Прически сезона осень–зима 2011/2012

Время публикации: 8 Августа 2011
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
FashionTime выбрал восемь самых интересных укладок и причесок 2011/2012 и подготовил инструкцию по их изготовлению в домашних условиях. Тем более что на этот раз не понадобятся специальные средства и приспособления. Такие простые в исполнении, но вместе с тем эффектные прически стилисты не предлагали нам уже давно. Их может сделать каждый. Даже стараться не обязательно. Художественная небрежность – вот что стало стилеобразующим звеном этой модной цепи.

А-ля Кейт

На подиуме: Balmain, Chloe, Marni.

Как повторить: Cтилист по прическам Сэм Макнайт (SamMcKnight) для показа Balmain создал образ, который тут же сам окрестил «волосы Кейт Мосс (Kate Moss)». Чтобы получился низкий хвост и растрепанный вид, Макнайт использовал только… воду. Он намочил волосы и навел на голове беспорядок голыми руками. Затем разделил шевелюру на косой пробор и собрал в низкий «конский хвост», оставив несколько свободных прядей над висками и лбом. Получился образ только что проснувшейся после затяжной вечеринки Кейт, которой лень причесываться.





Пучок сбоку

На подиуме: Chanel, Dolce&Gabbana.

Как повторить: в этом сезоне классическая прическа получила новую трактовку: тот же пучок, только сбоку. Для показа Chanel Макнайт сначала слегка начесал волосы гребнем и разделил их на косой пробор. Затем воспользовался лаком для волос и закрепил резинкой низкий хвостик аккурат под левым ухом, оставив длинную челку с противоположной стороны. Хвост скрутил в нетугой пучок и закрепил шпильками.








Свободные пряди

На подиуме: Gianfranco Ferre, Ralph Lauren, Prada, Balmain.

Как повторить: пряди, словно, ненароком выбившиеся у шеи и за ушами, добавят образу драматизма. Для показа Gianfranco Ferre прически придумал стилист Гвидо Палау (Guido Palau). Его вдохновили 1960-е (не зря модель так похожа на Твигги (Twiggy)).Спрыснув волосы лосьоном, Гвидо расчесал их щеткой с жесткой щетиной, для дополнительного объема прогрев пряди горячим воздухом фена, после разделил волосы на косой пробор так, чтобы челка мягко падала на лоб и уши, наконец, собрал пряди на затылке и закрепил.





Вьющийся низкий хвост

На подиуме: Gucci, Ralph Lauren, Prada, Balmain.

Как повторить: для демонстрации новой коллекции Gucci звездный стилист по волосам Луиджи Мурену (Luigi Murenu) придумал интересный образ. Получился контраст гладких и вьющихся волос. Сперва он нанес мусс и сделал низкий хвост, затем при помощи специальных щипцов завил его и начесал, чтобы добавить объема. Для сияния и контроля завершил образ лаком для волос.
Более традиционный и строгий вариант – гладкий блестящий хвост. Просто воспользуйтесь утюжком для выпрямления волос и спреем для их блеска.







Свободная коса

На подиуме: Lanvin, Emilio Pucci.

Как повторить: фаворит этого лета – коса – не оставит нас в холода и остается в топе причесок 2011/2012. Создать воздушный образ country girl проще простого. Нанесите на влажные волосы гель и высушите феном. Разделите на прямой пробор. Заплетите свободную косу, начиная с основания шеи, не затрагивая боковые прядки. Обязательно перекиньте ее через плечо вперед.









Творческий беспорядок

На подиуме: Nina Ricci, Miu Miu, Giambattista Valli.

Как повторить: это очень французский и ультраженственный образ. Чтобы повторить его, от корней до кончиков распределите термогель для укладки, дополнительно на корни волос нанесите мусс. Теперь высушите феном, накручивая пряди на тонкую круглую щетку. Проведите прямой пробор, пальцами сформируйте завитки и закрепите их заколками над ушами. Не волнуйтесь, если часть локонов выйдет из-под контроля. Так даже лучше.




Мягкие волны

На подиуме: Oscar de la Renta, Marc by Marc Jacobs.

Как повторить: чтобы создать мягкие волны для шоу Oscar de la Renta, стилист по прическам Орландо Пита (Orlando Pita) разделил сухие волосы на идеально ровный пробор. Боковые пряди закрепил за ушами невидимками под цвет волос. Пита завил локоны, накручивая их на щипцы по направлению от затылка к шее, а в завершение слегка начесал кончики и зафиксировал результат лаком для волос. 







Цветные пряди

На подиуме: Prabal Gurung, Jason Wu, Haider Ackerman.

Как повторить: красить шевелюру полностью в фуксию может себе позволить Пинк (Pink) и Кэти Перри (Katy Perry). Наверное, так их виднее на концертах с задних рядов. Нам же предлагаются менее кардинальные прически 2011/2012. Для показа Prabal Gurung стилист по прическам Дидье Малиж (DidierMalige) вновь добавил к блонду пастельные розовые пряди (год назад он эксперементировал с голубым цветом на темных волосах). Для правильного результата лучше не экспериментировать с марганцовкой, а обратиться в салон красоты.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Александра
16 Февраля 2012
Да уж, мода- это что-то необъяснимое.Прически небрежны, такое ощущение, что они даже не расчесались, так на улицу не выйдешь- засмеют. smile:)
натали
4 Февраля 2012
Прически с "большой буквы". Можно не расчесываться утром мода требует жертв.
Профиль Мария
3 Февраля 2012
А мне кажется, что есть симпатичные прически, кроме последней smile;)
Alien
2 Февраля 2012
Это что за страшилы?????????? Кароче я смотрю красота уже не в моде нынче smile:o
АННА ВОШЕВА
23 Января 2012
ДА,ЭТО НЕ ПРОСТО УЖАС,А КОШМАР КАКОЙ-ТО.РАЗВЕ ЭТО ПРИЧЕСКИ ПРОСТО КИПИШЬ И ВСЕ.
ЭлеН
22 Января 2012
да уж!!!какой кошмар!!!у меня сейчас оттеночный шампунь смывается (я на мелирование его наносила)он был цвета гранат-вот такие же розовые пряди получились-меня они бесят не дождусь когда смоется и перекрашу!!!
Гость
11 Января 2012
Ужас!Ужас!Ужас!Особенно последняя модель.Макияж у нее как-будто в оба глаза дали.Как модельеры ловко парят людям мозги-кое-где причешут,кое-где нет,завьют на бигудяшки и все- вперед, в мир красоты!
Настена
8 Января 2012
девушка, женщина должна выглядеть ухоженно, а это просто ужас! smile:o По - моему моделей утром подняли, и сразу на подиум вывели...
АРУжан
2 Января 2012
прически просто УЖАС smile:evil:
Гость
2 Января 2012
Обычные прически ,самой можно сделать smile:|
Юля
27 Декабря 2011
Ужас, такое впечатление, что волосы давно не мылись и не расчесывались! smile:cry:
Лана
19 Декабря 2011
Все прически класс!!! Настоящая высокая мода!!! Романтика, естественность, чистота, невинность - ммм...вот стиль. Обожаю!
Хотелось бы также информацию какая стрижка могла бы служить хорошей основой для создания таких "причесок".
наталья
13 Декабря 2011
smile:o smile:o smile:o конечно естественность всегда в моде, но не до такой степени!!!!!1 smile:o smile:o Такое впечатление, что модели, выходили без поддержки стилиста....
Sanata
9 Декабря 2011
экономия! А я и не знала, что растрепанный, неряшливый вид это модно)))))
таня
23 Октября 2011
мрак!!!
Машенька
19 Октября 2011
Зато какая экономия времени! Встал по утру, собрал в хвост все,что нашел на голове и пошел на работу!
А я еще стричься собралась идти... Не, не пойду. Я и так утром моднее их всех вместе взятых smile:D
Ленка!!!
13 Октября 2011
настюха провда я так тоже бы в туалет не пошла!!!!
Натюшка)))
13 Октября 2011
фу.фу.шняга не завидую я тем у кого такие причёски!!!трашно же...
НАСТЮХА
13 Октября 2011
ЛАЖА ПОЛНАЯ!!!я даже в туалет та не хожу!!! smile:o
Галия
23 Сентября 2011
Наконец то, у меня модная прическа)))
Гость
22 Сентября 2011
у меня так же по утрам после сна
Гость
16 Сентября 2011
и не причесываться:)))))))))))))
Оксана
14 Сентября 2011
После просмотра фотографий моделей ощущение, что в моде осень-зима не стричься и не красить волосы)
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.