Как продлить молодость?

Время публикации: 16 Августа 2011
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Расхожая фраза «Никто не молодеет» потеряла свою актуальность с изобретением ботокса, фракселя и прочих медицинских чудес. FashionTime составил список из 11 пунктов, которые помогут выглядеть на 10 лет моложе.

1. Ограничьте пребывание на солнце 
В попытке защитить себя от длительного пребывания на солнце кожа утолщается. Солярий – тоже не выход, так как он излучает самые вредные UVA-лучи в концентрированном виде. Они проникают глубже, чем натуральные лучи типа А, и приносят больший вред. Перед выходом на улицу используйте солнцезащитные средства широкого спектра, а вредному натуральному загару предпочтите бронзатор или автозагар.

2. Используйте солнцезащитный крем
Лучший способ помочь коже быть гладкой, упругой и без пигментных пятен – использовать солнцезащитный крем с уровнем защиты как минимум SPF 30. Самые эффективные фильтры на данный момент – мексорил и гелиоплекс. Наносите столовую ложку крема на лицо (не забывайте про линию подбородка, линию роста волос и уши) и стакан – на тело. Обновляйте слой каждые два часа даже в тени и в пасмурные дни. 




3. Ухаживайте за областью вокруг глаз
Во-первых, перестаньте тереть глаза. Каждый раз, когда вы это делаете, есть риск повредить тонкие кровеносные сосуды. Во-вторых, не забывайте два раза в день пользоваться антивозрастным кремом вокруг глаз с ретинолом, пептидами или цинком. Он увеличит производство эластина, уменьшив количество «гусиных лапок» и их глубину. 



4. Не забывайте про шею и зону декольте
Уход за кожей не останавливается на линии подбородка. Кожа на шее и декольте тоньше и уязвимей, чем на лице. К сожалению, эти области редко получают тот же уровень увлажнения и защиты от солнца. Не экономьте на креме, наносите его с размахом.

5. Выбирайте крем правильно
С возрастом кожа становится чувствительнее и суше. Значит, каким бы прекрасным ни был ваш увлажняющий крем, он не справится с новыми проблемами. При выборе нового бьюти-средства обращайте внимание не на то, для какого типа кожи он предназначен. Важнее, чтобы он боролся с конкретными трудностями: морщинами или пигментацией. Пометка на упаковке «anti-age» – главная подсказка.

6. Применяйте бьюти-средства вовремя
Чтобы ваши косметические средства были действительно эффективными, используйте их вовремя. Кремы с антиоксидантами следует наносить утром, чтобы защитить кожу в течение дня. Эксфолианты (особенно с гликолиевой кислотой) и кремы с коллагеном и ретиноидами применяйте на ночь, чтобы восстановить клетки. Средства с активными увлажнителями, напротив, наутро приведут к отекам.

7. Предотвратите появление глубоких морщин
Как только вы заметили в зеркале первые морщинки, незамедлительно начинайте борьбу с ними. Чтобы муха не превратилась в слона, применяйте сыворотку с пептидами. Эти соединения являются строительным материалом для коллагена и не дадут морщинкам распространиться вглубь и вширь.

8. Бросьте курить
Никотин обезвоживает организм, разрушает коллагеновые и эластиновые волокна, вызывает пигментацию, круги и мешки под глазами, купероз. Процесс вдыхания дыма приводит к развитию носогубных складок и морщин вокруг глаз. Согласно исследованию, проведенному Американской организацией пластической и восстановительной хирургии, каждые 10 лет курения прибавляют 2,5 года возраста.


9. Не злоупотребляйте алкоголем
Алкоголь увеличивает уровень определенных агентов в крови, что может ускорить провисание кожи и нарисовать на лице новые морщины. Даже два коктейля в день принесут коже вред.

10. Занимайтесь спортом
Во время занятий спортом и фитнесом улучшается кожное кровообращение. Вот почему после занятий кожа выглядит румяной и более здоровой. Только не забудьте умыться сразу после тренировки. 

11. Расслабьтесь
Когда вы подвержены стрессу и напряжены, уровень кортизола в крови повышается, становясь одной из причин старости кожи.  Найдите способы борьбы со стрессом, и вы увидите, как кожа станет более гладкой и сияющей. 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Calvin Klein Underwear
Джемпер Gas
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Чулки Coquette Lingerie
Повседневные брюки
Платье TOM TAILOR
Трусы Marie Meili
Босоножки Hogl
Футболка Levis
Брюки Mustang
Ремень Guess
Шторы для ванной IQ-SPA
Платье Linea Tesini
Платье MY STYLE
Туника GStar Raw
Легинсы
Костюм Strellson

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.