Тенденции макияжа осень–зима 2011/2012

Время публикации: 5 Августа 2011
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
После разноцветного, как тропическая птица, лета наступает пора спокойствия. В макияже осень-зима 2011/2012 акцент сделан на красивую кожу, сияние и свободу воли: красить ресницы либо нет, делать акцент на глаза или губы и как поступать с бровями – решать вам. FashionTime подсказывает ориентиры и помогает адаптировать подиумный макияж к осенним будням.

Брови

Густые брови 

Ярко выраженные, четко прорисованные брови привлекают внимание не только к себе, но и к глазам. 

На подиуме: Alexander Wang, Valentino, Burberry, Narciso Rodriguez, Alberta Ferretti.
Как повторить: если природа обделила вас густой темной растительностью в области надбровных дуг, слепите тренд из того, что есть. Сперва расчешите брови специальной щеточкой. Затем очертите подходящую вашему типу лица форму. В завершение зарисуйте пробелы карандашом или тенями оттенка чуть темнее натурального цвета бровей. С таким акцентом от туши и яркой косметики лучше отказаться.

Средства: набор теней и карандашей для бровей Benefit, Browsa-go-go.

Осветленные брови

«Стереть» брови с лица решится не каждая. Тем не менее, дизайнеры настойчиво предлагают нам сделать этот смелый шаг. Возможно, в этом есть смысл: лицо без бровей выглядит очень загадочно.

На подиуме: Dolce & Gabbana, Donna Karan, Versace, Gucci, Givenchy, Alexander McQueen.

Как повторить: не пытайтесь запудрить брови или замаскировать их тональным средством. Необходимы радикальные меры – осветление. Запишитесь на прием к визажисту в салон красоты. 


Глаза

Золото

Золотой – самый осенний цвет. И самый комплиментарный, когда дело доходит до макияжа глаз. Ничто так не открывает взгляд, как свечение драгоценного металла. Если интенсивный голд – «не ваша чашка чая», можно попробовать более деликатную версию, применив золотую подводку. 

На подиуме: Dries van Noten, Roberto Cavalli, Versace.

Как повторить: Нанесите золотые тени или румяна на все веко, особенно интенсивно – во внутренние уголки глаз. После проведите жидким золотым лайнером по линии роста верхних и нижних ресниц. 

Средства: тени Lancome Color Design Eye Shadow, оттенок Bikini Golden. Их можно наносить двумя способами: сухим и влажным. 

Серебро

Если у вас холодный оттенок кожи и голубые или серые глаза, замените золото на серебро. Подойдут любые оттенки: от дымчатого до сизого. 

На подиуме: Derec Lam, Altazurra, Vera Wang, Chanel.

Как повторить: Для начала подчеркните глаза черной подводкой. Поверх положите серые тени с эффектом «металлик». Для драматичного вечернего образа нанесите серебристые тени на черные.

Средства: рассыпчатые тени Yves Rocher, «Минералы & Растения» в оттенке Nacres Cristal.


Черный карандаш

Не выходящие из моды smoky eyes в этом сезоне рисуем не тенями, а черным карандашом. Глаза – бездонные, эффект – долговечный.

На подиуме: Diana von Furstenberg, Lanvin.

Как повторить: воспользуйтесь мягким карандашом для глаз. Для наилучшей растушевки сначала нанесите на веки базу под тени. Теперь нарисуйте межресничные стрелки, соединив их у внешних уголков глаз. Воспользуйтесь круглой кисточкой для растушевки, чтобы сгладить острые углы и четкие линии.

Средства: водостойкий карандаш для глаз Clarins, Crayon Yeux Waterproof, оттенок Noir.

Стрелки

В противовес мягким линиям – тонкие двойные стрелки. Понадобятся жидкая подводка и твердая рука.

На подиуме: Stella McCartney, Giorgio Armani.

Как повторить: стрелки должны быть тонкими, выходящими за внешний угол глаза. Новичкам можно посоветовать такую хитрость. Сначала нарисуйте линию карандашом (нестойким). Когда она будет идеально ровной, продублируйте ее подводкой или фломастером. Повторите на нижнем веке.

Средства: фломастер Yves Saint Laurent, Easy Liner For Eyes и жидкая подводка Babor, Maxi Definition Eyeliner.


Глянец

Вопрос: Что может быть сексуальнее, чем влажные сияющие губы? 
Ответ: Этой осенью – только влажные веки.
 
На подиуме: Donna Karan.

Как повторить: визажисты создали чувственный образ с помощью основы в виде кремовых теней. А поверх наложили обычный блеск для губ. Поскольку нам нужно быть модными весь день, а не 15 минут, что длится показ, лучше воспользоваться специальными глоссерами для век.

Средства: прозрачный блеск для глаз «Игра в ангелов» от Rouge Bunny Rouge.








Ресницы

Драматичные ресницы

В моде густые ресницы, как у Элизабет Тейлор (ElizabethTaylor) в «Клеопатре» или иконы 60-х модели Твигги (Twiggy). Если вы все еще не подружились с тушью – самое время познакомиться поближе.

На подиуме: Lanvin.

Как повторить: проще простого, ведь вы и так делаете это каждый день. Прокрасьте в несколько слоев только верхние ресницы по направлению к вискам – и получится хищный соблазнительный образ. Для наивного и девичьего эффекта накрасьте верхние ресницы по направлению вверх, а нижние – вниз.

Средства: тушь для ресниц, придающая объем Flirt!, Big Flirt в классическом черном цвете Black Wink.

Ненакрашенные ресницы

Макияж в стиле nude достиг своего апогея. Многие визажисты на показах отказались использовать тушь в макияже 2011/2012. Ваша закончилась? Отложите покупку новой.

На подиум: VictoriaBeckham.

Как повторить: просто последуйте примеру мастеров и оставьте ресницы ненакрашенными. А чтобы глаза не «потерялись», с помощью хайлайтера добавьте света во внутренние уголки глаз и под брови.

Средства: модулятор цвета лица By Terry, Color Skin Enhancer с пигментами, преломляющими свет.



Скулы

Сияющие скулы

Немного хайлайтера на верх скул – лучший способ придать им свечения, а заодно зрительно приподнять, тем самым уменьшив щеки.

На подиуме: Balmain.

Как повторить: Чтобы добиться интенсивного сияния, нанесите жидкий хайлайтер поверх тонального крема. Для более деликатного свечения – под тон или пудру. Только убедитесь, что правильно подобрали оттенок: теплый персиковый, а не фростовый. 

Средства: увлажняющий сияющий флюид Burberry Skin, Fresh Glow. 







Щеки

Естественный румянец

После летних румян цвета кораллов и апельсинов наступает время натурального розового румянца. Такого, словно вы только что играли в снежки или пощипали себя за щеки.

На подиуме: Oscar dela Renta.

Как повторить: Самого естественного эффекта можно добиться только с помощью румян гелевой текстуры: она абсолютно сливается с кожей. Нанесите немного цвета на «яблочки» щек и растушуйте по направлению к вискам.

Средства: гелевые румяна Givenchy, Blush Gelee.


                                                       Губы

Монохром

Подбирать помаду к лаку для ногтей – это классика. А вот сочетать цвет помады и цвет теней – что-то новенькое. Никакого авангарда вроде малиновых век или зеленых губ. Визажисты рекомендуют отдать предпочтение нейтральным оттенкам.

На подиуме: Chloe, Nina Ricci, Carolina Herrera.

Как повторить: подчеркните глаза светло-коричневым карандашом и тенями. Для губ выберите персиковую помаду. 

Средства: стойкие кремовые тени Clinique, Lid Smoothie Antioxidant 8-Hour Eye Colour в оттенке Bitahoney. Ухаживают за кожей век с помощью антиоксидантов, экстрактов огурца и алоэ, кофеина и пептидов. Помада –Guerlain, Rouge Automatique оттенка Chant D’Aromes – увлажняет и разглаживает  кожу губ.

Винная помада

Темные губы оттенка бургундского вернулись на подиумы из немого кино. Молчать не обязательно. Правильно нанести – необходимо.

На подиуме: Gucci, Yves Saint Laurent, Marni.

Как повторить: с помадами насыщенных цветов важнее всего грамотное нанесение. Для ровного контура воспользуйтесь карандашом, подобранным в тон помаде. Затем кисточкой нанесите помаду. В центр добавьте немного блеска. Пускай темные губы будут основным акцент на лице. Кожа должна быть бледной, тени и румяна – натуральных оттенков. 

Средства: увлажняющая помада с кремовой текстурой и ароматом роз Dolce and Gabbana The Lipstick, оттенок Ultra.

Яркая матовая помада

Продолжение горячего летнего тренда – неоновые помады с матовой фактурой. Цвета по-прежнему могут быть кричащими. Не выбрасывайте оранжевую и фуксию. Покупайте розовую, коралловую и красную помады. 

На подиуме: Ralph Lauren.

Как повторить: нанесите помаду по центру верхней и нижней губы. Растушуйте кисточкой к уголкам. Это придаст объем, который обычно «скрадывает» матовая поверхность. 

Средства: матовая помада Chanel, Rouge Allure Velvet с маслом жожоба.


Персиковый блеск 

Даже самый минималистичный макияж не отрицает использования средств для губ. В макияже 2011/2012 немного блеска им только пойдет на пользу: придаст свежесть и сексуальность. 

На подиуме: Giambatista Valli, Chanel.

Как повторить: выбирайте блески или помады-блески без «мокрого» эффекта. Оттенки –  персиковый, абрикосовый, бисквитный.

Средства: полупрозрачная сияющая помада M.A.C. Lipstick оттенка Freckletone. 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.