Прически с челкой 2011

Время публикации: 29 Июля 2011
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Кэти Пэрри
Кэти Пэрри
Рэйчел Билсон
Рэйчел Билсон
Анна Винтур
Анна Винтур
Сальма Хайек
Сальма Хайек
Хайди Клум
Хайди Клум
Эван Рэйчел Вуд
Эван Рэйчел Вуд
Эшли Симпсон
Эшли Симпсон
Эмма Уотсон
Эмма Уотсон
Агнесс Дейн
Агнесс Дейн
Челка – один из главных трендов этого года. Игривая, живая, позволяющая менять настроение образа и его стиль одним движением руки, она удивительно легка в обращении и идеальна для преображения на скорую руку. С челкой любые волосы получают новый заряд энергии – она одинаково хороша и в компании прямых длинных волос, и с короткой мальчишеской стрижкой, и с консервативной прической «по плечи».  Длина волос в прическе с челкой не имеет большого значения. FashionTime представляет главные прически с челкой для лета 2011.



Самая популярная стрижка лета 2011 – четко выверенная по всей длине челка, проходящая прямо над уровнем глаз, которую носят с прямыми распущенными прядями обладательницы волос макси- и средней длины. Самый характерный вариант – у Кэти Пэрри (Katie Perry), Кейт Уолш (Kate Walsh), Кристины Риччи (Christina Ricci), Клаудии Шиффер (Claudia Schiffer), Рэйчел Билсон (Rachel Bilson) с каскадами и главного редактора Vogue Анны Винтур, неизменно носящей такую челку на протяжении как минимум десятилетия. Несмотря на свою асимметричность по отношению к волосам, коротко подстриженная «под брови» челка придается четкость всем чертам лица и акцентирует внимание на глаза. Края челки с обоих концов должны на полсантиметра превышать в длине остальную линию челки – тогда лицо получает свою логическую закругленность, а в противном случае становится угловатым. Такую челку важно не филировать – четкие контуры в такой прическе играют самую важную роль. Если же она надоест, можно попробовать новый модный способ придания образу молодежной свежести. Всего-то и нужно, что зачесать челку назад, обильно спрыснуть средством для укладки и создать так называемый эффект ирокеза – волосы будут стоять дыбом, добавляя рок-н-рольный акцент всему образу. Нужно иметь в виду, что прическа идеально поддается едва увлажненным волосам. Впрочем, Анне Винтур лучше с таким приемом не экспериментировать.



Волнистая асимметричная челка, словно невзначай зачесанная набок, – вторая по популярности прическа лета. Больше подходящая для вечернего выхода в свет, в компанию к коктейльному или бальному платью, она носится на распущенные волосы средней длины (до плеч или чуть ниже) или на волосы, собранные в слегка беспорядочный пучок. Такую прическу часто носят на красных ковровых дорожках актрисы Сальма Хайек (Salma Hayek) и Риз Уизерспун (Reese Witherspoon), певица Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) и светская львица Пэрис Хилтон (Paris Hilton) – последняя довольно симпатично подчеркивает девичью прическу тонким ободком, надевающимся под челку. Отличные варианты скошенных челок при забранных назад волосах показали недавно Эми Адамс (Amy Adams), Дженнифер Лав Хьюитт (Jennifer Love Hewitt) и Хайди Клум (Heidi Klum) – волосы в челке спадают на лицо каскадом.



Рок-н-рольная прическа «пикси» стала популярна на открытых фестивалях еще прошлым летом. Лучше всего спасающая в жару, она не требует практически никакого ухода и даже не нуждается в частом мытье. К тому же, стрижка «пикси» акцентирует внимание на лице, подчеркивает большие глаза и пухлые губы и станет незаменимым помощником броского макияжа. Сегодня стилисты ратуют за гладкие или немного взъерошенные прически «пикси», закрывающие линию бровей, или очень длинные челки, которые перекрывают один глаз. Новый тренд быстро уловили актрисы Джиннифер Гудвин (Ginnifer Goodwin), Эван Рэйчел Вуд (Evan Rachel Wood) и Мишель Уильямс (Michelle Williams), а также Эшли Симпсон (Ashlee Simpson), которой «пикси» изменила весь имидж в лучшую сторону. В отличие от просто короткой стрижки, «пикси» более рваная, неровная, позволяющая экспериментировать прямо здесь и сейчас без боязни испортить прическу. Еще одно выгодное преимущество «пикси» – она позволяет играть с различными оттенками мелирования прямо на челке. К примеру, оставив основной цвет волос светлым, челку можно покрасить в перья более темного оттенка.



Идеальная для лета 2011 короткая стрижка-«боб» также позволяет по-модному стилизовать челку, то расправив ее над бровями, как певица Мэри Джей Блайдж (Mary J Blige), то зачесав набок, как актрисы Кэри Маллиган (Carey Mulligan) и Эмма Уотсон (Emma Watson), то пышно набриолиня для объема всей прически, как супермодель Агнесс Дейн (Agyness Deyn). Главное правило при этом – чтобы волосы были предельно короткой длины и не нарушали «шапочной» симметрии. Обладательницы более узких лиц могут оставить в придачу и тонкие пряди-«бакенбарды» вдоль основания уха, в остальных же случаях стилисты призывают оставить лицо максимально открытым, акцентируя внимание на челке и плавно распределенной прическе.

Не бойтесь выбирать челку в жаркую погоду – органично вписываясь в летнее настроение, она придаст вашей голове яркий и смелый акцент!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Гость
29 Июля 2011
Эван Рэйчел Вуд совершенно преобразилась. ей очень идет такая стрижка!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.