Весомые аргументы

Время публикации: 24 Сентября 2008
Автор: Наталия Апрельская

Не все люди мечтают сбросить вес, для некоторых стоит острая проблема, как поправиться. FashionTime о том, как пойти на «поправку».

Здоровье
Первое, на что стоит обратить внимание, - это гены. Если ваши мама и бабушка были худыми, то приготовьтесь к долгой-долгой борьбе за каждый килограмм. Не последнюю роль в недостатке веса играет состояние позвоночника. Если позвоночник искривлен в области, затрагивающей работу желудочно-кишечного тракта, то это может стать преградой на пути к «поправке». Честно говоря, у худых людей любые проблемы со здоровьем могут сказываться на весе и, конечно, не в лучшую сторону. Также обратите внимание и на свой гормональный фон - на состояние щитовидной железы. Если работа вашей щитовидной железы слишком активна - значит, и уровень метаболизма в организме высок. Постарайтесь почаще расслаблять шею, наклоняйте голову вперед-назад, задерживая в таком положении ее секунд на 30. Кроме того, необходимо высыпаться. Ведь именно во сне вырабатывается гормон роста - соматропин, он поможет увеличить вес за счет наращивания мышц. К тому же сон помогает справиться организму и с гормоном стресса - кортизолом, который у худых активно сжигает жиры. Так что постарайтесь меньше нервничать и скорее отвлекаться от стрессов. И конечно, бросьте курить, никотин только ускоряет процесс метаболизма, не говоря уже о прямом вреде здоровью.

Питание
Главное в этом вопросе - разыграть аппетит. На пользу пойдут прогулки, занятия спортом, а также режим питания и овощные соки перед трапезой (позволительно время от времени баловать себя и бокалом пива). Есть нужно как минимум 4 раза в день, но не объедаться. Обеспечьте желудку возможность спокойно переварить и усвоить пищу. Очень вредно, преследуя цель поправиться, начать питаться фастфудом. Так вы только зашлакуете организм и нарастите живот. Пища должна быть разнообразной, сбалансированной, помимо мяса и пасты, не стоит забывать и об овощах. Режим нужен для того, чтобы к назначенному времени начинал выделяться желудочный сок и вы чувствовали голод. Перекусы между приемами пищи исключены. После трапезы необходимо расслабиться, лучше полчаса полежать, опять же лишь для того, чтобы желудок качественно переварил пищу.

Спорт
Как ни странно, в спортзал или в бассейн вам тоже придется пойти, как и всем худеющим. Все для того, чтобы улучшить силуэт, равномерно распределив по фигуре накопленные калории. Особенно рекомендованы упражнения для рук и ног, чтобы они не выглядели как спички. Упражнения должны быть непродолжительными, не работайте со штангой до изнеможения.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Джемпер GIORGIO DI MARE
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Трусы River Island
Бюстгальтер Topshop
Туфли открытые Betsy
Cуперузкие джинсы SKINNY
Юбка Marks & Spencer
Платье Веста
Брюки ICHI
Бикини
Классическая рубашка
Бюстгальтер DKNY
Повседневные брюки
Ботинки Crosby
Чулки 40 den ЗАГАР INNAMORE
Сапоги Shoiberg

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.