Волшебное действие экстремально низкой температуры! -150!

Время публикации: 14 Октября 2008

Есть такие тренды в мировой моде, которые актуальны всегда вне зависимости от культурного контекста эпохи, политического строя и сезонных настроений дизайнеров. Один из них - здоровье. Настоящему fashionista важно не только выглядеть здоровым и ухоженным, но и быть таковым на самом деле. Способов поддержания здоровья существует масса, и у них тоже есть своя мода: всевозможными экзотическими массажами уже трудно кого-либо удивить. FashionTime нашел новый способ оздоровиться и пощекотать рецепторы.

Все большую популярность в России набирает метод криотерапии - мгновенного охлаждения кожи парами жидкого азота. Конечно, этот газ в косметологии - явление не новое: им прижигают папилломы, «моллюски», используют для омоложения кожи лица. Однако для комплексного воздействия на организм его стали применять относительно недавно.

Прежде всего, сеанс криотерапии дает отличное настроение. Это связано с резким выбросом в кровь гормонов счастья (эндорфинов), во-вторых, с помощью паров жидкого азота можно успешно бороться с лишним весом и целлюлитом. Доказано, что за один сеанс организм сжигает до трех тысяч калорий, что сопоставимо с суточными энергозатратами взрослого мужчины. А за счет увеличения интенсивности кровотока в коже улучается обмен веществ и более эффективно сжигаются жиры, в том числе те, которые приводят к образованию целлюлита. Еще один очень важный положительный эффект от мгновенного охлаждения - укрепление иммунитета - естественной защиты организма не только от простудных заболеваний, но даже от врожденных патологий будущих детей.

Среди прочих показаний к сеансам криотерапии можно отнести заболевания опорно-двигательного аппарата, поражения кожи грибкового и аллергического характера, угревая сыпь, дерматиты и псориаз. Мгновенное охлаждение поможет справиться с невротическими состояниями, депрессиями, головной болью и ускорит восстановление организма после тяжелых травм.

Естественно, как и у любого метода лечения, у криотерапии есть свои противопоказания. Например, непереносимость холода, тяжелые хронические заболевания органов и систем, патологии крови, психоэмоциональные нарушения, патологии сосудов, простудные заболевания и острые воспалительные процессы (фарингит, тонзиллит и так далее).

Весь сеанс занимает не более трех минут: вы, предварительно надев теплые носки, варежки и белье, заходите в специально оборудованную «парную», внешне похожую на вертикальный солярий, которая заполняется парами азота с температурой -130...-160 градусов. За 2 минуты, что длится экспозиция, верхние слои кожи охлаждаются до нуля градусов, а затем нагреваются до 35. Первые положительные результаты от процедуры, как правило, заметны уже через 10 минут.

Курс лечения в зависимости от показаний и рекомендаций врача составляет от 10 до 30 процедур.

Испытать на себе живительное действие холода можно в салонах Сан и Сити (Пресненский вал, 6/2, и Рязанский проспект, 55). Стоимость процедуры составляет 1700 рублей, однако в настоящее время проходит акция - цена снижена на 15 процентов. Кроме того, при покупке абонемента предоставляются скидки свыше 20 процентов.

Адреса салонов "Сан и Сити"

Пресненский вал 6/2 тел:253-87-87
Рязанский пр-т, 55 тел:171-85-02
http://www.sunicity.ru/

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.