Cредства для загара в солярии

Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Излучение солярия практически неотличимо от солнечного. Тем не менее, защищаться от него нужно несколько иначе. FashionTime подготовил обзор средств, способствующих получению и закреплению загара в лучах искусственного солнца.


Загар, приобретенный в солярии, радует нас на протяжении 2–4 недель. Клетки кожи полностью обновляются каждые 28 дней. К счастью, с помощью специальных бьюти-средств загар можно сохранить значительно дольше.

Лосьон для солнечного загара и лосьон для загара в солярии – совершенно разные средства. Главное отличие в том, что в первой группе средств содержатся компоненты, которые защищают от ультрафиолета. Косметика для солярия не обладает УФ-фильтрами, она содержит ингредиенты, активизирующие загар, и способствует закреплению полученного результата. Существует три вида профессиональных средств для загара в солярии:

1. Проявители – предназначены для обладателей светлой и чувствительной кожи. За счет высокой концентрации витамина Е они способствуют начальной стадии загара.

2. Активаторы – усиливают результат. Они необходимы, если вы хотите углубить загар или придать загорелой коже, к примеру, бронзовый или шоколадный оттенок.

3. Закрепители – фиксируют загар, смягчают и увлажняют кожу. Используются после солярия.
   
Помимо этого, продукты для загара в солярии различаются по степеням. Первая степень предназначена для начального загара, вторая – для более интенсивного, третья – для углубления загара, а последняя, четвертая степень нужна для укрепления загара и ухода за кожей.

Косметика до загара и после преследует одну цель: защитить кожу от вредного воздействия солярия и зафиксировать на ней загар как можно дольше. Не лишним будет напомнить, что такие средства подбираются специалистом индивидуально. Они должны соответствовать вашему типу кожи, иначе эффект может быть нулевым или даже отрицательным.


До загара

Косметика перед загаром содержит специальные вещества, способствующие достижению желаемого эффекта в кротчайшие сроки. В составе будут значиться экстракты сахарного тростника, конопли и скорлупы грецкого ореха, масло семян какао, витамины А и Е. Новинки даже содержат экстракты черной икры, шампанского и алмазную пыль. Выбирайте проверенные марки: Australian Gold, California Tan, Art of Sun и другие. Поскольку в состав не входит SPF, их не стоит использовать вне солярия.

Подготовка кожи. Непосредственно перед сеансом в кабине солярия необходимо подготовить кожу к этой процедуре. После очищающего пилинга важно глубокое увлажнение. Если пренебречь этим советом, цвет ляжет неровно, раскрасив вас в полосы или пятна. К тому же, загар на очищенной увлажненной коже дольше держится и ярче смотрится.

Если вы пользуетесь декоративной или уходовой косметикой с SPF, перед солярием очистите от нее лицо за исключением губ: этой нежной области бальзам с УФ-фильтром как раз пригодится. Парфюмерией также лучше не пользоваться, чтобы обезопасить себя от возможных ожогов и аллергии.

Таблетки для загара. Подобные средства помогают получить загар изнутри. Бывают лекарственные препараты и БАДы для загара. Плюс в том, что при использовании таких препаратов кожа не подвергается пагубному воздействию свободных радикалов и не обгорает.

В состав некоторых таблеток для загара входит кантаксантин. Он стимулирует организм на собственную выработку меланина (кожного пигмента, который образуется при воздействии ультрафиолета). Однако такие пилюли запрещены в Америке и некоторых странах Западной Европы, потому что имеют свойство накапливаться в сетчатке. Возможные последствия также неприятны: кожные воспаления и зуд, тошнота, понос, лекарственный гепатит.

Австралийские пилюли и инъекции «Меланотан» содержат не кантаксантин, а меланотан (синтетический аналог пептидного гормона). Легкий оттенок проявляется через неделю после первого приема. В случае сочетания этих таблеток и походов в солярий загар появляется уже через 2–3 дня. Британское Агентство по контролю за медикаментами не рекомендует его использовать и предостерегает о побочных действиях: раздражении кожи, рвоте.

Третья группа «таблеток для загара» включает в себя средства на основе биологически активных веществ, которые не только стимулируют синтез меланина, но и предотвращают старение кожи. Это нутрицевтики с лактобактериями, бета-каротином и ликопином (два последних – пигменты, определяющие окраску морковки и помидоров соответственно). Пилюлю нужно употреблять раз в день во время еды за месяц до начала походов в солярий и на протяжении двух недель после их завершения. На БАДы также возможны аллергические реакции.


После

Косметика после загара обладает успокаивающим, увлажняющим и охлаждающим действием. После сеанса примите прохладный душ для удаления остатков лосьона (то, что впиталось в кожу, продолжит работать). Откажитесь от скрабов и мочалок. Используйте только мягкие гели для душа на основе масел.

Сразу после душа нанесите на кожу крем, способствующий проявлению и закреплению загара.

Загар можно укрепить не только снаружи, но и изнутри. Для этого включите в свое ежедневное меню больше моркови, тыквы, шпината, томатов, абрикосов, говяжьей печени и молочных продуктов.  Все они содержат бета-каротин (провитамин А) – сильнейший и при этом натуральный закрепитель загара. Не забывайте, что провитамин А усваивается только вместе с жирами. Добавьте к морковному фрешу растительное масло, а к шпинату – сливки. Не менее эффективно продлит красивый оттенок кожи аминокислота тирозин. Ею богаты жирные породы рыб, в частности лососевые и осетровые.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль Аня
22 Февраля 2012
Крема после загара, мягкий гель для душа, а еще лучше крем-гель и так далее - это понятно, но от продуктов питания я такого эффекта не ожидала. Кроме того, эти продукты настолько доступны, что грех не воспользоваться озвученными советами. )
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.