От предыдущего варианта отличается чуть более острым и зауженным краем. Примеры ищите на показе Dior.

Длина

Короткая. Многие мастера маникюра в салонах красоты до сих пор удивляются, когда девушки просят обрезать ногти под корень. Для них длинные и красивые ногти – это синонимы. Покажите им несколько фото с показов D&G и Yves Saint Laurent. Наверняка передумают. 

Цвет

Синий. Главный цвет сезона, который должен непременно окрасить не только ваш гардероб, но и ногти. Западные бьюти-эксперты уже окрестили этот оттенок с показов Preen, Cacharel, Derek Lam, Thakoom, Gareth Pugh синим Ива Кляйна (Yves Klein). Художник очень любил ультрамарин и нарисовал им не одну свою картину. За титул «Осенний хит в синем цвете» борются две марки. У Dior вышла мини-коллекция Blue Tie Vernis, включающая синий металлик Tuxedo и сливочный синий Bleu Denim. Еще двух претендентов выпускает Yves Saint Laurent. В осеннюю линию макияжа Jardin de Minuit вошли перламутровый иссиня-изумрудный Wintergreen и перламутровый индиго Moonlight Blue.

Красный. В новом сезоне будут популярны неагрессивные оттенки красных ягод и цветов (Emanuel Ungaro, Giles). Выбирайте лаки, сверяясь с палитрой брусники, клюквы, роз и гладиолусов. Чем короче ногти, тем эффектнее смотрится красный лак. Попробуйте жгучий оттенок Pirate, вышедший у Chanel.

Серый. И без того неяркий цвет, этой осенью он становится еще бледнее. Ориентируйтесь на сухой асфальт – или на мокрый, как на шоу Kenzo. Оттенок сырой штукатурки Playa del Platinum есть у Essie. Это изящный серый цвет с едва различимым коричневым подтоном. 

Пастель. Летние бежевые и персиковые тона потеснились и уступили место другим приглушенным оттенкам. У ArtDeco, Ceramic Nail Lacquer это четыре пастельных оттенка изумрудного, вишневого, кофейного и серого. Впрочем, за нюд вас тоже никто не осудит. А если попробует, ссылайтесь на показ Valentino.

Готический. Осенью дизайнеры тоже склонны к меланхолии и депрессии. Устав за лето от сочных оттенков, они предлагают красить ногти черными, бордовыми, коричневыми цветами. Похоже, трилогия «Сумерки» и сериал True Blood все еще в моде. Для перехода на темную сторону как нельзя лучше подходит лак Dolce & Gabbana Intense Nail Colour в глубоком коричневом оттенке Chocolate.

Цветной френч. Этот тренд примирит поклонников френча и броского маникюра. Манипуляции все те же, сочетания цветов – самые небанальные, вроде винного с золотыми кончиками (Jason Wu) или сине-фиолетового с серебряными (Alexander McQueen). Также можно сделать акцент только на кончик ногтя (House of Holland).  Собственные интересные сочетания можно составить из лаков OPI осенней коллекции Touring America. Каждый из двенадцати оттенков посвящен какому-то городу: Балтимору, Голливуду, Мемфису, Новому Орлеану, Нью-Йорку, Филадельфии, Сиэтлу. 

Лунный маникюр. Это определение обогатило словарь модниц весной. Тогда для moom manis (френч наоборот) в основном использовали бежевый и черный. Теперь лунку можно вообще не красить (Dior) или превратить ногти в подобие черно-белого негатива (Behnaz Sarafpour). Необходимые цвета найдутся в новой коллекции Mirrors Collection (шесть оттенков с эффектом металлик) от Zoya. 


Фактура

Перламутр. Если вы уже лет десять как зареклись покупать перламутровые лаки для ногтей, самое время пересмотреть свои позиции. Золото, серебро, бронза, медь и любой другой цвет с металлическими переливами снова в моде. Обратите внимание на новый лак Estee Lauder Pure Color Nail Lacquer, оттенок Metallic Sage (цвет бутылочного стекла с золотом).

Глиттер. Лаки-глиттеры с большим количеством крупных блесток неудобны в повседневной жизни: царапаются, рвут капроновые колготки, опадают, как осенние листья. К тому же их довольно сложно наносить (слой лака, слой сухих блесток, подождать, пока высохнет, стряхнуть лишнее). На эту тему в Интернете даже выложены видеоуроки, не говоря о печатных рекомендациях. Чтобы облегчить себе жизнь, используйте лак   Hard As Nails Xtreme Wear от Sally Hansen.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль anna
6 Ноября 2012
подскажите, а кто-нибудь слышал или пользовался средствами для ногтей CND Shellac? Говорят качество отличное, широкий ассортимент продукции этой компании, поделитесь своим мнением...
Кристель
14 Ноября 2011
Делала недавно маникюр в новом салоне на Зубовском бульваре,д.16/20, называется Мастерская инновационной косметологии. Ушла с идеальными руками. И массаж, и шикарное оборудование, и классные цвета лаков из новой коллекции, - я была супер довольна!
Катя
30 Октября 2011
Очень интересная статья !!вам+++
Гость
22 Сентября 2011
Осеннее обострение тренда smile:|
гость
19 Сентября 2011
действительно полный бред
Гость
18 Сентября 2011
бред..
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.