Как правильно наносить автозагар: мастер-класс

Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Как правильно наносить автозагар: мастер-класс Фото
 
Светоотражающая база с эффектом загара Givenchy, Mister Radiant
Светоотражающая база с эффектом загара Givenchy, Mister...
Сыворотка-автозагар Guerlain, Terracotta Serum Tan Prolonging Complex
Сыворотка-автозагар Guerlain, Terracotta Serum Tan Prol...
Автозагар-спрей для ног ArtDeco, Glow Bronzing
Автозагар-спрей для ног ArtDeco, Glow Bronzing
Перламутровый крем-автозагар для ног Yves Rocher
Перламутровый крем-автозагар для ног Yves Rocher
Молочко, подготавливающее кожу к загару Melvita, Prosun
Молочко, подготавливающее кожу к загару Melvita, Prosun
Возможен ли красивый загар без контакта с вредным ультрафиолетом? Конечно! FashionTime подготовил подробный путеводитель по автозагарам.

Строго говоря, автозагар непосредственно к загару отношения не имеет. Однако именно с его помощью можно создать иллюзию приятного времяпрепровождения на солнце.


Как работает автозагар?

Содержащийся во всех автозагарах дигидроксиацетон (DHA) окрашивает в темный цвет верхний слой кожи, эпидермис. Цвет проявляется по-разному: от 15 минут до 3 часов. Поддерживающую цветотерапию необходимо проводить раз в 3–5 дней. Минус в том, что и DHA, и также входящий в состав автозагаров спирт сушат кожу. Чтобы нейтрализовать их вредное воздействие, в подобные средства вводят увлажнители.  


Кому подходит автозагар?

Всем, кому противопоказано длительное нахождение на солнце. Всем, кто хочет продлить эффект натурального загара.


Как выбрать цвет?

В массе своей все автозагары имеют рыжеватый оттенок. Чтобы выбрать наиболее подходящий, рекомендуется нанести немного средства на бумажный блоттер и, приложив к руке, сравнить с  натуральным цветом вашей кожи.


Как подготовить кожу к нанесению автозагара?

Чтобы добиться максимальной равномерности нанесения, перед применением средства необходимо хорошо очистить кожу: в помощь – скраб для лица и для тела. Также более гладким эпидермис сделает депиляция. Затем – душ. Однако не спешите «загорать» сразу после водных процедур: автозагар забьется в расширенные поры, и тело покроется темными точками. Блондинкам следует позаботиться о волосах. Чтобы корни не окрасились, наденьте шапочку для душа или плотно повяжите голову косынкой. На губы и брови лучше нанести жирный крем.


Как правильно наносить автозагар?

Неважно, откуда начинать наносить автозагар: с лица или с ног. Главное – двигаться четко сверху вниз (или наоборот), иначе можно запутаться и нанести средство повторно, забыв про другие участки. Ступни, колени, локти и внутреннюю часть рук «прокрашивайте» в последнюю очередь. Для нанесения автозагара на спину без посторонней помощи не обойтись.

Несмотря на кажущиеся преимущества, автозагару-спрею лучше предпочесть крем, молочко или гель. Спрей дает больше пятен и полос. Если вы все же решили воспользоваться им, то распыляйте с расстояния 10, а то и 25 сантиметров. И непременно втирайте его в кожу круговыми движениями.

В конце процедуры не забудьте тщательно вымыть руки с мылом. Особое внимание следует уделить ногтям, сгибам и пространству между пальцами.

Прежде чем одеться, автозагару нужно дать впитаться примерно 10 минут. Однако есть и такие, которые впитываются в течение целого часа.

И помните: лучше меньше, да лучше. Нанести дополнительный слой автозагара вы всегда успеете. А вот смывать с себя слишком темный цвет придется не один день. К тому же, чем гуще вы наносите средство, тем более велика вероятность неравномерного распределения, а значит, пятнистости и полосатости.


Защищает ли автозагар от УФ-лучей?

Несмотря на то, что большинство современных бьюти-продуктов для искусственного загара содержат SPF-фактор, концентрация его невысока. При длительном пребывании на открытом солнце лучше подстраховаться и нанести на кожу солнцезащитное средство.


Как удалить автозагар?

Кроме геля для душа, быстрее избавиться от автозагара поможет пилинг. Также можно протирать кожу перекисью водорода или – более щадящий метод –  свежевыжатым лимонным соком.


Топ-5 средств для получения искусственного загара


Светоотражающая база с эффектом загара Givenchy, Mister Radiant

Эта новинка представляет собой легкий гель с  тремя видами микрогранул. Темно-желтые частицы обогащены витамином Е, светло-желтые и коричневые содержат пигменты. Mister Radiant придаст коже не только сияние, но и эффект загара, интенсивность которого вы можете выбирать сами. Для этого нужно лишь определиться с количеством слоев: чем больше их нанести, тем темнее станет кожа.


Сыворотка-автозагар Guerlain, Terracotta Serum Tan Prolonging Complex
 
Самый экономичный вариант. Несколько капель серума нужно добавлять в дневной крем. Для лица понадобится две капли, для тела – четыре. Содержит экстракт бразильского рожкового дерева, помогающий стимулировать синтез меланина, успокаивает кожу после воздействия солнца. Без отдушек.


Автозагар-спрей для ног ArtDeco, Glow Bronzing

Тонирующий спрей не только придаст ногам легкий оттенок загара, но и замаскирует мелкие недостатки кожи. Является быстросохнущим (понадобится не более пяти минут) и водостойким. В состав введены витамин Е и экстракт зеленого чая. Выпущен в двух оттенках.


Перламутровый крем-автозагар для ног Yves Rocher

Нежная текстура с легким тоном и перламутром придает ногам естественный летний загар всего за 15 минут. Преимущества: кремовая текстура облегчает нанесение ухода. Наносите каждый день до достижения желаемого оттенка загара (максимум четыре дня подряд), затем наносите один раз в три дня для поддержания оттенка загара. Содержит экстракт цветка тиаре, сок агавы БИО, масло агавы БИО, мангиферин.


Молочко, подготавливающее кожу к загару Melvita, Prosun

Молочко с экстрактом рожкового дерева, содержащим разновидность сахара, который вступает в реакцию с кератином в клетках кожи. Это и придает легкий тонирующий эффект. Смягчающее действие масел сафлоры и кокосового ореха в комплексе с маслом бурити помогает предотвратить обезвоживание кожи. Не содержит защитных фильтров.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Трусы Datch
Базовые джинсы SLIM
Трусы-стринги
Лоферы Enjoin'
Классическая рубашка
Платье Name It
Куртка
Платье
Очки солнцезащитные Ray-Ban
Длинное платье
Ботинки CRISP II Ecco
Туфли CITY WALK
Купальный костюм Nicole Olivier
Короткое платье
Бикини
Бюстгальтер Luce del Sole
Платье Roberto Cavalli

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

НаБали
14 Января 2017
В Москве лучше идти в студию моментального загара “НаБали”. Люкс лосьоны и итальянское оборудование, супер мастер и консультации, подбор лосьона по типу кожи.
Моментальный загар Без пятен и разводов. Записывайтесь или проконсультируйтесь – 8 (926) 705-78-67
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.